Пособия совместителям

1862
Пособие по временной нетрудоспособности и в связи с материнством назначаются и выплачиваются всем работникам, которые состоят с работодателем в трудовых отношениях, то есть заключили с ним трудовой договор. Это значит, что пособия положены в том числе и внешним совместителям.

Исходя из положений законодательства, существует три варианта выплаты пособия совместителям. Чтобы выбрать правильный, необходимо знать, где сотрудник работал в двух предыдущих годах.

Вариант 1. Если работник на момент нетрудоспособности, беременности и родов работает в двух компаниях, где работал и два предшествующих года, пособие назначается и выплачивается по всем местам работы (ч. 2 ст. 13 Закона 255-ФЗ). Для этого работнику в поликлинике нужно получить два листка нетрудоспособности.

Обратите внимание: пособие по уходу за ребенком всегда выплачивается по одному месту работы по выбору работника. При этом заработок, полученный у других работодателей, при расчете пособий по уходу за ребенком не учитывается.

Также читайте: Три варианта расчета пособия по уходу за ребенком совместителю

Вариант 2. Если работник занят в нескольких компаниях, но в двух предшествующих календарных годах работал в других, то пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются по его выбору по одному из последних мест работы (п. 2.1 ст. 13 Закона 255-ФЗ). При этом понадобятся справки о заработке с других мест работы, где он уже не работает, и справка из второй компании, где он занят на текущий момент, что там пособия не назначаются.

Вариант 3. Если работник трудится в нескольких компаниях, а в двух предшествующих календарных годах был занят как в этих, так и в других, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком выплачиваются ему (ч. 2.2 ст. 13 Закона 255-ФЗ):

  • либо по всем местам работы исходя из среднего заработка за время работы в каждой компании;
  • либо по одному из последних мест работы по выбору самого работника, но понадобятся справки о заработке с других мест работы, где он уже не работает, и справка из второй компании, где он занят на текущий момент, что там пособия не назначаются.

Что касается пособия по уходу за ребенком, то в этом случае оно выплачивается по одному из мет работу по выбору работника. При этом при расчете пособия будет учитываться заработок, полученный как в организации, в которой выплачивается пособия, так и компаниях, в которых работник уже не работает.

Также читайте:

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль