Заполняем форму № 1-Т за 2007 года

3124
До 21[ссылка:1]1[/ссылка] января 2008 года организации и их обособленные подразделения подают в территориальные органы государственной статистики сведения о численности и зарплате сотрудников за 2007 год. В этой статье мы рассмотрим порядок заполнения формы № 1-Т. [сноска:1]Срок представления формы № 1-Т — 20 января — выпадает на воскресенье. Таким образом, последняя дата, когда можно представить сведения, переносится на ближайший рабочий день — 21 января. — Примеч. ред.[/сноска]

Форму № 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности» сдают один раз в год. Для представления данных за 2007 год организации должны использовать форму бланка, утвержденную постановлением Росстата от 28.06.2006 № 28. Постановлением того же ведомства от 09.06.2007 № 46 форма № 1-Т оставлена без изменений. Порядок ее заполнения и представления изложен в постановлении Росстата от 09.10.2006 № 56 (далее — Порядок заполнения формы № 1-Т).

Правила сдачи формы № 1-Т

Кто представляет форму № 1-Т. Перечень организаций, обязанных представлять сведения по форме № 1-Т, ежегодно составляют территориальные органы Росстата. Прежде чем заполнять форму, бухгалтеру необходимо убедиться, попала ли его компания в данный список. К тому же сведения по форме № 1-Т подаются в том случае, если организация не представляет форму № П-4. Форму № 1-Т не представляют малые предприятия и предприниматели.

Куда нужно сдать форму № 1-Т. Представить сведения о численности и зарплате сотрудников компания должна в орган государственной статистики по месту своего расположения. В том случае, если организация состоит на учете на территории одного субъекта Российской Федерации, а деятельность осуществляет в другом, ей необходимо отчитываться в органах статистики того субъекта, где она фактически работает (п. 5 Порядка заполнения формы № 1-Т).

Состав формы. Форма № 1-Т состоит из титульного листа и одного раздела.

Титульный лист

На титульном листе организация указывает свое полное наименование согласно учредительным документам и его краткую форму.

В строке «Почтовый адрес» приводится наименование субъекта РФ, а также юридический адрес компании и почтовый индекс. В этой части формы необходимо проставить код ОКПО организации (п. 6 Правил заполнения формы № 1-Т).

Общие правила заполнения формы № 1-Т

Теперь перейдем к оформлению основной части формы № 1-Т. Строки 02—13 графы 1 необходимы для отражения сведений о видах деятельности, осуществляемых подразделениями организации. В графе 3 проставляются соответствующие этим видам коды согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД). Это требование пункта 15.2 Порядка заполнения формы № 1-Т. Наименования видов деятельности и соответствующие им коды ОКВЭД приведены в приложении к Порядку заполнения формы № 1-Т. При этом использовать можно только те наименования, которые даны в приложении. Нельзя применять названия групп видов деятельности, у которых коды отсутствуют.

Сумма показателей по строкам 02—13, а именно данные о численности работников (графа 4), фонде заработной платы (графа 5) и выплатах социального характера (графа 6) по видам экономической деятельности, должна равняться данным строки 01 в этих графах. Такие правила даны в пункте 15.1 Порядка заполнения формы № 1-Т. В строке 15 указывают сумму показателей строк 01 и 14.

Выделять вспомогательные виды деятельности ОКВЭД  в строках 02—13 не нужно. Таким образом, работники управленческого аппарата, администрации, бухгалтерии, отделов материально-технического снабжения, транспортных участков и других подобных подразделений учитываются по роду занятий (коду ОКВЭД), который соответствует основному виду деятельности компании. При условии, что перечисленные сотрудники не оказывают услуги другим организациям и физическим лицам. Об этом говорится в пункте 15.4 Порядка заполнения формы № 1-Т.

В случае если работники в отчетном периоде участвовали в нескольких видах деятельности, которые имеют разные коды ОКВЭД, данные по таким сотрудникам нужно отнести к тому виду деятельности, на который они потратили больше времени. Такие разъяснения даны в пункте 15.6 Порядка заполнения формы № 1-Т.

Находим среднесписочную численность сотрудников

Заполним графу 4. Чтобы определить среднесписочную численность сотрудников за год, нужно сложить значения за каждый месяц и разделить полученную сумму на 12[ссылка:2]2[/ссылка]. Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования их списочной численности за каждый календарный день месяца и деления суммы на число календарных дней месяца. Отсчет начинается с 1-го числа и заканчивается 30-м (28-м, 29-м или 31-м, в зависимости от количества дней в месяце). В расчет входят праздничные (нерабочие) и выходные дни. Обратите внимание: среднесписочная численность сотрудников в форме № 1-Т указывается в целых числах.

[сноска:2]Подробнее о том, как определить среднесписочную численность работников, читайте в статье «Считаем среднесписочную численность работников» // Зарплата, 2007, № 1. — Примеч. ред.[/сноска]

При заполнении графы 4 в строках 02—13 в нее не включают внешних совместителей и сотрудников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, а также других лиц несписочного состава, с которыми не заключались трудовые или гражданско-правовые договоры. Численность таких работников отражают в строке 14. При этом внешние совместители в форме № 1-Т не указываются.

Отражаем фонд оплаты труда

Переходим к заполнению графы 5. Данные о фонде оплаты труда отражаются в форме № 1-Т в тысячах с десятичным знаком. Начисленные суммы выплат необходимо показывать с учетом НДФЛ и других удержаний (наПример, алиментов). Эти выплаты отражают в форме № 1-Т на основании документов, по которым производились расчеты с работником по заработной плате. Фактический срок выплаты этих сумм значения не имеет (п. 12.1 Порядка заполнения формы № 1-Т).

Какие выплаты нужно учесть

В графу 5 (строки 02—13) заносят данные о заработной плате сотрудников за год. Согласно пункту 12.1 Порядка заполнения формы № 1-Т в фонд оплаты труда включают:

  • оплату за отработанное время;
  • оплату за неотработанное время;
  • единовременные поощрительные и другие выплаты;
  • оплату питания и проживания, имеющие систематический характер.

Рассмотрим, какие выплаты относятся к каждой из перечисленных категорий.

Оплата за отработанное время

К оплате отработанного времени относятся:

  • начисленная по всем основаниям зарплата;
  • доплаты и надбавки за профессиональное мастерство (классы, категории, разряды, некоторые виды достижений);
  • выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда;
  • премии и вознаграждения, имеющие систематический характер (кроме вознаграждения по итогам работы за год);
  • оплата труда внешних и внутренних совместителей и прочие аналогичные выплаты.

Полный перечень всех 26 выплат приведен в пункте 12.4 Порядка заполнения формы № 1-Т.

Выплаты в пользу работников несписочного состава

Выплаты в пользу сотрудников несписочного состава отражают в графе 5 отдельно, а именно в строке 14. Вознаграждение за выполнение работ (оказание услуг) по договорам гражданско-правового характера определяется на основании сметы и платежных документов. При этом расчеты должны быть произведены именно с физическими, а не юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. Только в этом случае выплата по гражданско-правовому договору найдет отражение в форме № 1-Т.

В строку 14 включают оплату труда (вознаграждения, гонорары) и других лиц несписочного состава, с которыми не заключались трудовые и гражданско-правовые договоры. В частности, это оплата за переводы, публикацию статей, консультации и т. д. В данной строке учитывают также начисленные с задержкой суммы заработной платы уволенным работникам.

Выплаты в неденежной форме

В форме № 1-Т учитывают выплаты в пользу работников не только в денежной, но и в натуральной форме. Выплаты в виде товаров и услуг отражают по их рыночной стоимости на дату начисления. Если компания предоставляла товары или услуги по ценам ниже рыночных, то в фонде оплаты труда нужно отразить дополнительную материальную выгоду, полученную сотрудниками. Согласно пункту 12.3 Порядка заполнения формы № 1-Т она исчисляется как разница между рыночной стоимостью товаров (услуг) и суммой, фактически выданной работникам.

Выплаты социального характера

Рассмотрим заполнение графы 6. В строки 02—13 этой графы вписывают суммы начисленных выплат социального характера, такие как оплата лечения, проезда и т. д. При этом в состав указанных выплат не входят пособия, источником которых служат государственные социальные внебюджетные фонды. Полный перечень выплат социального характера приведен в пункте 13 Порядка заполнения формы № 1-Т.

Отдельно в строке 14 графы 6 показывают суммы:

  • выходных пособий, начисленных с задержкой уволенным работникам;
  • материальной помощи членам профсоюза, начисленной профсоюзной организацией при условии, что данные суммы показаны в отчетах профсоюза.

Что не включают в форму № 1-Т

В пункте 14 Порядка заполнения формы № 1-Т приведен перечень видов выплат, которые в отчет не включаются. Среди них:

  • ЕСН, пенсионные взносы и взносы на травматизм;
  • пособия по временной нетрудоспособности (в том числе и за счет средств работодателя), по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком, оплата санаторно-курортного лечения и оздоровления работников и членов их семей;
  • выплаты страховых компаний в пользу сотрудников организации;
  • взносы работодателя по договорам добровольного пенсионного страхования работников;
  • стоимость бесплатно выданной форменной одежды, остающейся в постоянном пользовании работников;
  • расходы на командировки, включая полевое довольствие, в пределах и сверх норм, установленных законодательством, и т. д.

Обратите внимание!

Данные о фонде заработной платы в форме № 1-Т нужно указывать по всем работникам списочного состава, а также внешним совместителям, несмотря на то что сведения о численности последних в этой форме не приводятся (п. 12.3 Порядка заполнения формы № 1-Т).

Как отчитываются обособленные подразделения

Компании, в состав которых входят обособленные подразделения, указывают в форме № 1-Т суммарные сведения. При этом не имеет значения, где находятся подразделения — в том же субъекте РФ или в разных. Такие разъяснения даны в пункте 4 Порядка заполнения формы № 1-Т.

В случае расположения организации и ее обособленных подразделений в разных субъектах РФ головной офис представляет в органы статистики две формы № 1-Т. В одном отчете он отражает суммарные данные, а в другом — собственные данные без учета показателей подразделений. В свою очередь каждое подразделение сдает в свои органы статистики форму № 1-Т, в которой отражает собственные данные.

Если подразделения организации находятся на территории одного субъекта РФ и занимаются одним видом деятельности, их данные суммируют. Подает сведения в этом случае головная организация по месту своего нахождения (п. 15.3 Порядка заполнения формы № 1-Т).

В случае ликвидации обособленного подразделения или его работы в течение неполного года данные по нему все равно включают в форму № 1-Т.

Пример.

ООО «Вишенка» производит различные продукты питания. В таблице приведены виды деятельности, которые осуществляет организация, соответствующие им коды по ОКВЭД, а также данные о фонде зарплаты и выплатах социального характера работникам списочного состава.

Таблица.Виды деятельности, которые осуществляет ООО «Вишенка», соответствующие им коды по ОКВЭД, а также данные о фонде заработной платы и социальных выплатах в пользу работников списочного состава

№ п/п Вид деятельности Код по ОКВЭД Средне- списочная численность, чел. Фонд заработной платы, тыс. руб. Выплаты социального характера, тыс. руб.
1 Производство фруктовых и овощных соков 15.32 100 28 800,0 2720,2
2 Переработка и консервирование овощей 15.33.1 14 1680,00 117,8
3 Переработка и консервирование фруктов и орехов 15.33.2 13 1540,00 112,3
4 Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования 15.33.9 12 2592,00 850,8

В организации трудятся два внешних совместителя. Они занимаются переработкой овощей. Фонд их заработной платы за 2007 год составил 240 000 руб., выплаты социального характера — 5620 руб.

С января 2007 года три человека работают в ООО «Вишенка» по договорам гражданско-правового характера, получая ежемесячно по 15 000 руб. Они занимаются переработкой фруктов. Всего фонд оплаты труда сотрудников, работающих по договорам гражданско-правового характера, составил в 2007 году 540 000 руб.

Организация воспользовалась услугами эксперта в области консервирования, его консультация стоила 35 000 руб. Кроме того, в 2007 году была начислена с задержкой заработная плата ранее уволившимся сотрудникам в размере 48 400 руб.

Выплаты социального характера в пользу работников несписочного состава за 2007 год произведены в сумме 12 300 руб. Сотрудники в начале года получили спецодежду, которая впоследствии останется в их пользовании, на общую сумму 158 000 руб.

Как бухгалтеру ООО «Вишенка» заполнить форму № 1-Т на основании этих показателей?

Решение. Воспользуемся данными из таблицы по работникам списочного состава.

При заполнении формы нужно иметь в виду, что на предприятии работают и сотрудники несписочного состава. В строке «Переработка и консервирование овощей» графы 5 нужно отразить сумму 1 920 000 руб. (1 680 000 руб. + 240 000 руб.). Таким образом, бухгалтер зафиксирует выплаты в том числе и в пользу внешних совместителей. Суммируются и выплаты социального характера:

117 800 руб. + 5620 руб. = 123 420 руб.

Эту сумму нужно вписать в строку «Переработка и консервирование овощей» графы 6.

В строке 14 графы 5 необходимо отразить сумму 623 400 руб. (540 000 руб. + 35 000 руб. + 48 400 руб.). Она показывает выплаты работникам несписочного состава: оплата по договорам гражданско-правового характера, оплата услуг эксперта, начисленная с задержкой зарплата уволившимся сотрудникам. В графе 6 этой же строки нужно указать сумму 12 300 руб. — выплаты социального характера в пользу работников несписочного состава.

Стоимость спецодежды не отражается в форме № 1-Т, так как относится к выплатам, на которые сведения не подают.

Образец заполнения формы № 1-Т смотрите на с. 43.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



Вас заинтересует

© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль