Заемный труд: запретить или узаконить

13 апреля 2011 370
72% россиян работают по бессрочным трудовым контрактам, 7% — по договорам подряда или гражданско-правовым, 11% — по срочным трудовым договорам, 3% — не знают, какой договор подписали и какие у них права. Такие данные были озвучены в ходе круглого стола на тему: «Пути законодательного решения проблемы уклонения работодателей от заключения трудовых договоров».

В нем приняли участие депутаты, представители государственных органов исполнительной власти, работодателей и профсоюзов, ученые и специалисты в сфере трудовых отношений. Они были ознакомлены с законопроектом, подготовленным депутатами Госдумы, в котором предлагается распространить действие трудового законодательства на все отношения, связанные с использованием личного труда и имеющие признаки трудовых, независимо от того, каким договором они оформлены и оформлены ли вообще.

Документом предусмотрено, что, если гражданин, использующий наемный труд, отказывается признать себя работодателем, отношения признает трудовыми государственная инспекция труда или суд. В законопроекте также установлена ответственность за уклонение от заключения трудового договора в виде штрафов (в частности, для должностных лиц — от 50 000 до 100 000 руб.) и дисквалификации на срок от одного года до трех лет (за повторное уклонение).

По вопросу «Запретить заемный труд или узаконить?» (в действующем законодательстве термин «заемный труд» отсутствует) участники круглого стола высказали следующее:

— заемный труд может применяться в сфере услуг, при временном найме для осуществления заведомо временных работ (председатель Комитета по труду и социальной политике А. Исаев);

— заемный труд должен быть однозначно запрещен на особо опасных объектах и на предприятиях с опасными условиями труда (заместитель главы Минздравсоцразвития России А. Сафонов);

— законопроект своевременен, его принятие станет серьезной основой для укрепления системы социального партнерства (первый заместитель председателя ФНПР С. Некрасов);

— нельзя запрещать заемный труд, законопроект в предложенном виде опасен (заместитель председателя комитета РСПП по рынку труда и кадровым стратегиям О. Куликов);

— полностью отказываться от заемного труда нельзя (председатель комиссии по социальному законодательству Ассоциации юристов России А. Куренной).

По материалам сайта Государственной Думы

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль