Аттестация рабочих мест по условиям труда

2900
Работодатель обязан предоставлять гарантии и льготы сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Оценить вредность или опасность условий труда[ссылка:1]1[/ссылка] можно только на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда. Рассмотрим порядок проведения этой процедуры. [сноска:1]О гарантиях и льготах сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, о классификации вредных и опасных условий труда читайте на с. 91.[/сноска]

Аттестация рабочих мест — это оценка условий труда в целях выявления вредных или опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению их в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда (ч. 12 ст. 209 ТК РФ).

Порядок аттестации рабочих мест определен в Положении о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденном постановлением Минтруда России от 14.03.97 № 12 (далее — Положение).

Общие положения об аттестации

Процедура аттестации. Согласно разделу 3 Положения процедура аттестации рабочих мест включает:

  • инструментальное измерение уровня опасных и вредных производственных факторов на рабочих местах;
  • оценку травмобезопасности рабочих мест;
  • оценку обеспеченности рабочих мест средствами индивидуальной защиты.

Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда является обязанностью работодателя (ч. 2 ст. 212 ТК РФ).

Сроки проведения аттестации устанавливает сама организация исходя из изменения условий и характера труда, но не реже одного раза в пять лет с момента последних измерений (п. 1.5 Положения). В определенных случаях приходится проводить аттестацию раньше намеченного срока. Переаттестация необходима:

  • после замены производственного оборудования;
  • при изменении технологического процесса;
  • при реконструкции средств коллективной защиты;
  • по требованию органов Государственной экспертизы условий труда при выявлении нарушений.

Какие рабочие места аттестовать. Аттестовать необходимо все рабочие места организации (п. 1.2 Положения). Рабочим признается место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. Во многих организациях имеются рабочие места, на которых действуют одни и те же опасные и (или) вредные производственные факторы. В этом случае нет необходимости проводить замеры на каждом рабочем месте. Достаточно аттестовать 20% рабочих мест, аналогичных по характеру выполняемых работ и  условиям труда (п. 2.7 Положения).

Кто будет измерять. Проводить ли аттестацию рабочих мест собственными силами? Ответ на данный вопрос зависит от того, есть ли на предприятии своя лаборатория, инструментарий и специалист с опытом проведения аттестаций. Обычно к выполнению этой работы привлекают специализированную организацию.

Для измерения параметров опасных и вредных производственных факторов, определения показателей тяжести и напряженности трудового процесса можно привлечь организацию, аккредитованную на право проведения таких измерений. НаПример, обратиться в центр государственного эпидемиологического надзора.

Для оценки травмобезопасности рабочих мест можно заключить договор с организацией, которая имеет разРешение органов Государственной экспертизы условий труда Российской Федерации на право проведения этих работ (п. 1.6 Положения). Так же вы можете ознакомиться с иформацией на тему оценка и аттестация персоеала.

Как подготовиться к аттестации

При подготовке к аттестации необходимо:

  • составить полный перечень всех рабочих мест организации с выделением работ, аналогичных по характеру и условиям труда;
  • присвоить коды производствам, цехам, участкам, рабочим местам для проведения автоматизированной обработки результатов аттестации;
  • выявить опасные и вредные производственные факторы, воздействующие на работников, чтобы определить, какими способами и инструментами производить замеры. Классификация условий труда и методика оценки степени вредных и опасных производственных факторов приведена в Руководстве по гигиенической оценке факторов рабочей среды  и трудового процесса № Р 2.2.2006-05, утвержденном Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 29.07.2005;
  • составить график проведения аттестации с учетом специфики организации производственного процесса на каждом аттестуемом рабочем месте;
  • составить проекты итоговых документов аттестации.

Подготовку аттестации рабочих мест по условиям труда проводит аттестационная комиссия, назначенная приказом руководителя организации. Образец приказа о проведении аттестации и назначении аттестационной комиссии смотрите на с. 111.

Результаты аттестации

По результатам аттестации рабочее место может быть признано:

Аттестация рабочих мест по условиям труда

  • аттестованным — при отсутствии на нем опасных и вредных производственных факторов или соответствии их фактических значений допустимым величинам, а также при выполнении требований по травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты;
  • условно аттестованным, если оно будет отнесено к 3-му классу (вредному). При сертификации производственных объектов на соответствие требованиям по охране труда это рабочее место не засчитывают как аттестованное. В отношении такого рабочего места должны быть указаны предложения по приведению его в соответствие с нормативными правовыми актами по охране труда;
  • неаттестованным — при отнесении условий труда к 4-му классу (опасному). Оно подлежит незамедлительному переоснащению или ликвидации.

На основании результатов аттестации:

  • принимают Решение по дальнейшему использованию рабочих мест;
  • разрабатывают предложения по улучшению и оздоровлению условий труда;
  • при необходимости наименования профессий и должностей приводят в соответствие с требованиями Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 (п. 5.3 Положения);
  • определяют готовность подразделений к сертификации. Технологические процессы, средства индивидуальной и коллективной защиты работников должны отвечать государственным нормативным требованиям охраны труда и иметь сертификат соответствия (ч. 1 ст. 215 ТК РФ).

Как оформить результаты аттестации

Для оформления результатов аттестации необходимо заполнить ряд документов. В первую очередь протокол аттестации рабочих мест по условиям труда. В нем следует описать результаты работы аттестационной комиссии. Образец протокола аттестации рабочих мест по условиям труда смотрите на с. 113.

К протоколу необходимо приложить:

  • карты аттестации рабочих мест по условиям труда, образец заполнения смотрите на с. 117;
  • ведомость рабочих мест (РМ) и результатов их аттестации по условиям труда. В ней указывают сведения об аттестуемых рабочих местах и условиях труда на них,  о количестве занятых в этих условиях работников, об обеспеченности их средствами индивидуальной защиты (приложение № 9 к Положению);
  • сводную ведомость рабочих мест и результатов их аттестации по условиям труда. В сводной ведомости показывают общее количество рабочих, мест, на которых проведена аттестация с распределением их по классам условий труда, количество работников, занятых на рабочих местах, на которых проведена аттестация, сведения об обеспечении работников средствами индивидуальной защиты (приложение № 10 к Положению). Образец заполнения сводной ведомости смотрите на с. 122;
  • план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации (приложение № 11 к Положению). Образец заполнения плана мероприятий смотрите на с. 123.

Документы по аттестации рабочих мест должны храниться в организации в течение 45 лет (п. 5.6 Положения).

Аттестация рабочих мест по условиям труда

Последствия аттестации рабочих мест по условиям труда

По результатам аттестации каждый работник должен быть ознакомлен с условиями труда на своем рабочем месте. В трудовом договоре необходимо указать, какие льготы и компенсации положены сотруднику в связи с работой во вредных или опасных условиях труда (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Если условия труда на рабочих местах изменятся, в трудовые договоры  сотрудников, которых это коснется, должны быть внесены коррективы.

Сокрытие информации об условиях труда на рабочих местах согласно статье 5.29 Кодекса об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа от 10 до 30 МРОТ. За нарушение законодательства об охране труда также предусмотрено административное приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток. На время приостановления деятельности в связи с нарушением требований охраны труда не по вине работника за ним должны быть сохранены место работы и средний заработок. С согласия работника он может быть переведен на другую работу с сохранением оплаты труда не ниже прежнего среднего заработка (ч. 3 ст. 220 ТК РФ).

 Возможно, после проведения аттестации придется вносить изменения в коллективный договор. В этот документ в качестве отдельного приложения включают утвержденный руководителем организации план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда, перечень средств индивидуальной и коллективной защиты (обеспечение ими возложено на работодателя).

Рекомендации по учету обязательств работодателя по условиям и  охране труда в трудовом и коллективном договорах даны в письме Минтруда России от 23.01.96 № 38-11.

Проведение аттестации рабочих мест по условиям труда дает работодателю возможность получить скидку к страховому тарифу по взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев  на производстве и профессиональных заболеваний. Для того чтобы региональное отделение ФСС уменьшило фирме тариф взносов на травматизм, должны соблюдаться некоторые условия[ссылка:2]2[/ссылка]. НаПример, уровень проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. Он должен быть не меньше 0,3, то есть из всех рабочих мест аттестация по условиям труда должна быть проведена не менее чем на 30% (п. 12 Методики расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденной постановлением Фонда социального страхования РФ от 05.02.2002 № 11).

Аттестацию оплатит ФСС

Ежегодно Правительство РФ и Минздравсоцразвития России утверждают порядок  финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Затраты на аттестацию рабочих мест также относятся к расходам, которые компенсирует Фонд социального страхования. Это определено Федеральным законом от 19.12.2006 № 234-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год». Правила финансирования аттестации рабочих мест по условиям труда на 2007 год установлены приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2007 № 216 «Об утверждении правил финансирования в 2007 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»[ссылка:3]3[/ссылка].

Бухгалтерский учет и налогообложение расходов на аттестации

В бухгалтерском учете затраты работодателя на аттестацию рабочих мест по условиям труда, произведенные за счет собственных средств, являются расходами по обычным видам деятельности (п. 5 ПБУ 10/99). Их отражают по дебету счетов затрат (20, 23, 25, 26, 44).

Если часть затрат произведена за счет взносов на травматизм, эту сумму учитывают по дебету счета 69 субсчет «Расчеты с ФСС по взносам на травматизм». Если фонд финансирует оплату услуг сторонних организаций по проведению замеров (или других работ по аттестации), за счет страховых взносов на травматизм оплачивается и «входной» НДС по этим услугам.

В налоговом учете затраты на аттестацию рабочих мест, финансируемую за счет предприятия, являются прочими расходами, связанными с производством и реализацией (расходы на обеспечение нормальных условий труда) (подп. 7 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Пример.

Для проведения инструментальных замеров фактическо го уровня вредных производственных факторов ООО «Гриф» заключило договор с ООО «Калибр», аккредитованным на право проведения таких измерений. Стоимость услуг по измерению составила 59 000 руб., в том числе НДС 9000 руб. Региональное отделение ФСС разрешило использовать на финансирование мероприятий по аттестации 15% от суммы взносов на травматизм, начисленных ООО «Гриф» за 2006 год. Сумма начисленных в 2006 году взносов на травматизм составила 94 400 руб. В 2006 году ООО «Гриф» не выплачивало пособия по травматизму. Какие проводки должен сделать бухгалтер ООО «Гриф»? Какая сумма уменьшит облагаемую базу по налогу на прибыль?

 Решение. Сумма финансирования затрат на проведение аттестации за счет ФСС составит 14 160 руб.  (94 400 руб. х 15%). Бухгалтер сделает проводки:

ДЕБЕТ 76 субсчет «Расчеты с ООО “Калибр”» КРЕДИТ 51

  • 59 000 руб. — оплачены услуги по проведению замеров;

ДЕБЕТ 69 субсчет «Расчеты с ФСС по взносам на травматизм» КРЕДИТ 76 субсчет «Расчеты с ООО “Калибр”»;

  • 14 160 руб. — часть расходов на проведение аттестации списана за счет взносов на травматизм (включая НДС 2160 руб.);

ДЕБЕТ 19 КРЕДИТ 76 субсчет «Расчеты с ООО “Калибр”»

  • 6840 руб. (9000 руб. - 2160 руб.) — отражена часть «входного» НДС со стоимости услуг по аттестации, оплаченных за счет средств предприятия;

ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 76 субсчет «Расчеты с ООО “Калибр”»

  • 38 000 руб. (59 000 руб. – 14 160 руб. - 6840 руб.) — часть затрат на аттестацию отнесена на расходы основного производства;

ДЕБЕТ 68 субсчет «Расчеты по НДС» КРЕДИТ 19

  • 6840 руб. — поставлен к вычету «входной» НДС по услугам.

В налоговом учете затраты на аттестацию рабочих мест в сумме 38 000 руб. уменьшают облагаемую базу по налогу на прибыль в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, как расходы на обеспечение нормальных условий труда.

[сноска:1]О гарантиях и льготах сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными  условиями труда, о классификации вредных и опасных условий труда читайте на с. 91.[/сноска] [сноска:2]Подробно о порядке предоставления скидок к страховому тарифу по взносам на травматизм читайте в статье «Взносы на травматизм: когда можно сэкономить» // Зарплата, 2007, № 4. — Примеч. ред.[/сноска] [сноска:3]О том, какие документы необходимо оформить при обращении в ФСС за разРешением использовать часть взносов на травматизм для финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, читайте на с. 103. — Примеч. ред.[/сноска]

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль