Командировки высококвалифицированных работников

104
Можно ли направить высококвалифицированного иностранного работника в командировку или служебную поездку в другой регион России и за границу или поручать ему работу, которая носит разъездной характер? Если да, то на какой срок и какие документы при этом следует оформлять? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Согласно пункту 4.2 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» временно пребывающий в России иностранный гражданин (в том числе высококвалифицированный) вправе трудиться только в том субъекте Российской Федерации, на территории которого ему выдано разрешение на работу. Исключения из этого правила предусмотрены лишь для некоторых случаев, когда:

— иностранный сотрудник направляется в служебную командировку;

— постоянная работа сотрудника осуществляется в пути или носит разъездной характер (это условие обязательно должно быть закреплено в трудовом договоре).

Указанные исключения приведены в приказе Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 № 564н «Об установлении случаев осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином или лицом без гражданства, временно пребывающими (проживающими) в Российской Федерации, вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого им выдано разрешение на работу (разрешено временное проживание)» (далее — приказ № 564н).

Что такое командировка и чем она отличается от служебной поездки

Командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166 ТК РФ и абз. 2 п. 3 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

В командировку можно направить только сотрудника, с которым организация заключила трудовой договор. Если же с физическим лицом заключен договор гражданско-правового характера, то вызванная производственной необходимостью поездка не может быть признана командировкой.

Служебными признаются поездки работника, совершаемые с определенной регулярностью, характерной для данного вида деятельности, и являющиеся частью его трудовой функции.

Другими словами, это постоянная работа, которая осуществляется в пути или носит разъездной характер (ч. 1 ст. 166 ТК РФ и абз. 3 п. 3 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

Для подтверждения направления иностранного работника в служебную поездку при разъездном характере работы рекомендуем заполнять маршрутный лист (образец оформления документа приведен в статье «Командировки временно пребывающих иностранцев» («Зарплата», 2011, № 10)).

Профессиональные ограничения

Иностранный работник (визовый и безвизовый), направленный в служебную командировку или служебную поездку, должен осуществлять трудовую деятельность по определенной профессии (должности) (абз. 1 п. 1 приложения к приказу № 564н).

Но это правило не действует в отношении высококвалифицированных иностранных работников. Они могут быть командированы или направлены в служебные поездки независимо от их профессии или должности. При этом для таких работников действуют другие ограничения, в частности территориальные и по сроку нахождения в служебной командировке или поездке.

Территориальные ограничения

Субъекты с особым режимом въезда. При поездках иностранных граждан по России следует учитывать, что доступ иностранцев в ряд организаций, на некоторые территории и объекты ограничен. Список таких мест определен постановлением Правительства РФ от 11.10.2002 № 754 «Об утверждении Перечня территорий, организаций и объектов, для въезда на которые иностранным гражданам требуется специальное разрешение». К ним относятся территории:

 

В командировку поедут только профессионалы

Перечень профессий (должностей) и работ, при выполнении которых иностранный гражданин (кроме высококвалифицированных) может пользоваться возможностью посещения с рабочими целями прочих регионов РФ, дан в приложении к приказу № 564н.

В данный перечень входят в основном рабочие специальности и профессии области искусства.

Должности руководителей высшего и среднего звена, также включенные в указанный список, разбиты нагруппы:

— руководители учреждений, организаций и предприятий (в том числе малых);

— руководители специализированных производственно-эксплуатационных подразделений (служб);

— руководители функциональных и других подразделений и служб. Так, например, иностранный работник, занимающий должность директора департамента, может быть направлен в служебную командировку либо может иметь разъездной характер работы, поскольку относится к категории руководителей функциональных и других подразделений и служб.

— закрытых административно-территориальных образований (перечень ЗАТО утвержден постановлением Правительства РФ от 05.07.2001 № 508);

— с регламентированным посещением для иностранных граждан (перечень утвержден постановлением Правительства РФ от 04.07.92 № 470);

— на которых введено чрезвычайное (например, зоны экологических бедствий) или военное положение;

— на которых в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режим пребывания;

— закрытых военных городков;

— в пределах которых введен правовой режим контртеррористической операции;

— зон экологического бедствия;

— пограничной зоны;

— объектов и организаций Вооруженных сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований;

— на которых размещаются органы государственной власти и иные органы и организации, осуществляющие работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну;

— другие территории, организации и объекты, для посещения которых требуется специальное разрешение.

 

Специальное разрешение

На практике для получения специального разрешения для посещения закрытых территорий, организаций и объектов организации необходимо направить в территориальный орган ФСБ России:

— ходатайство;

— сопроводительное письмо;

— копию разрешения на работу на бланке приглашающей организации с полным указанием названия организации и реквизитов.

Чтобы оформить специальные разрешения для посещения работниками — иностранными гражданами перечисленных выше территорий, организаций и объектов, работодателям понадобится обратиться в территориальный орган Федеральной службы безопасности РФ.

Срок служебной командировки или поездки

Количество поездок иностранного специалиста как в течение года, так и в течение срока действия разрешения на работу не ограничивается.

Ограничения установлены лишь по срокам пребывания мигранта вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого иностранному работнику выдано разрешение на работу (см. таблицу).

Как видим, для временно пребывающих высококвалифицированных иностранных работников продолжительность зарубежных командировок и служебных поездок сроками не ограничена.

Таблица. Продолжительность нахождения временно пребывающих высококвалифицированных иностранных работников (визовых и безвизовых) в командировках и служебных поездках

Событие Продолжительность нахождения вне территории, на которой выдано разрешение на работу*
Командировка по России 30 дней ежегодно в течение периода действия разрешения на работу
за рубеж Сроком не ограничена
Служебная поездка** Сроком не ограничена

* Подпункты «а» и «б» пункта 3 приложения к приказу № 564н.

** Указанное количество времени иностранный работник может находиться в разъездах только в том случае, если условия трудового договора предусматривают разъездной характер работы или работу, осуществляемую в пути (подп. «б» п. 3 приложения к приказу № 564н).

Но это вовсе не значит, что иностранный работник может быть направлен в командировку или поездку за рубеж на любой срок.

Переквалифицированная командировка. Так, если большую часть рабочего времени и большую часть трудовых обязанностей, предусмотренных трудовым договором, работники выполняют в иностранном государстве, их фактическое место работы будет располагаться в иностранном государстве и такие работники не могут считаться находящимися в командировке. На это указали специалисты УФНС России по г. Москве в письме от 30.09.2010 № 16-15/102339@.

Аннулирование разрешения на работу. Кроме того, в случае нахождения иностранного работника за пределами Российской Федерации более шести месяцев его разрешение на работу будет аннулировано (подп. 9 п. 9 ст. 18 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

Миграционный учет в месте командировки

Если продолжительность служебной командировки или поездки временно пребывающего высококвалифицированного иностранного работника превысит установленную (30 дней), у принимающей стороны возникнет обязанность поставить его на миграционный учет по месту пребывания (п. 2 ч. 2 и ч. 4.1 ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»). Осуществить постановку на учет нужно будет в течение семи рабочих дней по истечении 30-дневного пребывания в новом месте.

При возвращении сотрудника из-за границы, даже если последний выезжал всего на один день, работодатель обязан будет заново уведомить территориальное отделение ФМС России о его прибытии.

Статьи, посвященные теме командировок временно пребывающих в России иностранных работников, опубликованы в журнале:

— «Иностранные работники: положение о командировках» («Зарплата», 2011, № 11);

— «Командировки временно пребывающих иностранцев» («Зарплата», 2011, № 10).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут работать с сайтом. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль