Подводим итоги первого этара конкурса

405
В августе стартовал конкурс «Бухгалтерская регата — 2008. Путешествие на Остров Сокровищ». Сегодня мы подводим итоги первого этапа.

Первый этап конкурса назывался «Работник идет в отпуск». Мы  предложили читателям ответить на вопросы, с которыми они  встречаются на практике.

Нерабочий праздничный день в период отпуска

Первый вопрос был сформулирован следующим образом. Работнику предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней с 6 июня 2007 года. В какой день он должен выйти на работу?

Сложность состояла в том, что на период отпуска пришелся нерабочий праздничный день 12 июня — День России, который в число календарных дней отпуска не включается. Основание — статья 120 Трудового кодекса. Поэтому сотрудник должен выйти на работу не 4 июля 2007 года через 28 календарных дней, а 5 июля через 29 календарных дней с начала отпуска. Таким образом, правильный ответ «в».

Если работник в течение года брал отпуск за свой счет

Второй вопрос касался исчисления стажа работы, который дает право на ежегодные оплачиваемые отпуска. Вопрос звучал так. Работник поступил на работу 22 июня 2006 года. С 1 по 17 августа 2006 года по семейным обстоятельствам он взял отпуск за свой счет. Какого числа у него заканчивается первый рабочий год?

Вначале напомним, что такое рабочий год. Трудовой кодекс не раскрывает это понятие, поэтому нужно обратиться к пункту 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.30 № 169. Из него следует, что рабочий год начинается со дня поступления сотрудника на работу. В нашем случае это 22 июня 2006 года. Рабочий год у сотрудника должен закончиться 21 июня 2007 года.

Однако в вопросе содержалось уточнение, а именно: работник брал отпуск за свой счет на 17 календарных дней. Согласно статье 121 Трудового кодекса в «отпускной» стаж не включается время отпусков работника, которые он брал без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года. В нашем случае отпуск работника превышает указанное ограничение. Значит, это время нужно исключить из стажа, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Первый рабочий год у этого сотрудника закончится не 21 июня 2007 года, а на 17 дней позже, то есть 8 июля 2007 года. Правильный ответ «а».

Какие периоды не включаются в «отпускной» стаж

Третий вопрос также касался стажа работы, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Чтобы правильно ответить на него, нужно было снова обратиться к статье 121 Трудового кодекса. В ней четко сказано, что в «отпускной» стаж не включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста. Следовательно, правильный ответ «б».

Оплата дополнительных отпусков и ЕСН

Четвертый вопрос вызвал затруднения. Мы спросили: облагается ли ЕСН сумма отпускных по дополнительным отпускам, предусмотренным законодательством? Одни читатели ответили, что сумма отпускных облагается ЕСН (ответ «а»), другие  — ЕСН нужно начислить, если сумма отпускных не превышает установленных норм (ответ «в»). Кто же прав?

Объект обложения ЕСН

ЕСН облагаются выплаты и иные вознаграждения, начисленные по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским договорам. Об этом говорится в пункте 1 статьи 236 Налогового кодекса.

Дополнительные отпуска предоставляются в рамках трудовых отношений, поэтому сумма их оплаты по общему правилу облагается ЕСН. Однако читателям был предложен еще один вариант ответа, а именно: отпускные по дополнительным отпускам облагаются ЕСН, если их сумма не превышает установленных норм.

В Трудовом кодексе мы не найдем такого понятия, как норма отпускных. Но если речь идет о налогообложении, то нужно учитывать несколько условий, при которых сумма оплаты дополнительного отпуска не будет включена в расходы при расчете налога на прибыль, а значит, она не облагается ЕСН на основании пункта 3 статьи 236 Налогового кодекса.

В каких случаях вознаграждение работнику не учитывается в расходах?

Есть несколько причин, по которым выплата работнику не включается в расходы. Во-первых, если такая выплата поименована в статье 270 Налогового кодекса. В ней приведен список расходов, которые не учитываются при налогообложении. Во-вторых, если выплата не отвечает критериям статей 252 и 255 Налогового кодекса.

Статьей 252 Налогового кодекса установлено, что учесть можно обоснованные и документально подтвержденные расходы, которые направлены на получение дохода. Всегда ли оплата дополнительного отпуска отвечает этим критериям? Нет. Объясним почему.

Основания для предоставления отпуска

В статье 116 Трудового кодекса сказано, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам:

  • занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
  • имеющим особый характер работы;
  • с ненормированным рабочим днем;
  • работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
  • в других случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными федеральными законами. Например, дополнительные отпуска с сохранением средней заработной платы предоставляются сотрудникам, которые совмещают работу с обучением (ст. 173—176 ТК РФ).

Однако работодатель может установить другие основания для предоставления дополнительного отпуска. Сделать это разрешает часть 2 статьи 116 Трудового кодекса. Можно ли учесть в расходах оплату таких отпусков?

Судьи считают, что нет. Об этом свидетельствует, к примеру, постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 11.04.2006 № Ф04-4099/2005 (21317-А27-29). В компании предоставлялись дополнительные отпуска тем сотрудникам, которые более половины рабочего времени проводили за компьютером. Как сообщили арбитры, трудовым законодательством такие отпуска не предусмотрены. Их оплата не включается в расходы на основании пункта 24 статьи 270 Налогового кодекса. В нем сказано, что при расчете налога на прибыль не учитываются расходы на оплату дополнительных отпусков, предоставляемых по коллективному договору (сверх предусмотренных действующим законодательством).

Другой пример. В Трудовом кодексе установлена минимальная продолжительность дополнительных отпусков. В частности, работникам с ненормированным рабочим днем полагается дополнительный оплачиваемый отпуск не менее трех календарных дней (ст. 119 ТК РФ). Предположим, что правилами внутреннего трудового распорядка в организации предусмотрен дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней. Хотя Трудовой кодекс не ограничивает число дней дополнительного отпуска, нужно понимать, что организация не сможет учесть расходы, которые экономически не обоснованы. Еще один вариант. Коллективным договором может быть установлено, что дополнительный отпуск оплачивается исходя из фактического заработка, а не из среднего, как этого требуют нормы статей 114, 116 и 139 Трудового кодекса. Если фактический заработок выше среднего, сумма превышения не может быть учтена при определении базы по налогу на прибыль. Следовательно, она не облагается ЕСН (п. 3 ст. 236 НК РФ).

Таким образом, правильный ответ «в».

Обозначения в табеле учета рабочего времени

Пятый вопрос был посвящен учету рабочего времени. Мы предложили читателям ответить, каким буквенным кодом отражается в табеле учета рабочего времени период нахождения работника в ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске?

Для ответа на этот вопрос нужно обратиться к постановлению Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». В документе приведена форма табеля учета рабочего времени и расчета оплаты труда (форма № Т-12), в которой указаны условные обозначения. Дни нахождения работника в ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске отмечают буквенным кодом ОД. Правильный ответ «в».

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Вас заинтересует

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль