6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года: бланк

1619
Для подготовки отчетности о выплатах физ. лицам нужен бланк 6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года. Где его взять и как заполнить, читайте в статье.

Новую форму отчетности по НДФЛ – форму 6-НДФЛ ввели с 1 января 2016 года. И за это время накопилось много вопросов по ее составлению. Расскажем, на каком бланке сдавать 6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года, где его можно скачать бесплатно, и объясним нюансы заполнения.

См. также «12 разъяснений ФНС по заполнению 6-НДФЛ»

Где взять бланк 6-НДФЛ

Бланк 6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года тот же, что вы использовали при заполнении отчета за полугодие. Он утвержден налоговиками в конце прошлого года (приказ ФНС России от 14.10.15 № ММВ-7-11/450@). При составлении отчета надо руководствоваться порядком по его заполнению (прилагается к этому приказу).

Наши читатели могут не искать этот приказ, а скачать бланк отчета на сайте журнала «Зарплата». Бланк в формате Excel всегда доступен для скачивания абсолютно бесплатно. После составления отчета с помощью контрольных соотношений можно проверить, правильно ли вы все заполнили (направлены письмом ФНС России от 10.03.16 № БС-4-11/3852@).

Бланк 6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года скачать бесплатно>>>

Кому надо подавать сведения 6-НДФЛ

Не торопитесь скачивать бланк 6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года, давайте разберемся, надо ли вам отправлять эту информацию. Готовить отчет по форме 6-НДФЛ должны все налоговые агенты (п. 2 ст. 230 НК РФ).

Налоговыми агентами признаются российские компании, ИП, частнопрактикующие нотариусы, адвокаты и обособленные подразделения иностранных компаний от которых физ. лицо получило доход. Причем не просто доход, а облагаемый НДФЛ (п. 1 ст. 226 НК РФ).

Проверьте свои знания по 6-НДФЛ с помощью нашего теста.

Отчет 6-НДФЛ надо отправлять ежеквартально

За отчетные периоды сведения 6-НДФЛ надо отправлять каждый квартал до конца месяца, следующего после окончания квартала (п. 2 ст. 230 НК РФ). Данные за 3 квартал, соответственно, надо передать до 31 октября.

Обращаем внимание, что при совпадении отчетного дня с выходным или праздником, дату можно перенести на ближайший рабочий день (п. 7, ст. 6.1 НК РФ).

Сведения за текущий год подаются до 1 апреля следующего года.

Отчет надо направлять в ИФНС по месту учета

Заполненный бланк 6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года надо направить в ИФНС по месту регистрации. Но есть особые случаи, например, когда доходы получены от обособленного подразделения компании.

В такой ситуации отчет надо передать в налоговый орган, где зарегистрирована обособка. При этом заполнить бланк нужно на каждое такое подразделение (письмо от 28.12.15 № БС-4-11/23129@).

Напоминаем, что направить сведения можно двумя способами. Для компаний, с численностью от 25 человек предусмотрен электронный вариант отправки данных. Агенты с меньшим числом работников могут сдать отчет в бумажном виде (п. 2 ст. 230 НК РФ).

Внимательно заполните отчет 6-НДФЛ

В раздел 1 нужно внести сведения обо всех выплаченных физ. лицам доходах, указать ставку налога, дивиденды, если они имели место, вычеты, а также общую и исчисленную сумму НДФЛ.

Все эти данные вносятся с начала года, а если применялось несколько ставок налога, составить раздел нужно на каждую ставку в отдельности(п. 3.2 Порядка).

В разделе 2 указывают даты фактического получения и удержания налога (п. 4.1 Порядка).

Сведения включают в раздел 2 только по тем операциям, по которым налог перечислен в бюджет, при этом период ограничен тремя последними месяцами отчетного периода. Для отчета за 3 квартал — это июль, август и сентябрь.

Чтобы вы могли с первого раза заполнять 6-НДФЛ, не дожидаясь разъяснений чиновников, журнал «Зарплата» выпустил книгу «6-НДФЛ: примеры заполнения на все случаи жизни». Подпишитесь, и ваш 6-НДФЛ всегда будет безупречен. Подробнее об условиях и подарках за подписку здесь>>>

6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года: бланк

6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года: бланк

6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года: бланк

6-НДФЛ за 3 квартал 2016 года: бланк


Совет дня

Оформите подписку на «Зарплату» сегодня на уникальных условиях. Ваши подарки при подписке — утюг с парогенератором и 3 месяца бесплатного чтения. Читайте «Зарплату» 15 месяцев вместо 12-ти, экономьте 4 026 рублей и получайте полезные подарки от любимого журнала. Успейте, пока действует акция.


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль