Специалисты ФСС России о расчете страховых взносов

693
На какие выплаты работникам следует начислять страховые взносы? Этот вопрос вызвал наибольший интерес и стал одной из главных тем обсуждения на семинаре, проведенном редакцией журнала «Зарплата» в феврале 2010 года. Перед слушателями выступила Галина Алексеевна Орлова, заместитель руководителя Департамента правового обеспечения ФСС России.

1 января 2010 года вместо ЕСН работодатели уплачивают стра­ховые взносы. Порядок их исчисления регулирует Федераль­ный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального стра­хования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (далее — Закон № 212-ФЗ).

В статье 7 документа говорится, как определить объект обложе­ния страховыми взносами. Это, в частности, выплаты и вознаграж­дения по трудовым договорам.

Критерии объекта обложения страховыми взносами

Не все выплаты работникам связаны с их трудовой деятельностью и ее результатами, то есть не являются оплатой труда. Среди них та­кие, как материальная помощь, компенсация стоимости питания или расходов на оплату пребывания ребенка в детском саду. Рассмотрим, на какие выплаты следует начислять страховые взносы.

В каких отношениях состоят организация и физическое лицо

Как пояснила Галина Алексеевна, чтобы определить, какие вы­платы облагаются страховыми взносами, в первую очередь нужно обратить внимание на то, связан ли гражданин, которому они пола­гаются, с организацией трудовыми или гражданско-правовыми от­ношениями (перечень видов гражданско-правовых договоров приве­ден в статье 7 Закона № 212-ФЗ).

Например, материальная помощь родственнику умершего работ­ника не является объектом налогообложения, поскольку компа­ния не состоит с ним в трудовых или гражданско-правовых отно-шениях[ссылка:1]1[/ссылка].

[сноска:1]№ 2 за 2010 год журнала «Зарплата» на с. 53 изложена иная точка зрения. Выслушав разъяснения специалистов ФСС России, редакция изменила свою позицию. — Примеч. ред.[/сноска]

Документы, которыми установлена выплата

По мнению Галины Алексеевны, если выплата производится в рамках трудовых отношений, она является объектом обложения страховыми взносами. При этом выплата может быть предусмотрена только приказом дирек­тора предприятия.

Однако лектор отметила, что в настоящее время вопросы, связан­ные с расчетом страховых взносов, прорабатываются с Минздравсоц-развития России, и предложила подождать выхода официальных разъяснений.

Расчет пособий

Затем Г.А. Орлова перешла к теме изменений в расчете посо­бий по обязательному социальному страхованию. Порядок их рас­чета и выплаты регулирует, в частности, Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в новой редакции, применяемой с 1 января 2010 года.

В статье 14 этого документа говорится, что в средний заработок, ис­ходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособ­ности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, на которые начисляются страховые взносы в ФСС России в соответствии с Законом № 212-ФЗ.

При этом некоторые выплаты, облагаемые страховыми взноса­ми, не учитываются при расчете пособий. Они перечислены в пун­кте 8 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежеме­сячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной не­трудоспособности и в связи с материнством, утвержденного поста­новлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 № 375.

Слушатели спросили Галину Алексеевну, нужно ли при расчете по­собий учитывать компенсацию за неиспользованный отпуск, которая не связана с увольнением работника (ч. 1 ст. 126 ТК РФ). По мнению лектора, эту выплату не нужно учитывать при исчислении среднего заработка, несмотря на то, что она облагается страховыми взносами. Дело в том, что компенсация за неиспользованный отпуск исчисляет­ся исходя из среднего заработка работника, а подобные выплаты не учитываются при исчислении пособий[ссылка:2]2[/ссылка].

[сноска:2]№ 12 за 2009 год журнала «Зарплата» на с. 30 изложен иной подход к вопросу учета этой выплаты при исчислении пособий. — Примеч. ред.[/сноска]

Если сумма пособий превысила величину начисленных страховых взносов в ФСС России

Сумма страховых взносов, подлежащая уплате в ФСС России, уменьшается на сумму начисленных пособий (ч. 2 ст. 15 Закона № 212-Ф и ч. 2 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ). Если начисленных стра­ховых взносов недостаточно для выплаты пособий, страхователь обращается за необходимыми средствами в территориальный ор­ган страховщика по месту своей регистрации (ч. 2 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ).

Региональное отделение ФСС России выделяет организации не­обходимые средства на выплату страхового обеспечения в течение 10 календарных дней с даты представления всех необходимых доку­ментов. Их перечень приведен в приложении к приказу Минздрав-соцразвития России от 04.12.2009 № 951н.

Галина Алексеевна отметила, что этими положениями нельзя пре­небрегать. Организация не может накапливать отрицательную разни­цу между суммами страховых взносов и пособий.

Материал подготовлен Т.А. Авериной, главным редактором журнала «Зарплата»


Убедитесь, что Вы готовы к сдаче отчетности в ФСС

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Вас заинтересует

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль