Образец справки о заработной плате в 2017 году

558
Справка о сумме заработка за два года выдается работнику в день прекращения работы. В статье мы приготовили для вас образец справки о заработной плате в 2017 году.

Когда надо выдать справку о заработке

Прежде чем предложить вам образец справки о заработной плате в 2017 году, разберемся, зачем она нужна.

Выдача справки о заработке — это обязанность каждого страхователя. Выдать справку работнику нужно в день прекращения работы или по его письменному заявлению. На это отводится три дня (подп. 3 п. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).

Такой документ необходим работнику для того, чтобы получить пособие по временной нетрудоспособности или по беременности и родам на новом месте работы. Представить его нужно вместе с листком нетрудоспособности своему работодателю. Пособие будет начислено исходя из суммы заработка, указанной в справке (п. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Для назначения ежемесячного пособия по уходу за ребенком также понадобится представить справку о сумме заработка с предыдущего места работы. К справке нужно приложить заявление на получение пособия и свидетельство о рождении ребенка (п. 6 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Еще про отчетность читайте:

В какой форме надо составить справку о заработке в 2017 году

Бланк, на основании которого мы составили образец справки о заработной плате в 2017 году, утвержден приказом Минтруда России от 30.04.13 № 182н. Читатели электронного журнала «Зарплата» могут бесплатно скачать этот бланк.

Напоминаем, что справка выдается работнику в день прекращения работы. А если это сделать невозможно, страхователь направляет работнику уведомление о необходимости явиться за ней, либо о согласии работника на отправку ему по почте.

Кстати, работник при обращении за пособием, вправе вместо подлинника справки представить ее копию, разумеется, при надлежащем ее заверении (п. 7.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Однако если при обращении за пособием такой справки у работника не окажется, пособие ему все равно должны назначить. Для этого достаточно других документов, представленных работником, а также тех сведений, которыми располагает страхователь. А после представления работником недостающей справки, страхователю нужно сделать перерасчет пособия (п. 2.1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ).

Вы не допустите ошибок при оформлении «зарплатных» документов, если у вас под рукой всегда будет профессиональный помощник в лице журнала «Зарплаты». Оформляйте подписку сегодня и получайте подарки.

Как заполнить справку о заработной плате в 2017 году

Вы сразу разберетесь с тем, как надо составить справку о заработной плате в 2017 году, если перед глазами будете иметь ее заполненный образец. Справку можно заполнить вручную или с помощью компьютера (пишущей машинки).

Будьте внимательны: подчищать или исправлять справку нельзя. Все сведения в нее заносятся на основании данных бухучета и страховой отчетности работодателя (п. 6 Порядка выдачи справки, утвержденного приказом Минтруда России от 30.04.13 № 182н).

Составленную справку нужно удостоверить подписью и печатью, при этом печать не должна закрывать подпись страхователя. Для этого на бланке имеется специальное место — «Место печати страхователя».

В документе о зарплате обязательно нужно проставить дату ее выдачи, данные о страхователе (работодателе) и застрахованном лице (работнике). Бланк имеет специальные строки, где нужно указать период работы застрахованного лица. А именно: период, в течение которого лицо подлежало обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Отдельно в разделе 3 справки надо указать сумму заработной платы и иных выплат, которые облагались страховыми взносами на случай болезни и материнства.

В раздел 4 справки нужно внести данные о количестве календарных дней, на которые приходятся периоды болезни работника или его отпуска по уходу за ребенком.

Образец справки о заработной плате в 2017 году

Образец справки о заработной плате в 2017 году

Справка о заработной плате в 2017 году: образец

Образец справки о зарплате в 2017 году

Новогодняя скидка для любимых читателей!

Встречайте Новый рабочий год вместе с «Зарплатой»!

Ваша скидка на подписку — 2017 рублей.

Подпишитесь прямо сейчас!

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 31.05%
  • 50% от оклада 19.63%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 36.53%
  • 43,5% процента от оклада 2.74%
  • другим способом 10.05%
результаты

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и вы сможете скачать файл!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль