Положение о командировках: образец 2017

1111
Расскажем, что нужно учитывать, составляя положение о командировках, образец 2017 года приведем.

Как составить положение о командировках

Положение о командировках (образец 2017 вы можете скачать на сайте электронного журнала «Зарплата») должно закреплять порядок и размеры возмещения работникам расходов, связанных с командировками (суточные, расходы по найму жилого помещения, расходы на проезд), порядок действий работника и работодателя при возникновении непредвиденных обстоятельств в командировке и т.д.

Как правило, в положении прописываются все особенности служебных командировок, которые характерны для организации.

Например, компании часто приходится направлять работников в командировки в выходные дни. Тогда обязательно подробно распишите порядок оплаты за эти дни (фрагмент из положения ниже)

С 2017 года произойдут значительные изменения в работе бухгалтера: платить взносы надо будет в ИНФС по новым КБК, станет больше отчетности, поменяются сроки ее сдачи и др. Обзор главных новшеств смотрите в нашей таблице.

Советуем почитать:

Положение о командировках: образец 2017

Положение о командировках (образец 2017) должно содержать и указание на то, как будете определять срок командировки. Например, сотрудник направлен в командировку. Срок командировки по приказу с 23 по 24 августа. Сотрудник к месту командировки и обратно следовал на самолете. Самолет задержали, и фактически сотрудник вернулся из командировки 25 августа. Фактический срок командировки составил 3 дня (с 23 по 25 августа), так как такой порядок определения сроков командировки установлен в Положении.

Одним из основных разделов в положении о командировке является также раздел «Порядок предоставления отчетности, связанной с направлением сотрудников в служебные командировки». Например, после командировки сотрудник должен предоставить в течение трех дней авансовый отчет.

В Положении рекомендуем подробно расписать, какие расходы организация будет возмещать сотрудникам в командировке. Например, всем сотрудникам организация возмещает расходы на питание в размере не более 600 рублей в день.

Если сотрудники часто отправляются в командировки на личных автомобилях, то порядок возмещения расходов нужно предусмотреть в Положении. По правилам, срок в таких ситуациях нужно определять по служебной записке, которую сотрудник напишет сам после возвращения.

Не допустить ошибок при оформлении кадровых документов, вам поможет журнал «Зарплата». При подписке на журнал сейчас Вы получаете сразу несколько бонусов. Выберите бонус и удобный вариант подписки здесь.

Служебная записка на командировку

Часто возникает вопрос: нужно ли составлять служебную записку на командировку. Законодательство этого не требует. Однако, если администрация организации считает необходимым составление подобных документов, закрепите это правило в локальном документе. Служебную записку на командировку (образец 2017 смотрите ниже) составьте в свободной форме. Подробно опишите причины направления сотрудника в командировку, и какие производственные задачи должен решить сотрудник.

В некоторых случаях служебную записку на командировку сотрудник составляет сам. Он должен это сделать после возвращения из командировки, если:

  • сотрудник едет в командировку (или обратно) на личном, арендованном или служебном транспорте;
  • у сотрудника нет документов, которыми он мог бы подтвердить произведенные командировочные расходы.

Командировочное удостоверение в 2017 году

Как и прежде, командировочное удостоверение в 2017 году составлять не обязательно. Его отменили с 8 января 2015 года.

Изменения по командировкам в 2017 году

С 1 января 2017 года организациям и предпринимателям придется платить страховые взносы с суточных. Законом № 243-ФЗ установлен предел суточных, которые взносами не облагаются:

  • 700 руб. в день для командировок по России;
  • 2500 руб. в день по командировкам за пределами РФ.

Например, Положением о командировках организации (образец 2017 можно скачать на нашем сайте) установлено, что при командировках по России сотруднику выплачиваются суточные в размере 800 рублей за каждый день командировки. Сотрудник направлен в командировку в другой город в 2017 году на 2 дня. Размер суточных за два дня – 1600 рублей (800×2). Взносами облагаются 200 рублей (1600 – 1400).

В Положении о командировках вы можете указать любой размер суточных как для командировок по России, так и для зарубежных командировок. Максимальный предел законодательством не ограничен.

Новогодняя скидка для любимых читателей!

Встречайте Новый рабочий год вместе с «Зарплатой»!

Ваша скидка на подписку — 2017 рублей.

Подпишитесь прямо сейчас!

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 31.05%
  • 50% от оклада 19.63%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 36.53%
  • 43,5% процента от оклада 2.74%
  • другим способом 10.05%
результаты

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и вы сможете скачать файл!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль