Ответы на вопросы 1-го этапа конкурса «Зарплатовед-2012»

72
В декабре 2012 года редакция журнала «Зарплата» при поддержке Пенсионного фонда РФ провела Всероссийский профессиональный конкурс «Зарплатовед-2012». Ответы на вопросы первого этапа интересны не только его участникам.

Участникам конкурса было предложено ответить на 10 вопросов по темам начисления и уплаты страховых взносов, расчета пособий, отчетности в ПФР и ФСС РФ. Ответ на каждый вопрос необходимо было выбрать из списка. Правильный ответ мог быть как один, так и несколько.

Страховые взносы в Пенсионный фонд

Облагаемая база

1. Какие выплаты не облагаются страховыми взносами в ПФР?

а) пособия;
б) компенсация за неиспользованный отпуск, выплаченная без увольнения работника;
в) средний заработок, сохраняемый на время командировки;
г) компенсационные выплаты (в пределах установленных норм), связанные с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья;
д) доплата пособия до среднего заработка;
е) вознаграждение исполнителю за работу по гражданско-правовому договору;
ж) суммы оплаты обязательных медосмотров сотрудников.

На этот вопрос три правильных ответа — «а», «г», «ж».

Комментарий к ответу

Рассмотрим каждый из предлагаемых вариантов ответов.

Государственные пособия и иные виды страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию не облагаются страховыми взносами на основании пункта 1 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ).

Компенсация за неиспользованный отпуск облагается страховыми взносами в Пенсионный фонд в соответствии с частью 1 статьи 7 и подпунктом «д» пункта 2 части 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ.

Суммы среднего заработка, сохраняемого за работником на время командировки, также облагаются страховыми взносами в ПФР (ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ).

Все виды установленных действующим законодательством РФ компенсационных выплат (в пределах установленных норм), связанных с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, не облагаются страховыми взносами (подп. «а» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ).

Доплата пособия до среднего заработка не признается компенсационной выплатой, а относится к заработной плате на основании статьи 129 ТК РФ. Она облагается страховыми взносами в ПФР на основании части 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ.

Суммы вознаграждения за работу по гражданско-правовому договору облагаются страховыми взносами согласно части 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ.

Затраты работодателя на проведение обязательных медицинских осмотров не признаются выплатами в пользу работников. Работодатель организует обязательные медицинские осмотры работников в силу требований трудового законодательства ( ст. 213, 266 и 328 ТК РФ). Оплата обязательных медосмотров не является объектом обложения страховыми взносами и не соответствует критериям части 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ.

Два основания для применения пониженных тарифов страховых взносов

2. Организация на УСН имеет право на применение пониженных тарифов страховых взносов, так как основной вид ее экономической деятельности поименован в пункте 8части 1 статьи 58 Закона № 212ФЗ. Какой тариф страховых взносов в Пенсионный фонд ей следует применять в 2013 году с выплат в пользу работников-инвалидов I, II или III группы?

а) 21%;
б) 20%;
в) 30%;
г) 20,2%.

Правильным ответом будет ответ «б».

Комментарий к ответу

  Подробнее об этом читайте на с. 38

Согласно положениям пункта 3 части 1 и части 2 статьи 58 Закона № 212-ФЗ выплаты в пользу физических лиц, которые являются инвалидами I, II или III группы в 2013—2014 годах, облагаются страховыми взносами в Пенсионный фонд по тарифу 21%.

При этом положениями пункта 8 части 1 и части 3.4 статьи 58 Закона № 212-ФЗ для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах, на период 2012—2013 годов установлен более льготный тариф страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 20%.

Организация вправе применять пониженный тариф в размере 20% в отношении выплат, производимых в пользу всех работников, в том числе инвалидов I, II или III группы (письмо Минздравсоцразвития России от 24.07.2012 № 17-3/39).

Утрата права на пониженный тариф страховых взносов

3. Организация на УСН утратила право на пониженный тариф в сентябре 2012 года. С какой даты бухгалтер должен пересчитать страховые взносы по общему тарифу?

а) с 1 сентября 2012 года;
б) с 1 октября 2012 года;
в) с 1 января 2012 года;
г) с 1 июля 2012 года.

Правильный ответ «в».

Комментарий к ответу

Если страхователь, вид деятельности которого указан в пункте 8 части 1 статьи 58 Закона № 212-ФЗ, утратил право на применение пониженного тарифа, он должен пересчитать страховые взносы с начала года по общему тарифу и подать корректирующую форму РСВ-1 ПФР. Такой порядок установлен в части 1.4 статьи 58 Закона № 212-ФЗ. До подачи корректирующей формы ему нужно доплатить разницу в страховых взносах.

Состав персонифицированной отчетности

4. Какие формы персонифицированной отчетности за 9 месяцев 2012 года следовало подать на работника, который в отчетном периоде был временно нетрудоспособен?

а) СЗВ-6-1 и АДВ-6-3;
б) СЗВ-6-2 и АДВ-6-2;
в) СЗВ-6-3 и АДВ-6-4;
г) РСВ-1 ПФР.

На этот вопрос правильный ответ один — «а».

Комментарий к ответу

Начнем с формы РСВ-1 ПФР. Она не относится к формам персонифицированной отчетности, поэтому ответ «г» неправильный,

Ответ «в» также неверный, так как форму СЗВ-6-3 за 9 месяцев текущего года не заполняют. Ее представляют один раз в год по его итогам (п. 73 Инструкции, утвержденной постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п, далее — постановление № 192п).

Нельзя назвать правильным и ответ «б», так как в форме СЗВ-6-2 не отражаются сведения о периоде временной нетрудоспособности работников. В данном случае плательщики страховых взносов должны заполнять формы СЗВ-6-1 и АДВ-6-3.

Форму СЗВ-6-1 «Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на ОПС и страховом стаже застрахованного лица» страхователь заполняет по каждому застрахованному лицу, которое в отчетном периоде:

находилось в отпуске без сохранения заработной платы;
получало пособие по временной нетрудоспособности;
работало в условиях, при которых у страхователя возникает необходимость заполнения реквизитов «территориальные условия труда (код)», «особые условия труда (код)», «исчисление страхового стажа», «условия для досрочного назначения трудовой пенсии». Соответствующий код страхователь может выбрать из приложения № 1 к Инструкции , утвержденной постановлением № 192п .

В форму СЗВ-6-1 вносятся сведения о страховых взносах, начисленных с вознаграждений застрахованного лица за последние три месяца отчетного периода, а также об особенностях страхового стажа и условий труда за этот период. Форма СЗВ-6-1 сопровождается формой АДВ-6-3 «Опись документов о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже застрахованных лиц, передаваемых страхователем в ПФР».

Периодичность и сроки представления персонифицированной отчетности

5. С какой периодичностью и в какие сроки необходимо представлять отчет по форме СЗВ-6-3?

а) ежегодно не позднее 15 февраля за предыдущий календарный год;
б) ежегодно до 15 января включительно за предыдущий календарный год;
в) ежеквартально до 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом;
г) раз в полугодие — 15 января и 15 июля.

Правильный ответ «а».

Комментарий к ответу

Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов — страхователями в пользу физического лица, по форме СЗВ-6-3 представляются страхователями один раз за истекший календарный год (п. 73 Инструкции, утвержденной постановлением № 192п).

Сведения по форме СЗВ-6-3 страхователи должны представить не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»). Отчетным периодом является календарный год. За 2012 год страхователи должны представить сведения не позднее 15 февраля 2013 года.

Вопросы по расчету пособий

Следующие пять вопросов касаются расчета пособий.

Страховой стаж

6. Сотрудник предъявил к оплате два листка нетрудоспособности, выданные одним медицинским учреждением, но разными специалистами:
первый — с 1 по 8 ноября 2012 года хирургом (перелом);
— второй — с 9 по 16 ноября 2012 года терапевтом (ОРВИ).
7 ноября 2012 года страховой стаж работника достиг шести месяцев. На какую дату бухгалтер произведет расчеты исходя из страхового стажа работника?

а) на 1 ноября 2012 года;
б) на 1 ноября 2012 года — по первому листку нетрудоспособности и на 9 ноября 2012 года — по второму;
в) на 7 ноября 2012 года — по обоим листкам нетрудоспособности.

Правильным ответом будет «б».

Комментарий к ответу

В рассматриваемом примере имеют место два страховых случая. Поэтому работник получит два пособия по временной нетрудоспособности. Каждое из них будет рассчитываться исходя из страхового стажа работника на день наступления данного страхового случая (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ).

Размер пособия снижен до минимального размера оплаты труда

7. В какой ситуации размер пособия может быть снижен до МРОТ?

а) работник без уважительной причины нарушил режим, предписанный лечащим врачом в период временной нетрудоспособности, наступившей в связи с заболеванием;
б) работник заболел или получил травму вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением;
в) в период временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем (травмой) на производстве работник не явился в назначенный срок на врачебный осмотр без уважительной причины;
г) в период временной нетрудоспособности в связи с травмой работник не явился в назначенный срок на проведение медико-социальной экспертизы без уважительной причины;
д) работник стал временно нетрудоспособным в связи с несчастным случаем (травмой) на производстве вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

На этот вопрос три правильных ответа — «а», «б», «г».

Комментарий к ответу

В пункте 1 статьи 8 Закона № 255ФЗ перечислены три основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности. К ним отнесены:

1) нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом;

2) неявка застрахованного лица без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико-социальной экспертизы;

3) заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением.

Ответы «в» и «д» неверные, так как к пособию по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием положения статьи 8 Закона № 255-ФЗ не применяются. Об этом говорится в части 2 статьи 1 Закона № 255-ФЗ.

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с уходом за заболевшим ребенком

8. Что не должен учитывать бухгалтер при расчете пособия по временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком?

а) заявление работника о выборе прежнего порядка расчета пособия (исходя из 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая);
б) заявление работника о замене лет расчетного периода, на которые приходился отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком, если такая замена увеличивает сумму пособия;
в) способ лечения ребенка (амбулаторный или стационарный);
г) возраст ребенка;
д) количество дней, которые работник в текущем году уже использовал для ухода за этим больным ребенком.

Правильный ответ на этот вопрос «а».

Комментарий к ответу

Пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается по правилам, установленным:

Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375;
статьей 14 Закона № 255-ФЗ.

Указанное Положение и статью 14 Закона № 255-ФЗ следует применять в новой редакции, введенной Федеральным законом от 08.12.2010 № 343-ФЗ. При расчете пособия по временной нетрудоспособности нужно учитывать облагаемые страховыми взносами в ФСС РФ выплаты, начисленные работнику за два календарных года, предшествующих году, в котором наступил страховой случай. Работник не имеет права выбрать иной порядок расчета пособия.

  С 1 января 2013 года МРОТ составляет 5205 руб. в месяц

Пособие в размере не ниже МРОТ

9. Работник принес больничный лист. В расчетном периоде у него не было учитываемых выплат. Пособие будет исчислено исходя из минимального размера оплаты труда. На какую дату нужно брать для расчета МРОТ?

а) на 1 января года, в котором произошел страховой случай;
б) на 1-е число календарного месяца, в котором произошел страховой случай;
в) на 1-е число квартала, в котором произошел страховой случай;
г) на день наступления страхового случая.

Правильным ответом будет «г».

Комментарий к ответу

В случае, когда в расчетном периоде работник не имел заработка, средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по временной нетрудоспособности, принимается равным МРОТ, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Такой порядок закреплен в части 1.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ.

С 1 января 2013 года МРОТ равен 5205 руб. Изменения в статью 1 Федерального закона от 19.06.200 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» внесены Федеральным законом от 03.12.2012 № 232-ФЗ.

Прежний МРОТ (4611 руб.) применялся с 1 июня 2011 года по 31 декабря 2012 года.

Расчет пособий в связи с материнством в 2013 году

10. Какие периоды исключаются из общего количества календарных дней расчетного периода при расчете среднего заработка для исчисления пособий в связи с материнством с 1 января 2013 года?

а) период временной нетрудоспособности;
б) отпуска по уходу за ребенком;
в) простоя по вине работодателя;
г) отпуска по беременности и родам;
д) очередного ежегодного оплачиваемого отпуска;
е) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;
ж) период освобождения сотрудника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, в течение которых не начислялись страховые взносы в ФСС РФ;
з) служебной командировки.

Из восьми предложенных вариантов ответов правильных будет пять — «а», «б», «г», «е», «ж».

Комментарий к ответу

С 1 января 2013 года часть 3.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ применяется в соответствии с частью 2 статьи 3 Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ в новой редакции, которая возвращает понятие «исключаемые периоды».

При определении среднего дневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком из расчетного периода будут исключаться следующие периоды:

временной нетрудоспособности;
отпуска по беременности и родам;
отпуска по уходу за ребенком;
дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом;
освобождения сотрудника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, в течение которого не начислялись страховые взносы в ФСС РФ.

Ответы «в», «д», «з» неверные, так как время простоя по вине работодателя, период очередного ежегодного оплачиваемого отпуска и служебной командировки из расчетного периода не исключаются. В эти периоды за работником сохраняется средний заработок (его часть), на который начисляются страховые взносы в ФСС РФ.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль