Северные льготы средней полосы

90

Здравствуйте! Наша компания расположена в Ярославле. Обособленные подразделения (филиалы) находятся в разных городах, в том числе в районах Крайнего Севера (Мурманск и Норильск). Обязана ли компания выплачивать работникам этих филиалов зарплату с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок?
О.Д. Климушкина, бухгалтер

Да, обязана. Поясним этот ответ подробнее.

Почему компания должна платить «северные»

Работодатель обязан оплачивать труд лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к зарплате (ст. 315 ТК РФ), а также с предоставлением других «северных» гарантий.

Их цель — компенсировать работникам повышенные (по сравнению с другими регионами) расходы на оплату питания, содержание жилья, лечение, снижение негативного воздействия на здоровье климатических факторов.

Главное — место работы

Районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате применяются по месту фактического осуществления трудовых функций независимо от места расположения головного подразделения компании, с которой работник заключил трудовой договор.

Города Мурманск и Норильск относятся к районам Крайнего Севера. Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей утвержден постановлением Совета Министров СССР от 10.11.67 № 1029 (в редакции от 24.04.2007).

Работодатель, головное отделение которого находится в Ярославле, обязан начислять и выплачивать работникам обособленных подразделений (филиалов), расположенных в Мурманске и Норильске, районный коэффициент и процентную надбавку к заработной плате (в размере, установленном для конкретного региона), поскольку сотрудники фактически выполняют свою работу в районе Крайнего Севера.

В Мурманске районный коэффициент равен 1,8 (постановление Правительства РФ от 12.11. 92 № 868), в Норильске — 2 (постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 04.09.64 № 378/П-18).

Кроме того, этим работникам следует предоставлять дополнительные оплачиваемые отпуска за работу в районах Крайнего Севера продолжительностью 24 календарных дня. Основание:

- статья 321 Трудового кодекса; - статья 14 Закона РФ от 19.02.93 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (в редакции. от 02.07.2013).

Предоставление этих гарантий и компенсаций не зависит от места нахождения самой организации (работодателя). Они предоставляются по факту работы в указанных регионах (местностях), что подтвердили в своих разъяснениях специалисты Роструда (письмо от 29.06.2011 № 1891-6-1).

Правомерность такого подхода подтверждают и многочисленные решения судей, которые обобщены:

- в Определении Верховного суда РФ от 06.05.2011 № 78-В11-16; - пункте 6 раздела «Практика рассмотрения дел по спорам, возникающим из социальных, трудовых и пенсионных правоотношений» Обзора, утвержденного Президиумом Верховного суда РФ от 07.12.2011; - постановлении Президиума Санкт-Петербургского городского суда от 12.05.2010 № 44г-38/10.

Наказание за непредоставление «северных» гарантий

Отказ от выплаты районного коэффициента и процентной надбавки в связи с «южным» расположением компании не является правомерным. Это нарушение норм статей 315—317 Трудового кодекса РФ.

Первичное нарушение

Если работодатель в нарушение требований трудового законодательства не выплачивает сотрудникам, фактически работающим в районах Крайнего Севера, районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате, он может быть привлечен за это трудовой инспекцией или судом к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ.

За такое правонарушение предусмотрены следующие санкции:

- штраф от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности организации на срок до 90 суток — в отношении организации; - штраф от 1000 до 5000 руб. — в отношении должностного лица (например, руководителя организации).

Повторное нарушение

При повторном аналогичном правонарушении должностное лицо организации может быть дисквалифицировано судом на срок от одного года до трех лет (ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ).

Под аналогичным правонарушением понимается совершение должностным лицом такого же, а не любого нарушения законодательства о труде.

Например, первый раз руководитель организации не выплатил районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате одному, а позднее — другому «северному» работнику (п. 17 постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в редакции от 09.02.2012).

Другие публикации по этой теме на сайте

Статья «Особый пункт о зарплате в трудовом договоре северян»

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль