Бюджет ФСС России на 2010 год

670
Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов».

В отличие от действующего закона о бюджете ФСС России проектом не предусмотрены расходы:

  • на оплату путевок для детей застрахованных граждан;
  • осуществление мероприятий по обучению охране труда;
  • проведение научно-исследовательских работ по охране труда;
  • проведение углубленных медосмотров работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.

Согласно законопроекту сумма, из которой исчисляется размер единовременной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в 2010 году составит 64 400 руб. Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты не превысит 49 520 руб.

В силе останется действующая норма об оплате за счет средств ФСС России четырех дополнительных выходных дней работающим родителям (опекунам, попечителям) для ухода за детьми-инвалидами. Кроме того, как и в настоящее время, организации по согласованию с ФСС России смогут использовать до 20% сумм страховых взносов на травматизм на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и санаторно-курортное лечение работников, которые трудятся во вредных или опасных условиях.

Уволенных работников ИП и организаций уравняют в правах

Законопроект о внесении изменений в Закон «О занятости населения в Российской Федерации», направленный в Госдуму Министерством здравоохранения и социального развития РФ, прошел первое чтение. Поправки призваны улучшить материальное положение граждан, уволенных индивидуальными предпринимателями.

Они смогут рассчитывать на пособия в таком же размере и на тех же условиях, как и уволенные из организаций. Специалисты Минздравсоцразвития России полагают, что поправки могут вступить в силу уже с 1 января 2010 года.

О переносе выходных дней в 2010 году

Правительство РФ выпустило постановление от 31.10.2009 № 869 о переносе выходных дней в 2010 году.

Перенос выходных дней связан с двумя праздниками — Днем защитника Отечества (23 февраля) и Днем народного единства (4 ноября). Правительство РФ посчитало рациональным перенести выходной день с субботы — 27 февраля на понедельник — 22 февраля, благодаря чему россияне будут отдыхать четыре дня подряд — 20, 21, 22 и 23 февраля.

Отдохнуть 4, 5, 6 и 7 ноября граждане РФ смогут за счет переноса выходного дня с субботы — 13 ноября на пятницу — 5 ноября.

За два часа работы в выходной день — полный день отдыха

Если работник в свой выходной трудился в течение нескольких часов и просит за это отгул, ему нужно предоставить полный день отдыха независимо от количества часов, отработанных в выходной день. Об этом говорится в опубликованном недавно письме Роструда от 03.07.2009 № 1936-6-1.

Изменения в правилах расчета среднего заработка

Постановлением от 11.11.2009 № 916 Правительство РФ внесло изменения в пункт 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Согласно поправкам, если повышение произошло в расчетном периоде, для исчисления коэффициента повышения в качестве делимого следует применять оклад (тарифную ставку, вознаграждение), установленный после последнего повышения, а не оклад в месяце, когда наступил случай сохранения среднего заработка.

Кроме того, пункт 16 дополнен новой нормой, которую необходимо учитывать, если при повышении тарифных ставок, окладов, денежного вознаграждения изменяются перечень ежемесячных выплат к тарифным ставкам, окладам, денежному вознаграждению и (или) их размеры. Подробнее об этом читайте в ближайших номерах.

Налоговый учет страховых взносов с выплат, не уменьшающих налог на прибыль

Будут ли признаваться в расходах при исчислении налога на прибыль страховые взносы с выплат, которые не уменьшают облагаемую базу по налогу на прибыль, например страховые взносы с выплат членам совета директоров, сумм материальной помощи и других социальных выплат?

С 1 января 2010 года страховые взносы признаются в целях налогообложения прибыли в составе прочих расходов независимо от того, учитываются выплаты, на которые они начислены, при расчете налога на прибыль или нет. Об этом говорится в письме Минфина России от 19.10.2009 № 03-03-06/2/197.

Учет расходов на молоко при вредных условиях труда

Организация бесплатно выдает молоко сотрудникам, занятым на работах с вредными производственными факторами. При этом уровень вредных факторов не превышает установленных нормативов. Может ли она производить выдачу молока после вступления в силу приказа Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н?

Согласно этому документу молоко бесплатно выдается сотрудникам в дни фактической занятости на работах с вредными производственными факторами, уровень которых превышает установленные нормативы. При обеспечении работникам безопасных условий труда работодатель может принять решение о прекращении бесплатной выдачи молока.

Если данные о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда, подтвержденных заключением государственной экспертизы условий труда, отсутствуют, а молоко выдавалось до вступления в силу приказа Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н, в организации сохраняется прежний порядок бесплатной выдачи молока. В этом случае расходы на бесплатную выдачу молока работникам признаются компенсационными начислениями, связанными с режимом работы или условиями труда. Они уменьшают облагаемую базу по налогу на прибыль. Такая точка зрения отражена в письме Минфина России от 22.10.2009 № 03-03-06/1/ 679.

Расходы на медосмотр работников

Уменьшить облагаемую базу можно только на расходы по проведению обязательного медосмотра при условии, что они документально подтверждены и удовлетворяют требованиям статьи 252

НК РФ. Учесть такие затраты можно на основании подпункта 7 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса. На это обратил внимание Минфин России в письме от 05.10.2009 № 03-03-06/1/638.

Если гостиничные услуги оплачены платежной картой

Командированный работник оплатил услуги гостиницы кредитной картой. Гостиница выдала ему справку, где были указаны номер трансакции, сумма и дата платежа, владелец карты, тип карты и последние четыре цифры ее номера. Банк предоставил работнику выписку со счета кредитной карты. Достаточно ли этих документов для подтверждения расходов?

Порядок осуществления расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ определяется Положением о порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ, утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359. Для подтверждения расходов командированному сотруднику необходимо иметь документ, удостоверяющий оплату проживания в гостинице, произведенную с помощью платежной карты, оформленной в соответствии с пунктом 3 Положения. На это указал Минфин России в письме от 16.10.2009 № 03-03-06/1/666.

Размер доплат по трудовому договору не ограничен

Организация доплачивает сотрудникам за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема работы и исполнение обязанностей временно отсутствующего сотрудника без освобождения от основной работы. При расчете налога на прибыль она может учесть эти доплаты в размере, определенном соглашением сторон трудового договора (письмо Минфина России от 29.10.2009 № 03-03-06/1/702).

НДФЛ: выплаты работнику по решению суда

По решению суда организация выплатила сотруднику зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие при увольнении. Эти суммы были взысканы с учетом процентов, предусмотренных в статье 236 ТК РФ, за нарушение сроков выплаты. О том, облагаются ли указанные выплаты НДФЛ, говорится в письме Минфина России от 26.10.2009 № 03-04-05-01/765. Облагаются НДФЛ суммы:

  • заработной платы, взысканные на основании решения суда с организации в пользу бывшего работника;
  • денежной компенсации за неиспользованный отпуск, так как она не включена в перечень компенсационных выплат, приведенных в пункте 3 статьи 217 НК РФ.

Не облагаются налогом на доходы физических лиц суммы:

  • выходного пособия, выплаченного увольняемому работнику в соответствии со статьей 178 ТК РФ;
  • денежной компенсации, предусмотренной в статье 236 Трудового кодекса, за нарушение сроков выплаты заработной платы (п. 3 ст. 217 НК РФ).

Учет бюджетных средств

В рамках реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, компания заключила с бюджетным учреждением договор о совместной деятельности по организации и проведению общественных работ. Сотрудники компании, находящиеся в простое, приняты в учреждение на работу по совместительству подсобными рабочими. Выплаты им производятся как по основному месту работы, так и по совместительству, так же выдается спецодежда. Субсидиями из бюджета компенсируются затраты по зарплате и начислениям на фонд оплаты труда. Каков налоговый учет бюджетных средств у коммерческой компании?

В письме от 27.10.2009 № 0303-06/1/694 специалисты Минфина России отметили, что бюджетные средства, полученные работодателем, который не является бюджетным учреждением, не могут рассматриваться ни в качестве средств целевого финансирования, ни в качестве целевых поступлений из бюджета (п. 2 ст. 251 НК РФ). Они облагаются налогом на прибыль.

Подсчет страхового пенсионного стажа

Внесены изменения в Правила подсчета страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденные постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 № 555. Соответствующее постановление от 17.10.2009 № 817 принято Правительством РФ. Теперь в страховой стаж включается период (в общей сложности не более пяти лет) проживания:

  • супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в местностях, где они не могли трудиться;
  • за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения РФ, постоянные представительства РФ при международных организациях, торговые представительства РФ в иностранных государствах и другие организации, перечень которых утверждается Правительством РФ.

В данном постановлении также определены формы документов, которыми подтверждается страховой стаж для установления трудовых пенсий. В частности, период проживания супругов военнослужащих до 1 января 2009 года подтверждается справкой воинской части или военного комиссариата по форме согласно приложению № 4 к Правилам подсчета страхового стажа для установления трудовых пенсий. А период после 1 января 2009 года подтверждается, кроме указанной справки, еще и справкой государственного учреждения службы занятости населения.

Журнал учета выбытия и прибытия командированных работников

Минздравсоцразвития России утвердило Порядок учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы (приказ от 11.09.2009 № 739н). Формы журналов выбытия и прибытия установлены в данном приказе. В журнале выбытия содержатся сведения о фамилии, имени и отчестве командированного работника, дате и номере командировочного удостоверения, наименовании организации, в которую он командируется. В журнале прибытия — соответствующие сведения о прикомандированных работниках. Журналы следует хранить в течение пяти лет со дня их оформления.


Убедитесь, что Вы готовы к сдаче отчетности в ФСС


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль