Чернобыльцам — удвоенное «детское» пособие

9 февраля 2010 341
Опубликовано разъяснение о порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения им трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Оно утверждено приказом Минздравсоцразвития России от 01.12.2008 № 692н.

Указанное пособие назначается и выплачивается гражданам, постоянно проживающим или работающим на территории:

  • с правом на отселение;
  • льготным социально-экономическим статусом;
  • правом на отселение до переезда в другие районы.

На пособие также могут претендовать граждане, подвергшиеся радиационному воздействию:

  • постоянно проживающие и работающие (проходящие службу, обучающиеся) в населенных пунктах, находящихся в зонах радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Перечень таких населенных пунктов утвержден постановлением Правительства РФ от 18.12.97 № 1582 (далее — Перечень);
  • постоянно проживающие в населенных пунктах, входящих в Перечень, но работающие (проходящие службу, обучающиеся) за пределами этих населенных пунктов;
  • постоянно работающие (проходящие службу, обучающиеся) в населенных пунктах, входящих в Перечень, но проживающие за их пределами.

Пособие выплачивается по месту подачи гражданином заявления о его назначении: в организации, где он работает (служит, учится), или по месту жительства — в органе социальной защиты.

Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Рассылка

© 1997–2015 Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013

  • Мы в соцсетях

×