Работница уходит в декрет: какие нужны документы

101
Работнице, которая уходит в декрет, гарантированы отпуск по беременности и родам и социальные пособия. Для получения этих гарантий она должна представить ряд документов. Из статьи вы узнаете, как от выбранного способа расчета пособия по беременности родам зависит их перечень.

В настоящее время и до 31 декабря 2012 года включительно работница, уходящая в декрет, подав соответствующее заявление, вправе выбрать старый порядок расчета пособия по беременности и родам (ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ). Бухгалтер должен пойти навстречу желанию работницы, если сумма пособия, рассчитанная по старым правилам, окажется для нее выгоднее (ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ).

Обратите внимание: если заявление о выборе порядка расчета пособия работница не подала, то пособие рассчитывается по правилам, действующим с 1 января 2011 года.

Данные для расчета пособия по старому и по новому порядку

Для расчета пособия по старым правилам достаточно информации о заработке работницы, полученном у данного работодателя в течение 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по беременности и родам (ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в редакции, действовавшей до 01.01.2011 (далее — Закон № 255-ФЗ).

Для расчета пособия по новым правилам понадобятся сведения о сумме выплат, начисленных работнице за два календарных года, предшествующих году, в котором оформляется отпуск по беременности и родам, в том числе и у других работодателей (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Как видим, для разных способов расчета пособия понадобятся данные о выплатах, учитываемых при расчете пособия, за разные периоды. Да и источники такой информации — документы, представляемые работницей, тоже будут отличаться.

Работница выбрала старый порядок

Документы от работницы. Согласно прежней редакции части 5 статьи 13 Закона № 255-ФЗ и части 1 статьи 255 ТК РФ для предоставления отпуска по беременности и родам и назначения соответствующего пособия работница, выбравшая старые правила его расчета, должна представить два документа (табл. 1).

Таблица 1. Какие документы должна представить работница, уходящая в декрет, если она выбрала старый порядок расчета пособий
№ п/п Документ
1 Заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам и о назначении и выплате пособия (образец заявления смотрите на с. 85)
2 Листок нетрудоспособности, выданный на период отпуска по беременности и родам

Документы готовит работодатель. Получив от работницы все необходимые документы (заявление, листок нетрудоспособности, а также справку о постановке на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности, если такая справка есть), работодатель оформляет приказ о предоставлении ей отпуска по беременности и родам и о назначении пособий.

Образец приказа приведен на с. 86.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности

Женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности (до 12 недель), полагается единовременное пособие в фиксированной сумме. В настоящее время его размер составляет 465,2 руб. (ст. 10 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 30.11.2011 № 371-ФЗ «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»).

Для назначения и выплаты пособия женщина должна представить вместе с медицинским заключением соответствующее заявление (п. 5 и 22 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н).

Заметим, что назначить это пособие на основании одной только отметки в листке нетрудоспособности без соответствующей справки работодатель не имеет права.

Если справка представлена одновременно с заявлением об отпуске по беременности и родам и больничным, пособие по беременности и родам и единовременное пособие могут быть выплачены одновременно.

Работница выбрала новые правила

Если сотрудница выбрала новый порядок расчета пособия, ей придется представить больше документов. Каких именно, указано в табл. 2 ниже.

Таблица 2. Какие документы должна представить работница, уходящая в декрет, если она выбрала новый порядок расчета пособий
№ п/п Документ
Обычный
1 Заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам и о назначении и выплате пособия
2 Листок нетрудоспособности, выданный на период отпуска по беременности и родам
Дополнительный В каких ситуациях требуется
3 Справка о сумме заработка с места работы у другого (других) работодателя Если в 2012 году сотрудница совмещает работу у нескольких работодателей, а в 2011 и 2010 годах трудилась:— у другого (других) работодателя;— и у этого же работодателя, и у другого (других)
4 Справка с места работы у других работодателей о том, что пособие по беременности и родам ей не назначалось и не выплачивалось Если сотрудница, совмещающая работу одновременно у нескольких работодателей в 2012, 2011 и 2010 годах, за назначением пособия обратилась к работодателю по одному из последних мест работы по своему выбору

Подробнее об этих документах речь пойдет ниже.

Заявление работницы

Сотрудница может закрепить в заявлении выбор нового порядка расчета пособия, сделав соответствующую запись: «Пособие прошу рассчитать по правилам, действующим с 1 января 2011 года». Хотя это не обязательно — если не выбран старый порядок расчета, пособие рассчитывается по новым правилам.

Образец заявления

Работница уходит в декрет: какие нужны документы

Обратите внимание: сотрудница может попросить в заявлении рассчитать ей пособие по наиболее выгодному для нее варианту. Например, сформулировать свою просьбу в заявлении так: «Пособие прошу рассчитать двумя способами:

— по правилам, действовавшим до 1 января 2011 года;

— по правилам, действующим с 1 января 2011 года.

Пособие прошу выплатить в большей сумме».

В этом случае бухгалтер должен рассчитать пособие двумя способами, сравнить полученные суммы и выплатить сотруднице большую.

Образец приказа

Работница уходит в декрет: какие нужны документы

Cправки, прилагаемые к заявлению

В зависимости от ситуаций, упомянутых в табл. 2, от сотрудницы могут потребовать справки с других мест работы:

— о сумме заработка;

— о том, что пособие по другим местам работы ей не назначалось и не выплачивалось.

Справка о сумме заработка. Если в 2012 году сотрудница совмещает работу у нескольких работодателей, а в 2011 и 2010 годах трудилась в других местах, за назначением пособия она вправе обратиться только к одному из работодателей по последнему месту работы (ч. 2.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Кстати, в этом случае работнице будет выдан только один листок нетрудоспособности (п. 4.1 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н).

Если в 2012 году сотрудница совмещает работу у нескольких работодателей, а в 2011 и 2010 годах трудилась и у этих же работодателей, и у других, она вправе (ч. 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ):

— получить пособие по всем местам работы (в этом случае справки о сумме заработка у других работодателей не понадобятся);

— обратиться за назначением пособия к одному из работодателей по последнему месту работы по выбору (в этом случае понадобятся справки о сумме заработка у другого (других) работодателя).

Если у сотрудницы нет возможности представить справку о сумме заработка, например бывший работодатель прекратил деятельность и сведения об организации отсутствуют, то получить нужные данные можно, направив (по заявлению работницы) соответствующий запрос в территориальный орган ПФР (ч. 7.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Cправка о сумме заработка может быть как подлинником, так и заверенной в установленном порядке копией (ч. 7.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Справка о неполучении пособия у другого работодателя понадобится, если сотрудница, которая работает в нескольких местах, за назначением и выплатой пособия обращается к работодателю по одному из последних мест работы (ч. 5.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). При этом в течение предшествующих двух лет она трудилась:

— не у нынешних работодателей, а в других местах (ч. 2.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ);

— как у этих работодателей, так и в других местах (ч. 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Срок назначения и выплаты пособия

Работодатель должен назначить пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения сотрудницы за его получением (при наличии необходимых документов), а выплатить — в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



Вас заинтересует

© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль