Как рассчитать среднюю численность работников

22203
Расскажем, что такое и где используется средняя численность работников, как рассчитать ее.

Средняя численность работников для целей статистического учета и налогообложения рассчитывается значительно реже, чем ее составная часть — среднесписочная численность. Однако этот показатель не менее важен. Все случаи, когда производится расчет средней численности, приведены в таблице ниже.

Как рассчитать среднюю численность работников сказано в пунктах 83—89 постановления Росстата от 03.11.2004 № 50. Так, средняя численность работников складывается из среднесписочной численности работников, средней численности внешних совместителей и средней численности лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера.

Рассмотрим, как рассчитывается каждая из составляющих средней численности, за исключением среднесписочной численности (о порядке ее расчета читайте в статье на нашем сайте).

Как рассчитать среднюю численность работников

Средняя численность внешних совместителей

Средняя численность, списочный состав внешних совместителей исчисляется так же, как и средняя численность сотрудников, работающих неполный рабочий день, — пропорционально отработанному времени.

Учтите: работник, оформленный в одной организации как внутренний совместитель, учитывается в списочной численности работников организации как один человек (целая единица). 

Рассмотрим, как рассчитать среднюю численность работников, являющихся внешними совместителями.

Пример. В ЗАО «Ника» работают четыре внешних совместителя. Данные о том, сколько часов и дней в январе отработали данные сотрудники, приведены в таблице ниже.

Нормальная продолжительность рабочего дня составляет 8 часов. В январе 2007 года 17 рабочих дней. Определим среднюю численность совместителей ЗАО «Ника».

ФИО Неполное рабочее время за день, чел.-ч Отработано дней в месяце
Иванова Н.Л. 4 17
Сидорова Д.Ю. 8 8
Сергеев Р.О. 3 17
Алехин Н.Д. 2,5 17

Воспользуемся упрощенным способом расчета средней численности не полностью занятых работников . Для этого рассчитаем, как учитываются работники в отработанные дни:

  • Н.Л. Иванова — 0,5 чел. (4 чел.-ч : 8 ч);
  • Д.Ю. Сидорова — 1 чел. (8 чел.-ч : 8 ч);
  • Р.О. Сергеев — 0,38 чел. (3 чел.-ч : 8 ч );
  • Н.Д. Алехин — 0,31 чел. (2,5 чел.-ч : 8 ч).

Теперь определим общее количество отработанных человеко-дней: 0,5 чел. х 17 дн. + 1 чел. х 8 дн. + 0,38 чел. х 17 дн. + 0,31 чел. х 17 дн. = 28,23 чел.-дн.

Средняя численность совместителей составляет: 28,23 чел.-дн. : 17 дн. = 1,66 чел.

Средняя численность лиц, работающих по договорам ГПД

Средняя численность лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера, за месяц исчисляется в том же порядке, что и среднесписочная численность работников. Другими словами, такие работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия гражданско-правового договора независимо от срока выплаты вознаграждения.

За период с начала года до отчетной даты и за год средняя численность подрядных работников определяется путем суммирования средней численности за все месяцы, истекшие с начала года, и деления полученной суммы на число месяцев.

Обратите внимание: если сотрудник, состоящий в списочном составе организации, заключил с ней договор гражданско-правового характера, он учитывается только в списочной численности один раз как целая единица.

Обратите внимание: средняя численность работников, как рассчитать которую указано выше, не включает индивидуальных предпринимателей (даже заключивших с организацией договор ГПХ и получивших вознаграждение за выполненные работы и оказанные услуги), а также лиц несписочного состава, не имеющих с организацией договоров ГПХ.

Пример. Воспользуемся условиями предыдущего примера и предложим, что в январе 2007 года ЗАО «Ника» заключило с тремя работниками договоры гражданско-правового характера:

  • 9 января с И.И. Старостиным. Срок действия договора — до 26 января 2007 года включительно;
  • 10 января с Н.Р. Алексеевым. Срок действия договора — до 28 февраля 2007 года;
  • 12 января с Р.О. Илюшечкиным. Срок действия договора — до 31 марта 2007 года.

В табице ниже отражена списочная численность подрядных работников в январе 2007 года. Определим среднюю численность сотрудников, работающих по договорам гражданско-правового характера.

В январе 31 календарный день. Суммарная численность подрядных работников — 62. Их средняя численность равна: 62 чел.-дн. : 31 дн. = 2 чел.

Дата Списочная численность сотрудников, чел. Дата Списочная численность сотрудников, чел.
1 января (нерабочий праздничный день) 0 14 января (воскресенье) 3
2 января (нерабочий праздничный день) 0 15 января 3
16 января 3
3 января (нерабочий праздничный день) 0 17 января 3
18 января 3
4 января (нерабочий праздничный день) 0 19 января 3
20 января (суббота) 3
5 января (нерабочий праздничный день) 0 21 января (воскресенье) 3
22 января 3
6 января (суббота) 0 23 января 3
7 января (нерабочий праздничный день) 0 24 января 3
25 января 3
8 января (выходной день) 0 26 января 3
9 января 1 27 января (суббота) 3
10 января 2 28 января (воскресенье) 3
11 января 2 29 января 2
12 января 3 30 января 2
13 января (суббота) 3 31 января 2
ИТОГО 62

Расчет средней численности работников

Теперь рассмотрим, как рассчить среднюю численность работников всей организации. Формула для расчета выглядит так:

Средняя численность работников = Среднесписочная численность работников + Средняя численность совместителей + Средняя численность лиц, работающих по гражданско-правовым договорам

Пример. Продолжим примеры 1 и 2. Допустим, среднесписочная численность работников ЗАО «Ника» в январе 2007 года составляла 52,3 чел. Напомним, что среднюю численность совместителей мы рассчитали в примере 1. Она равна 1,66 чел. А средняя численность подрядных работников (согласно условиям примера 2) — 2 чел. Определим среднюю численность работников ЗАО «Ника» в январе 2007 года.

Средняя численность работников за месяц определяется путем суммирования данных о среднесписочной численности, средней численности совместителей и средней численности работников, выполнявших работы по гражданско-правовым договорам.

В нашем случае средняя численность равна: 52,3 чел. + 1,66 чел. + 2 чел. = 55,96 чел.

И последнее. Средняя численность за период, превышающий месяц, — квартал, полугодие, год или период с начала года по отчетный месяц рассчитывается так. Нужно просуммировать данные о средней численности работников за каждый месяц отчетного периода и разделить полученный результат на количество месяцев в этом периоде.


Совет дня: оформите доступ к журналу сегодня

Здесь находится ваш персональный счет на годовую подписку на "Зарплату". Ваша выгода – до 50%! Оплатите акционный счет, и мы продлим Вашу подписку еще на три месяца абсолютно бесплатно. А еще пришлем в подарок стайлер для волос. Подпишитесь прямо сейчас, чтобы гарантировано получить приятный бонус.


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль