СЗВ-М: если нет работников

4033
Как заполнить новую форму отчетности СЗВ-М, если нет работников, в какой срок нужно сдать и что делать, если компания вообще не ведет деятельность и не имеет дохода.

В апреле этого года появился еще один отчет, который надо готовить для ПФР. Попробуем сегодня ответить на вопрос: как формировать СЗВ-М, если нет работников? А чтобы ответить на него, рассмотрим случаи, когда у страхователя не будет числиться ни одного физлица, с которым бы действовал договор. Разберемся, имеет ли значение для нашего случая категория страхователя: организация или предприниматель. И каких работников надо включать в отчет – которым выплачены доходы или с которыми оформлены правоотношения.

Кому нужно готовить сведения по форме СЗВ-М

Согласно четкой формулировке закона сведения по форме СЗВ-М страхователь формирует по всем работающим у него застрахованным лицам (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). О выплаченных доходах таким лицам ничего не говорится, значит важно, чтобы с каждым был заключен договор.

Есть письмо ПФР (информация), в котором чиновники отмечают, что в число таких работающих застрахованных лиц надо включать и тех, которые работают по договорам ГПХ. Напоминаем, что страхователем признается организация, обособленное подразделение или индивидуальный предприниматель.

Когда не нужно сдавать сведения СЗВ-М

Если предприниматель не заключил трудовой или ГПХ договор с работником, то ему нечего представлять в ПФР. Ведь сведения нужно подавать только о привлеченных к работе лицах.

Но как быть, если страхователем является организация? Надо ли компании подавать сведения СЗВ-М, если нет работников? Мы проанализировали действующее законодательство в сфере трудовых отношений, а также судебную практику и пришли к выводу, что такой ситуации просто не может быть. В любой компании всегда будет хотя бы один работник. Почему? – читайте дальше.

Почему надо сдавать СЗВ-М, если нет работников

На практике компания в начале своей деятельности старается минимизировать расходы, в том числе и за счет фонда оплаты труда. Поэтому пока фирма не начала получать стабильную прибыль, она экономит на работниках, бухгалтере, а на место директора может быть назначен учредитель. При этом ошибочно такому руководителю не назначается заработная плата.

Хотя отчасти эта ошибка вызвана неоднозначной позицией самих профильных ведомств по этому вопросу, например ФСС (письмо от 27.06.2005 № 02-18/06-5674). Но в настоящее время есть приказ Минздравсоцразвития РФ от 08.06.2010 № 428н, который разъяснил, что учредитель, назначивший себя на должность директора, определенно состоит с компанией в трудовых отношениях. Судебная практика это также подтверждает (постановление ФАС Западно - Сибирского округа от 09.11.2010 № А45-6721/2010).

Когда надо сдать отчет в ПФР

Итак, мы разобрались, как быть с отчетом СЗВ-М, если нет работников. Теперь выясним, когда нужно подавать информацию в фонд. Данные для ПФР по форме СЗВ-М нужно заполнять каждый месяц, начиная с апреля.

Срок для подготовки отчета небольшой – всего 10 дней. Получается, что за май нужно сформировать отчет до 10 июня 2016 года (п. 2.2 ст. 11 Закона № 27-ФЗ).

Где взять форму отчета и что указать

Форму отчета утвердило Правление ПФР (постановление от 01.02.2016 № 83п), на сайте электронного журнала «Зарплата» вы можете бесплатно скачать действующий бланк СЗВ-М и пример по заполнению.

Заполнить сведения несложно, просто по каждому работнику надо в специальную таблицу вписать данные о его ФИО, СНИЛС и ИНН (см. рисунок).

СЗВ-М: если нет работников


Совет дня: оформите доступ к журналу сегодня

Здесь находится ваш персональный счет на годовую подписку на "Зарплату". Ваша выгода – до 50%! Оплатите акционный счет, и мы продлим Вашу подписку еще на три месяца абсолютно бесплатно. А еще пришлем в подарок стайлер для волос. Подпишитесь прямо сейчас, чтобы гарантировано получить приятный бонус.


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль