Обязательный трудовой стаж могут увеличить

11 ноября 2011 282
Сенаторы поддерживают предложение Минздравсоцразвития России об увеличении обязательного трудового стажа. В проекте реформы пенсионной системы, разработанном министерством, предлагается существенно увеличить обязательный трудовой стаж — с нынешних 5 лет до 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин. Тем, кто не отработал необходимое количество лет, пенсия будет выплачиваться в усеченном виде.

По мнению председателя Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Н. Рыжкова, существующий сегодня стаж в 5 лет слишком мал. Такой незначительный срок крайне несправедлив по отношению к людям, которые имеют настоящий стаж работы, начиная от 20 лет. Значительное число российских граждан проработали 40 и даже 50 лет, а уровень их пенсии практически такой же, как и у тех, кто имеет пятилетний стаж. Тем не менее есть люди, которые в силу серьезных жизненных обстоятельств не смогли добрать необходимый стаж (люди, имеющие проблемы со здоровьем, многодетные). Они тоже не должны оказаться при начислении пенсии ущемленными в своих правах.

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству В. Федоров считает, что к каждому человеку должен быть индивидуальный подход. В жизни случаются самые разные обстоятельства, влияющие на длительность трудового пути. Но это не относится к тем, кто просто не хочет работать, к обычным лентяям и тунеядцам.

Член Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике А. Галлямов называет идею об увеличении обязательного трудового стажа хорошей, а стаж в пять лет — несерьезным. Однако он полагает, что приступать к реализации этой идеи можно только после увеличения продолжительности жизни.

Член Комитета Совета Федерации по образованию и науке Р. Гантаров предлагает устроить широкое обсуждение данной темы. По его мнению, проработать пять лет, и уйти на пенсию – на сегодняшний день непозволительная роскошь. Он не против повышения планки трудового стажа, но категорически против повышения пенсионного возраста. Его беспокоит вопрос, как будут поступать с матерями, у которых трое и более детей, людьми с ограниченными возможностями, с теми, кто в силу уважительных причин не может трудиться столько лет.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль