Подпишитесь и получите в подарок страховку вашей квартиры! Смотрите подробности!    Регистрация или
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неизвестная почта или логин
Неверный пароль
Введите пароль

Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Кому из работников положен учебный отпуск и как его оформить

3 июля 2013   47042   

Июль — пора вступительных экзаменов в учебные заведения. Сотрудникам, решившим совмещать работу и учебу, работодатели должны предоставлять учебный отпуск. Он оформляется в календарных днях независимо от фактической продолжительности работы сотрудника в организации. Однако оплачивается такой отпуск не всегда.

См. также Как во время учебного отпуска уведомить работника о сокращении

Условия, при соблюдении которых учебный отпуск оплачивается

Учебный отпуск предоставляется работникам, которые учатся:

  • в вузах на очной, заочной или очно-заочной (вечерней) форме обучения (ст. 173 ТК РФ);
  • учреждениях среднего профессионального образования (техникум, колледж) на очной, заочной или очно-заочной (вечерней) форме обучения (ст. 174 ТК РФ);
  • образовательных учреждениях начального профессионального образования (училище, учебно-курсовой комбинат) независимо от формы обучения (ст. 175 ТК РФ);
  • вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях (школа, гимназия) независимо от формы обучения (ст. 176 ТК РФ).

Секреты уплаты НДФЛ от Марины Медведевой

Виртуозно оперировать ставками налога, безошибочно определять облагаемые НДФЛ доходы и своевременно радовать коллег вычетами помогут видео-лекции в Школе Зарплатоведа!
Проверьте себя с помощью увлекательных тестов!

Работодатель обязан предоставить учебный отпуск, если одновременно соблюдены три следующих условия:

- первое условие — образовательное учреждение имеет государственную аккредитацию (ст. 173—176 ТК РФ), которая подтверждается заверенной копией свидетельства. Организация может предоставить учебные отпуска и сотрудникам, которые учатся в образовательных учреждениях, не имеющих государственной аккредитации. Однако подобное условие необходимо прописать в трудовом или коллективном договоре (ст. 173—176 ТК РФ).

- второе условие — образование данного уровня сотрудник получает впервые (ст. 177 ТК РФ). Однако работодатель может предоставить оплачиваемый учебный отпуск сотруднику, который получает образование данного уровня во второй раз (например, второе высшее), если сам направил этого сотрудника учиться в соответствии с трудовым или ученическим договором (ст. 177 ТК РФ).

- третье условие — успешное обучение сотрудника. Считается, что обучение проходит успешно, если у сотрудника нет задолженностей и оценок «неудовлетворительно». По сути, факт успешного обучения подтверждается справкой-вызовом. При наличии справки-вызова у работодателя нет оснований отказать работнику в предоставлении учебного отпуска по мотиву его неуспеваемости.

Причем учебный отпуск предоставляется независимо от того, сколько времени сотрудник проработал в организации. Ограничения по стажу, дающему право на учебный отпуск, в законодательстве не установлены.

Однако учебные отпуска бывают как оплачиваемые (см. таблицу 1), так и не оплачиваемые (см. таблицу 2). При этом работникам, обучающимся одновременно в двух образовательных учреждениях, отпуск предоставляют только в связи с обучением в одном из них (по выбору самого работника). 

Заявление день в счет отпуска.

Таблица 1. Сроки оплачиваемых учебных отпусков в зависимости от вида образования

Причина предоставления отпуска

Вид образования

Высшее (вечернее и заочное отделения)

Среднее профес-сиональное (вечернее и заочное отделения)

Начальное профес-сиональное (независимо от формы обучения)

Вечернее (сменное) общеобразовательное

Сессия на I и II курсах

40 календарных дней

30 календарных дней

30 календарных дней в течение года

Сессия на III и последующих курсах

50 календарных дней

40 календарных дней

Подготовка и защита дипломной работы и сдача госэкзаменов

Четыре месяца

Два месяца

Сдача госэкзаменов (если программой вуза не предусмотрены подготовка и защита диплома)

Один месяц

Один месяц

Выпускные экзамены после 9-го класса

Девять календарных дней

Выпускные экзамены после 11-го класса

22 календарных дня

 

Таблица 2. Сроки неоплачиваемых учебных отпусков в зависимости от вида образования

Причина, по которой предоставляется отпуск

Вид образования

Высшее

Среднее профессиональное

Вступительные экзамены

15 календарных дней

10 календарных дней

Выпускные экзамены после подготовительного отделения

15 календарных дней

Сессия (очная форма)

15 календарных дней в учебном году

10 календарных дней в учебном году

Подготовка и защита дипломной работы (очная форма)

Четыре месяца

Два месяца

Сдача госэкзаменов (очная форма обучения), если программой вуза подготовка и защита диплома не предусмотрены

Один месяц

Один месяц

 

Работникам, обучающимся по заочной форме обучения, придется оплатить и проезд к месту нахождения учебного заведения и обратно (см. таблицу 3).

Таблица 3. Оплата проезда к месту нахождения учебного заведения и обратно

Вид образовательного учреждения

Компенсация

Образовательное учреждение высшего профессионального образования, имеющее государственную аккредитацию

Один раз в учебном году в размере 100% стоимости проезда

Образовательное учреждение среднего профессионального образования, имеющее государственную аккредитацию

Один раз в учебном году в размере 50% стоимости проезда

 

Узнайте, предоставляется ли учебный отпуск совместителю.

Обратите внимание: согласно статье 19 Закона РФ от 22.08.96 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (далее — Закон об образовании) для аспирантов и докторантов также предусмотрены оплачиваемые учебные отпуска. Если работник представит справку из учебного заведения о том, что в соответствии с Решением приемной комиссии допущен к вступительным экзаменам в аспирантуру, он имеет право на 30 календарных дней учебного отпуска с сохранением средней заработной платы (п. 5 ст. 19 Закона об образовании). Такой же продолжительности ежегодный дополнительный отпуск предоставляется работникам, которые уже учатся в аспирантуре заочно. Его срок увеличивается на время проезда от места работы до аспирантуры и обратно (п. 7 ст. 19 Закона об образовании). Основанием для предоставления таких отпусков является справка из образовательного учреждения о том, что сотрудник обучается в аспирантуре. Работник должен представлять ее ежегодно. Кроме того, независимо от формы обучения и аспиранты, и докторанты имеют право на оплачиваемый учебный отпуск для завершения диссертаций на соискание ученой степени (п. 12 ст. 19 Закона об образовании). Для аспирантов он составляет три месяца, для докторантов — шесть. Основанием для такого отпуска является письменная рекомендация ученого совета образовательного учреждения с указанием времени и сроков предоставления.

 

Как правильно оформить и оплатить учебный отпуск

Чтобы оформить и оплатить учебный отпуск правильно, необходимо оформить следующие документы:

  • справку-вызов из образовательного учреждения;
  • приказ о предоставлении учебного отпуска;
  • записку-расчет о предоставлении отпуска;
  • справку-подтверждение;
  • личную карточку сотрудника.

Справка-вызов и заявление на отпуск. Для предоставления учебного отпуска работник пишет заявление (см. образец заявления на отпуск). К нему нужно приложить справку-вызов из образовательного учреждения (п. 4 ст. 17 Закона об образовании). Форма справки-вызова утверждена Министерством образования для студентов:

В справке-вызове должны быть четко указаны причина предоставления отпуска и его продолжительность.

Как и любой другой вид отпуска, учебный отпуск должен быть отражен в соответствующем графике отпусков. Для него предусмотрена форма № Т-7, утвержденная постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» (далее — постановление № 1), или самостоятельно разработанной форме (ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, далее — Закон № 402-ФЗ).

Справку-вызов необходимо хранить в организации не менее пяти лет. Об этом говорится в пункте 165 Перечня типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утвержденного Росархивом от 06.10.2000 (далее — Перечень).

Справка-подтверждение. Справка-вызов образовательного учреждения состоит из двух частей: непосредственно справки-вызова и корешка к ней — справки-подтверждения. Если сотрудник не представит заполненную справку-подтверждение, он лишится права на следующий учебный отпуск. Как составную часть справки-вызова, справку-подтверждение также следует хранить не менее пяти лет (п. 165 Перечня).

 

Образец заявления о предоставлении учебного отпуска

Генеральному директору

ЗАО «Туризм»

Викторову С.Л.

от менеджера

Светловой М.С.

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с прохождением промежуточной аттестации в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Всероссийский Государственный Технический Университет» в соответствии со статьей 173 Трудового кодекса Российской Федерацией и на основании настоящего заявления прошу предоставить мне дополнительный учебный отпуск с сохранением средней заработной платы продолжительностью 22 календарных дня с 15.06.2013.

Приложение: Справка-вызов № 9824 от 01.06.2013.

 

2 июня 2013 года                                                  Светлова                                    

 

Приказ о предоставлении учебного отпуска. Приказ составляют по унифицированной форме № Т-6, утвержденной постановлением № 1, или самостоятельно разработанной форме (ч. 4 ст. 9 Закона № 402-ФЗ). Подписывает его руководитель организации. С документом следует ознакомить работника под роспись. После этого приказ (его копия) передается в бухгалтерию для расчета и начисления отпускных (в случае оплачиваемого учебного отпуска). Срок хранения приказа — 75 лет (подп. «б» п. 6 Перечня).

Записка-расчет. На основании приказа бухгалтер оформляет записку-расчет о предоставлении работнику отпуска согласно унифицированной форме № Т-60, утвержденной постановлением № 1, или самостоятельно разработанной форме (ч. 4 ст. 9 Закона № 402-ФЗ). Этот документ будет основанием и для начисления и выплаты отпускных. Их расчет отражается на оборотной стороне формы № Т-60 «Записка-расчет о предоставлении отпуска работнику». Согласно пункту 165 Перечня записку-расчет следует хранить пять лет.

Расчет отпускных. Учебный отпуск оплачивают исходя из средней заработной платы сотрудника (ст. 173—176 ТК РФ). Порядок расчета учебных отпускных не отличается от расчета отпускных обычных. Размер среднего заработка определяют в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Средний заработок для отпускных расчитывается по следующей формуле:

Сумма выплат работнику = Средний дневной заработок в расчетном периоде : 12 мес. : 29,4

 

Сумму отпускных рассчитывают следующим образом:

Сумма отпускных = Средний дневной заработок х Количество дней отпуска

 

Оплата учебного отпуска. Оплатить учебный отпуск следует не позднее чем за три дня до его начала (ст. 136 ТК РФ). Нередко возникают вопросы по поводу того, как оплачивать отпуск, если работник уходит, например, на четыре месяца: выдавать всю сумму отпускных сразу или выплачивать частями ежемесячно в течение отпуска? В Трудовом кодексе не предусмотрено особых правил оплаты длительных учебных отпусков. Поэтому необходимо выплатить всю сумму не позднее чем за три рабочих дня до начала отпуска.

За время утраты работником нетрудоспособности, приходящейся на период учебного отпуска, пособие не платится (подп. «а» п. 17 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденного постановлением Правительства от 15.06.2007 № 375).

Время учебных отпусков включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Период учебного отпуска подпадает под следующее определение: «время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность)».

Обратите внимание: за нарушение сроков выплаты отпускных статьей 236 Трудового кодекса предусмотрена материальная ответственность. В этом случае работодатель обязан выплатить отпускные с уплатой процентов. Размер процентов должен быть не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Проценты начисляются со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При этом не имеет значения, виноват в задержке выплаты работодатель или нет.

Личная карточка и лицевой счет сотрудника, табель учета рабочего времени бланкСведения об учебном отпуске следует внести в личную карточку работника (унифицированная форма № Т-2, утвержденная постановлением № 1). Для этого в карточке предусмотрен специальный раздел VIII «Отпуск».

Аналогичную информацию необходимо отразить в лицевом счете работника (унифицированные формы № Т-54 и Т-54а, утвержденные постановлением № 1).

В табеле учета рабочего времени (унифицированные формы № Т-12 и Т-13, утвержденные постановлением № 1) в период учебного отпуска сотрудника нужно сделать отметку «У» при оплачиваемом отпуске или «УД» при неоплачиваемом.

Личную карточку работника, лицевые счета работников, табель учета рабочего времени компания может разработать самостоятельно (ч. 4 ст. 9 Закона № 402-ФЗ).

Поделиться с коллегами

Подпишитесь на популярные статьи

Получайте еженедельно самые актуальные статьи журнала «Зарплата», которые пригодятся вам в работе.




Вас заинтересует

Главбух 22 октября 2014 16:43 Как отозвать справку 2-НДФЛ
Упрощенка 22 октября 2014 11:58 Сроки сдачи отчетности по УСН за 2014 год
Бюджетник 12 октября 2014 00:00 Сдача в аренду имущества учреждения

Пожалуйста, войдите на сайт
Вы сможете продолжить читать эту статью. А еще получите доступ к сервисам для постоянных посетителей сайта.
У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите логин
Неверный логин или пароль
Неверный логин или пароль
Введите пароль