Гражданин ЕАЭС: прием на работу и НДФЛ

1382
С 1 января 2015 года вступил в силу Договор о евразийском экономическом союзе, в состав которого вошли Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. В мае 2015 года к ним присоединилась Киргизия. Договор о создании Евразийского экономического союза предусматривает функционирование общего рынка труда, а это значит, что граждане Армении, Киргизии, Белоруссии, Казахстана могут работать в России без оформления соответствующих разрешений на работу. А при приеме на работу граждан государств, присоединившихся к союзу, действуют те же правила, что и для граждан России.

Разберемся сначала, на каких принципах будут строиться трудовые отношения с работниками-иностранцами из стран - членов Евразийского экономического союза (далее ЕАЭС) и что должны иметь в виду российские работодатели, принимая их на работу.

В статье 1 Соглашения от 19.11.2010 трудовая деятельность рассматривается исключительно как деятельность на основании трудового договора. В Договоре о ЕАЭС понятие "трудовая деятельность" включает и выполнение работ (оказание услуг) на основании гражданско-правового договора (пункт 5 статьи 96 Договора о ЕАЭС). 
     Гражданин государства - члена ЕАЭС, который занимается трудовой деятельностью на территории другого государства союза, теперь именуется "трудящийся государства-члена", а не "трудящийся-мигрант". 
Трудовая деятельность трудящихся государства-члена на территории России регулируется законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных Договором о ЕАЭС (пункт 4 статьи 97 Договора о ЕАЭС).

Российские работодатели вправе привлекать к трудовой деятельности граждан стран - членов ЕАЭС без учета ограничений по защите национального рынка труда. Трудящимся государств - членов ЕАЭС не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности (патента) в России (пункт 1 статьи 97 Договора о ЕАЭС).  Мы просто  принимаем на  работу гражданина из ЕАЭС, оформляем ему трудовой договор, приказ о  приеме, карточку Т-2. В течении 3-х дней с  момента  оформления уведомляем в УФМС   по вашему региону, на  уведомлении получаем  отметку  о сдаче и  прикладываем  в личное дело работника (форма уведомления  приложение №19 к Приказу ФМС России от 28.06.2010 года №147 (в редакции Приказа ФМС России от 08.12.2014 года №640).

Миграционный учет граждан из стран ЕАЭС

Для всех граждан стран ЕАЭС (независимо от статуса) разрешен безвизовый въезд и нахождение на территории Российской Федерации.

Сколько дней можно находиться на территории РФ без постановки на миграционный учет 
Трудящийся государства-члена, прибывший в целях осуществления трудовой деятельности на территорию России, и члены его семьи по-прежнему освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда (пункт 6 статьи 97 Договора о ЕАЭС).

По истечении 30 суток пребывания на территории России граждане из стран - членов ЕАЭС обязаны встать на миграционный учет (пункт 6 статьи 97 Договора о ЕАЭС, пункт 20 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 "О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации").

Срок временного пребывания на территории РФ. По общему правилу иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ в безвизовом порядке, может находиться в России не более 90 суток (абзац 2 пункт 1 статьи 5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации").

 Для трудящихся из стран - членов ЕАЭС и членов их семей такой срок определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного для выполнения работ на территории РФ (пункт 5 статьи 97 Договора о ЕАЭС). В случае досрочного расторжения трудового или гражданско-правового договора после истечения 90 суток с даты въезда на территорию РФ трудящийся из стран ЕАЭС имеет право в течение 15 дней заключить новый трудовой или гражданско-правовой договор без выезда домой (пункт 9 статьи 97 Договора о ЕАЭС).

Документы об образовании 

В целях осуществления трудовой деятельности документы об образовании, выданные образовательными учреждениями в странах ЕАЭС, могут быть приняты без проведения установленных законодательством процедур признания. При этом работодатели (заказчики работ (услуг)) вправе запросить нотариальный перевод документов об образовании на русский язык, а также направить запрос в организацию, выдавшую документ об образовании. 

В случае если иностранный гражданин одного государства-члена планирует на территории России заниматься педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью, его документы об образовании должны пройти установленную процедуру признания документов об образовании. 
Документы об ученых степенях и ученых званиях, выданные уполномоченными органами государств - членов ЕАЭС, признаются в соответствии с действующим законодательством государства трудоустройства (пункт 3 статьи 97 Договора о ЕАЭС)

Иностранцы из стран - членов ЕАЭС, трудящиеся в России, так же как и работающие россияне, имеют право (пункт 7 статьи 98 Договора о ЕАЭС) запрашивать у работодателя справки либо заверенные копии справок, документы, в которых указана информация о работе сотрудника, а именно: 

  • о его профессии (специальности, квалификации и должности); 
  • периоде работы в компании; 
  • размере заработной платы. 

Справки выдаются в сроки, установленные законодательством РФ. За справками имеют право обратиться и бывшие работники.

Социальное страхование в РФ работников из государств - членов ЕАЭС 

Страховой стаж трудящихся государств - членов ЕАЭС засчитывается в общий страховой стаж для целей социального страхования (пункт 3 статьи 98 Договора о ЕАЭС). 
Понятие социального страхования в данном контексте включает (пункт 5 статьи 96 Договора о ЕАЭС): 

  • обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; 
  • страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; 
  • обязательное медицинское страхование. 

Социальное страхование трудящихся из стран ЕАЭС и членов их семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что предусмотрены для граждан Российской Федерации (пункт 3 статьи 98 Договора о ЕАЭС). 
То есть с выплат работникам из стран ЕАЭС нужно платить страховые взносы во внебюджетные фонды РФ. Однако право на пенсию они имеют в соответствии (пунктом 3 статьи 98 Договора о ЕАЭС): 

  • с законодательством страны постоянного проживания; 
  • отдельным международным договором между государствами-членами.

НДФЛ с доходов трудящихся из стран ЕАЭС

Доходы трудящихся граждан из стран ЕАЭС, полученные ими в результате трудовой деятельности на территории России, подлежат налогообложению. 
Доход, полученный таким работником в связи с работой по найму, с первого дня облагается по тем же ставкам, что и доход работников налоговых резидентов РФ 13%.

Также читайте:

Как начислять страховые взносы за работников из Белоруссии, Армении, Казахстана


Совет дня

Оформите подписку на «Зарплату» сегодня на уникальных условиях. Ваши гарантированные подарки при подписке — кофемашина и 3 месяца бесплатного чтения. Читайте «Зарплату» 15 месяцев вместо 12-ти, экономьте 4 026 рублей и получайте полезные подарки от любимого журнала. Успейте, пока действует акция.


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль