Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы

9873
Мы продолжаем публиковать цикл статей, посвященных иностранным работникам. Из предыдущих номеров вы узнали, на основании каких документов определять правовой статус иностранцев, об их миграционном учете. Сегодня мы расскажем о том, в каких случаях работодателю (заказчику) придется получить разрешение на привлечение иностранных работников и что для этого нужно сделать.

Чтобы использовать труд иностранных работников, работодателю (заказчику) придется получить определенного вида разрешительные документы. Существует два вида разрешений на привлечение иностранных рабочих:

  • на привлечение и использование иностранной рабочей силы;
  • на работу.

В этой статье расскажем о разрешении на привлечение иностранной рабочей силы.

Работодатель или заказчик имеет право привлечь иностранных работников к труду только после получения специального документа — разрешения на привлечение и использование иностранных работников (абз. 1 п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», далее — Закон № 115-ФЗ).

Кому не требуется разрешение на привлечение иностранных работников

Получать разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы требуется только для иностранцев, прибывших в Россию в визовом порядке, а именно временно пребывающих и временно проживающих.

Для временно пребывающих иностранных граждан и временно проживающих «безвизовых» иностранцев, имеющих разрешение на работу, оформлять разрешение на привлечение и использование не нужно (п. 9 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ). Единственное, что требуется от работодателя (или заказчика) в случае найма таких работников, — уведомить отделение Федеральной миграционной службы, территориальную службу занятости населения и налоговую инспекцию по месту своего учета (подп. 4 п. 8 ст. 18 Закона № 115-ФЗ и письмо ФНС России от 14.02.2008 № ШС-6-3/102@).

Подробнее о том, как заполнить и подать уведомление, читайте в следующем номере журнала.

Работодателям (заказчикам), желающим использовать труд постоянно проживающих иностранных граждан, разрешение на привлечение и использование иностранных работников получать не требуется — Закон № 115-ФЗ такой обязанности не устанавливает (подп. 1 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).

Получение разрешения на «визовых» иностранцев

Теперь поговорим о процедуре получения разрешения на привлечение иностранных работников, прибывших в порядке, требующем получения визы. Такие разрешения выдает Федеральная миграционная служба РФ или ее территориальные отделения (п. 2 и 3 ст. 18 Закона № 115-ФЗ).

Новый административный регламент

С 25 июля 2008 года порядок получения работодателями разрешений на привлечение и использование иностранных работников несколько изменился. Новый регламент установлен совместным приказом Федеральной миграционной службы № 1, Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 4, Министерства транспорта РФ № 1 и Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству № 2 от 11.01.2008 «Об утверждении административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта и Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства» (далее — Межведомственный административный регламент)[ссылка:1]1[/ссылка] .

Новый документ призван:

  • обеспечить соблюдение приоритетного права трудоустройства российских граждан (п. 29.1, 29.2, 29.3 и 29.5 Межведомственного административного регламента);
  • сократить количество обращений работодателей в различные государственные органы с целью получения разрешений на привлечение и использование иностранной рабочей силы.

Процедура получения разрешения на привлечение иностранных работников

Этапы получения работодателем разрешения представлены на схеме 1.

Как видим, теперь для получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников работодатель (заказчик) или уполномоченное им лицо обращается напрямую в отделение ФМС России (п. 43 Межведомственного административного регламента). Обращаться в Государственную службу занятости населения (далее — ГСЗН) субъекта Российской Федерации, как раньше, работодателю (заказчику) не нужно. С 25 июля 2008 года оформлять и направлять запрос о выдаче заключения в этот орган — обязанность отделения ФМС России (п. 54 Межведомственного административного регламента).

Как и прежде, до обращения в ФМС России работодателям необходимо представить в ГСЗН сведения о потребности работодателя в работниках. О том, как это сделать, мы рассказали в статье «Заполняем заявку о потребности в иностранных работниках» («Зарплата», 2008, № 3).

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы

Документы для получения разрешения на привлечение иностранных работников

Рассмотрим действия работодателя, намеренного получить разрешение на привлечение и использование иностранных работников (см. первый блок схемы, этап I).

В соответствии с новым порядком, чтобы получить разрешение на привлечение и использование иностранных работников, работодатель (заказчик) или уполномоченное им лицо подает в отделение миграционной службы заявление. Об этом сказано в пункте 6 Правил выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 № 681 (далее — Правила выдачи иностранцам разрешительных документов), и пунктах 43 и 51 Межведомственного административного регламента.

Подать заявление можно лично, через уполномоченного представителя или направив по почте заказным письмом (п. 6 Правил выдачи иностранцам разрешительных документов). Бланк заявления утвержден приказом ФМС России от 25.12.2006 № 369. Его образец приведен в приложении № 1 к Межведомственному административному регламенту.

Оформляем заявление о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников

Заявление о выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников составляют на фирменном бланке организации на русском языке, сокращение слов и использование аббревиатур не допускается (п. 50 Межведомственного административного регламента и приложение № 1 к приказу ФМС России от 25.12.2006 № 369). Как заполнить заявление, покажем на примере.

Пример

Супермаркет ОАО «Станем друзьями» торгует продовольственными и непродовольственными товарами. В 2008 году акционеры общества приняли решение с января 2009 года привлечь на работу иностранных работников из Франции на должности:

  • дизайнера торговых помещений (три человека);
  • начальника отдела по маркетингу и сбыту продукции (один человек).

Период работы иностранцев — c 1 января по 31 декабря 2009 года. В настоящее время в организации работает 150 человек, все граждане России.

Реквизиты: ИНН 7708715531, КПП 770801001, ОГРН 1047657040013, р/с 40702810901000000081 в ОАО «Банк Москвы» г. Москвы, к/с 30101810300000000219, БИК 044525219. Адрес организации: 105318, г. Москва, Семеновская площадь, д. 21/2, тел. (495) 780-99-70.

Лицо, уполномоченное организацией заниматься получением разрешений на наем иностранных работников, — К.И. Шашкин.

Как будет заполнено заявление о выдаче работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников?

РЕШЕНИЕ.

Организация оформила на фирменном бланке заявление о выдаче работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников. В нем указала, что документ адресован начальнику Управления ФМС России по г. Москве, перечислила должности, в которых будут трудиться иностранные граждане. Кроме того, в заявлении предприятие обосновало необходимость привлечения иностранных работников.

Образец заполненного документа смотрите на с. рис.

Документы, прилагаемые к заявлению

Вместе с заявлением работодатель (заказчик) должен представить (подп. «а» — «д» п. 6 Правил выдачи иностранцам разрешительных документов и п. 43.2, 43.3 и 43.4 Межведомственного административного регламента):

  • проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников. При этом условия оплаты и охраны труда иностранных граждан, их социального обеспечения и страхования определяются законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
  • документ об уплате государственной пошлины за выдачу работодателю разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Госпошлина составляет 3000 руб. за каждого привлекаемого иностранного работника (подп. 12 п. 1 ст. 333.28 НК РФ);
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции по месту регистрации;
  • копии документов, представленных на схеме 2 на рис.

Все копии документов должны быть либо нотариально заверены, либо предъявляться вместе с подлинниками (абз. 3 п. 7 Правил выдачи иностранцам разрешительных документов и п. 48 Межведомственного административного регламента).

Если необходимые для получения разрешения документы оформлены за рубежом, необходимо их легализовать в дипломатических представительствах или консульских учреждениях (если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации). Документы, составленные на иностранном языке, нужно перевести на русский язык, а копию перевода заверить у нотариуса (абз. 2 и 3 п. 7

Правил выдачи иностранцам разрешительных документов, п. 47 и 48

Межведомственного административного регламента).

Образец заполнения заявления

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы

*Заявление должно быть оформлено на фирменном бланке организации. Об этом сказано в приложении № 1 к Межведомственному административному регламенту.

Схема 2

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы

Как ФМС России взаимодействует с работодателем

Сотрудник ФМС России или ее территориального отделения проверяет комплектность документов заявителя, а также отсутствие признаков подделки, недостоверных и искаженных сведений в них. При отсутствии или неправильном оформлении хотя бы одного из указанных выше документов весь пакет документов будет возвращен заявителю (абз. 1 п. 7 Правил выдачи иностранцам разрешительных документов, п. 22, 52 и 53 Межведомственного административного регламента).

В случае отказа принять неправильно оформленные документы сотрудник ФМС России или ее территориального органа, ответственный за прием документов, возвращает их работодателю, разъясняет причины отказа, оформляет решение в письменной форме и выдает его (п. 53 Межведомственного административного регламента).

Сроки рассмотрения

Срок рассмотрения документов, представленных работодателями в ФМС России или ее территориальный орган, не должен превышать 28 рабочих дней со дня подачи заявления вместе со всеми необходимыми и надлежаще оформленными документами (п. 23 Межведомственного административного регламента).

В случае если работник ФМС России обнаружил в представленных документах признаки подделки и для принятия решения о выдаче разрешения требуется проведение соответствующей экспертизы, то срок рассмотрения увеличивается на 15 рабочих дней (п. 24 Межведомственного административного регламента).

Решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников принимается в течение 30 дней после рассмотрения документов (п. 25 Межведомственного административного регламента).

Срок оформления и выдачи разрешения или отказа не должен превышать 30 дней со дня приема документов (п. 58 Межведомственного административного регламента).

Основания для отказа

ФМС России вправе отказать в выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в случае возможности удовлетворения потребности в рабочей силе за счет региональных трудовых ресурсов, в том числе путем подготовки или переподготовки безработных граждан, привлечения рабочей силы из других субъектов Российской Федерации (п. 29.5 Межведомственного административного регламента).

Основанием для отказа в выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников являются отрицательные ответы на запрос работников ФМС России, в том числе:

  • заключение органа государственной службы занятости о нецелесообразности привлечения и использования иностранных работников по соответствующим профессиям, специальностям и должностям (п. 29.1 Межведомственного административного регламента);
  • заключение Росморречфлота или Роскомрыболовства о том, что привлечение иностранных работников для работы в составе экипажей российских морских судов окажет негативное воздействие на условия занятости граждан Российской Федерации, имеющих морские профессии (п. 29.2 и 29.3 Межведомственного административного регламента).

При получении отрицательных заключений работник ФМС России оформляет и направляет работодателю (заказчику) в течение трех рабочих дней отказ в выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников (п. 57 Межведомственного административного регламента).

Кроме того, работодатель может получить отказ:

  • в связи с нарушением гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранных граждан, выявленным по результатам проверок органами исполнительной власти (п. 29.4 Межведомственного административного регламента);
  • наличием неустраненных нарушений порядка привлечения и использования иностранных работников, допущенных при выполнении квот в предыдущем и текущем годах (п. 29.6 Межведомственного административного регламента);
  • наличием непогашенной задолженности по оплате труда работников за период, превышающий три месяца, а также выявленных государственной инспекцией труда и неустраненных нарушений трудового законодательства в предыдущем и текущем годах (п. 29.7 Межведомственного административного регламента);
  • отсутствием возможности обеспечить иностранных работников жильем (п. 29.8 Межведомственного административного регламента).

Получение разрешения или отказа

Решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения на привлечение и использование иностранных работников может быть направлено работодателю по почте или выдано его уполномоченному лицу в письменном виде в течение трех рабочих дней после принятия решения (п. 26 Межведомственного административного регламента).

Работодатель или лицо, уполномоченное им по доверенности, вправе самостоятельно обратиться за получением оформленного в ФМС России разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Специалист миграционной службы, ответственный за прием и выдачу документов, при наличии доверенности выдает оформленные разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Получатель обязан расписаться в журнале выдачи документов (п. 103 Межведомственного административного регламента).

Документы, представленные работодателем вместе с заявлением, после выдачи разрешения ему не возвращаются, а передаются в архив ФМС России, где они должны храниться в течение пяти лет (п. 105 Межведомственного административного регламента).

[сноска:1]Межведомственный административный регламент опубликован 14 июля 2008 года и вступил в силу 25 июля. — Примеч. ред.[/сноска]

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



Вас заинтересует

© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль