• Главная страница
  • » Новости
  • » Ограничиваются ли пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством в 2011 году максимальным размером

Ограничиваются ли пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством в 2011 году максимальным размером

6 мая 2011 446
Специалисты ФСС России на официальном сайте фонда ответили, что ограничение пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством каким-либо максимальным размером Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ не предусмотрено.

В данном законе в отличие от его редакции, действовавшей в 2010 году, отсутствует также норма об ограничении среднего дневного заработка застрахованного лица:

— при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам — средним дневным заработком, определяемым путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС России, на 365;

— ежемесячного пособия по уходу за ребенком — средним заработком, определяемым путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в фонд на 12.

Вместе с тем, средний заработок, исходя из которого исчисляются указанные пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС России, установленную в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ на соответствующий календарный год. Об этом говорится в части 31 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ

Согласно части 1 статьи 2 Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ за период до 1 января 2010 года, а для лиц, работающих по трудовым договорам в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих спецрежимы, за период до 1 января 2011 года в средний заработок для исчисления пособий включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, которые включались в базу для начисления страховых взносов в ФСС России в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ в 2010 году, и не превышают предельную величину базы для начисления страховых взносов в фонд, установленную в 2010 году (415 000 руб.).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль