Льготы за работу во вредных условиях труда

16549
Сотрудникам, занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, положены дополнительные льготы.

Из данной статьи вы узнаете:

  • какие льготы положены за вредную работу
  • каковы условия для получения льгот за вредность

Льгота № 1. Дополнительный ежегодный отпуск

За вредную работу работодатель должен предоставлять сотрудникам дополнительный ежегодный отпуск. Минимальная его продолжительность – 7 календарных дней (ст. 117 ТК РФ).

Однако рассчитывать на дополнительный отпуск бухгалтер может только в том случае, если выполняются следующие три условия:

Учтите: в обязательном порядке допотпуск предоставляется работникам только за работу во вредных условиях труда 2,3 или 4-й степени либо опасных условиях труда.

Льгота № 2. Повышенная оплата труда

За работу во вредных условиях труда сотрудникам положена надбавка к заработной плате (ст. 147 ТК РФ). Причем, минимальный размер такой надбавки составляет 4% от оклада.

Кроме того, статья 219 ТК РФ предоставляет работодателю право устанавливать повышенные или дополнительные гарантии и компенсации работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Например, работодатель может увеличить продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска или названный выше процент надбавки либо ввести другие гарантии и компенсационные выплаты. Конкретные виды гарантий и размеры компенсаций, а также порядок их предоставления и выплаты необходимо закрепить в коллективном договоре, локальном нормативном акте с учетом финансово-экономического положения.

Льгота № 3. Доплата за переработку

Максимальная продолжительность рабочего времени для сотрудников на вредных производствах - 36 часов в неделю. Но работодатель вправе увеличить количество часов до 40 часов (ст. 92 ТК РФ). Но для этого ему обязательно нужно:

  • подтвердить вредный или опасный характер работы спецоценкой или аттестацией, если ее результаты действительны;
  • получить согласие работника на увеличенную продолжительность рабочего времени и заключить дополнительное соглашение к трудовому договору;
  • прописать 40 часов в неделю в коллективном договоре.

Кроме того, за переработку сверх 36 часов работнику нужно будет выплатить компенсацию. Порядок, размер и условия ее выплаты обязательно должны быть установлены отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями и коллективными договорами.

Льгота № 4. Бесплатный медосмотр

Во-первых, работникам, трудящимся во вредных условиях труда положено проходить обязательный периодический медосмотр. Причем, бесплатно.

Право работника на медосмотры за счет работодателя установлено статьей 213 ТК РФ. А перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, при которых работодатель должен обеспечить проведение этих медицинских мероприятий, утвержден приказом Минздравсоцразвития от 16 августа 2004 г. № 83. Кстати, в этом перечне есть и работа, профессионально связанная с эксплуатацией ПЭВМ. То есть право на бесплатный медосмотр имеют и офисные сотрудники, чья работа связана с компьютерами.

Льгота № 5. Молоко за вредность

Во-вторых, работникам, трудящимся на вредных производствах, работодатель обязан выдавать им молоко или другие равноценные пищевые продукты (ст. 222 ТК РФ). Исключение работники, условия труда которых признаны допустимыми или оптимальными (письмо Минфина России от 31.03.2014 № 03-03-РЗ/13985).

Учтите: работник может отказаться от такого питания. В этом случае работодатель должен выплатить ему компенсацию, которую необходимо предусмотреть в трудовом или коллективном договоре.

Льгота № 6. Получение СИЗ

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеют право на обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты согласно требованиям охраны труда за счет средств работодателя (ст. 219 ТК РФ).

К числу СИЗ относятся костюмы изолирующие, средства защиты ног, рук, головы, лица, глаз, органов дыхания, слуха, одежда специальная, средства защиты от падения с высоты, дерматологические защитные средства и др.

Правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н.

Средства индивидуальной защиты выдаются в соответствии с типовыми нормами (по отраслям или видам работ) по результатам спецоценки или аттестации. Если типовые нормы для какой-либо отрасли не приняты, то нужно воспользоваться Типовыми нормами, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 01.10.2008 N 541н.

Для наглядности основные гарантии и компенсации, предоставляемые работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, приведены в таблице ниже.

Обязательные льготы за работу во вредных условиях труда

Вредные и опасные условия труда

Продолжительность рабочего времени

Оплата труда

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

Класс

Подкласс

Еженедельная

Ежедневная

Опасные (4-й класс)

-

Не более 36 часов (может быть увеличена до 40 часов с выплатой денежной компенсации)

Не более 8 часов при 36-часовой рабочей неделе и не более 6 часов при 30-часовой рабочей неделе и менее (может быть увеличена до 12 и 8 часов соответственно)

Производится в повышенном размере - не менее 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда

Предоставляется в размере не меньшем, чем 7 календарных дней

Вредные (3-й класс)

Вредные условия труда 4-й степени (подкласс 3.4)

Вредные условия труда 3-й степени (подкласс 3.3)

Вредные условия труда 2-й степени (подкласс 3.2)

Не более 40 часов

Максимальная продолжительность не установлена

Вредные условия труда 1-й степени (подкласс 3.1)

Не предоставляется, если иное не предусмотрено коллективным договором или локальным нормативным актом организации


Совет дня

Оформите подписку на «Зарплату» сегодня на уникальных условиях. Ваши гарантированные подарки при подписке — кофемашина и 3 месяца бесплатного чтения. Читайте «Зарплату» 15 месяцев вместо 12-ти, экономьте 4 026 рублей и получайте полезные подарки от любимого журнала. Успейте, пока действует акция.


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль