Переходим на зарплатные карточки

1485
Переход на выплату зарплаты в безналичной форме — неизбежная перспектива. Рассмотрим, какие документы нужно оформить, чтобы перечислять зарплату на карточки работникам.

Согласно части 3 статьи 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. Он должен быть согласен получать зарплату на карточку, работодатель не вправе настаивать именно на этой форме выплаты дохода.

Вносим изменения в коллективный договор

Условия выплаты зарплаты в безналичной форме должны быть указаны в коллективном или трудовом договоре (ч. 3 ст. 136 ТК РФ). Поэтому если ранее в договорах было установлено, что зарплата выплачивается из кассы, то в них нужно внести изменения. Это можно сделать, утвердив новую редакцию договора или составив дополнительное соглашение к нему.

Порядок внесения изменений. Если работодатель решил внести изменения в действующий коллективный договор до истечения срока его действия, он должен согласовать эти изменения с работниками в лице их представителей (ст. 44 ТК РФ).

Какими пунктами дополнить коллективный договор. В первую очередь в коллективный договор нужно внести пункт о том, что выплата заработной платы производится в безналичном порядке на банковские карточки работников.

Поскольку открытие и обслуживание карточного счета в банке влечет за собой определенные затраты, в коллективном договоре следует указать, что все расходы, связанные с открытием банковского счета и обслуживанием банковских карт, несет работодатель.

Кроме того, в документе можно предусмотреть, что все пособия выплачиваются путем перечисления на банковский счет работника. А также и то, что работник имеет право вернуться на выплату зарплаты наличными по месту работы.

Согласие работника

О том, что сотрудник согласен получать зарплату в безналичном порядке, он должен написать в заявлении, составленном в произвольной форме. В заявлении ему также следует указать свои реквизиты (см. образец ниже). Сделать это нужно и в том случае, если карточные или лицевые счета работников открыты в рамках зарплатного проекта и бухгалтерии банковские реквизиты известны.

Изменяем условия трудового договора

Возможность выплаты зарплаты в безналичной форме должна быть оговорена и в трудовом договоре (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Поэтому если такого условия в нем нет, то к трудовому договору нужно составить дополнительное соглашение (образец приведен ниже).

Образец заявления

Переходим на зарплатные карточки

А у нас уже на карточку

Если сотрудник устраивается на работу в компанию, где работники уже получают зарплату на карточки, заявление о готовности присоединиться к коллегам он писать не должен. Свое согласие на выплату зарплаты в безналичной форме он подтвердит, подписав трудовой договор или дополнительное соглашение к нему и оформив заявление на выдачу банковской карты.

Если условие о выплате зарплаты в безналичной форме предусмотрено в коллективном договоре, но в трудовых договорах отсутствует

В таком случае дополнительные соглашения к трудовым договорам оформлять нет необходимости.

Будет достаточно, если сотрудники компании подпишут соответствующие банковские документы (например, заявление-обязательство на получение карты, анкету клиента — физического лица на получение расчетной банковской карты) и подадут работодателю заявления, в которых указаны номера банковских (карточных) счетов.

Нужно ли сотрудникам выдавать расчетный листок

Часть 1 статьи 136 ТК РФ обязывает работодателя в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей сумме, подлежащей выплате. Делать это нужно каждый раз при выплате зарплаты, то есть два раза в месяц (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).

Перечисление зарплаты на банковские карты не освобождает бухгалтерию от выдачи расчетных листков.

Образец дополнительного соглашения

Переходим на зарплатные карточки

Работодатель — Банк — Работник

Безналичная выплата зарплаты может производиться разными способами.

Для перечисления выплат в пользу работников на банковский счет можно воспользоваться услугами банка, в котором у организации есть расчетный счет, либо перечислять зарплату в банк, указанный работником. В любом случае в заявлении сотрудник сообщает бухгалтерии реквизиты своего банковского счета.

Зарплата на карточку

Выбираем банк. Чтобы перечислять зарплату на пластиковые карточки, организации нужно заключить договор с банком, который такие карты выпускает. Но перед этим следует выяснить, какой из них предлагает наиболее выгодные условия реализации зарплатного проекта. Например, в одном банке могут взимать комиссию за перечисление зарплаты на карточки сотрудников, а в другом — нет. Может различаться и перечень документов, необходимых для оформления карточек.

Заключаем договор с банком. В большинстве случаев открывает счета и оформляет зарплатные банковские карточки работодатель. Поэтому договор на выдачу и использование зарплатной карты заключается между банком и организацией (хотя карточный счет открывается на имя каждого работника, а не организации).

Порядок заключения договоров на выпуск и обслуживание банковских карт установлен Положением ЦБ РФ от 24.12.2004 № 266-П.

Договор предусматривает, что организация обязуется переводить в банк на специальный счет денежные средства для зачисления на счета работников. Банк в свою очередь обязуется открыть каждому работнику организации специальный карточный счет, на который будет зачисляться зарплата, а также изготовить и выдать банковскую карту каждому работнику.

Для заключения договора на открытие таких счетов работодатель должен представить в банк пакет документов.

Документы для банка. Список необходимых документов лучше уточнить в банке, с которым планируете работать. Единого перечня документов не существует — каждый банк определяет его самостоятельно. Причем количество документов зависит от того, имеет компания расчетный счет в данном банке или нет.

Как правило, требуются:

— договор о расчетно-кассовом обслуживании по выплате зарплаты с использованием пластиковых карт;

— список сотрудников;

— заявление от каждого сотрудника на открытие счета или договор о предоставлении в пользование и обслуживании банковской карты;

— ксерокопии паспорта или иного документа, его заменяющего;

— график выдачи заработной платы.

Если организация не имеет расчетного счета в банке, который будет обслуживать операции с карточными счетами работников, то потребуются дополнительные документы (учредительные документы, карточка с образцами подписей и т. д.).

После того как договор с банком подписан, работники должны заполнить анкету для получения пластиковой карточки (выдает банк). И только потом открывается специальный карточный счет для каждого сотрудника.

Перечисляем зарплату на карточки

Итак, договор с банком заключен, каждому работнику открыт карточный счет. Рассмотрим, какие документы оформляют при перечислении в банк денежных средств в рамках зарплатного проекта.

Расчетная ведомость

Согласно разделу I Указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, на работников, получающих заработную плату с применением платежных карт, составляется только расчетная ведомость (форма № Т-51), а расчетно-платежная и платежная ведомости не оформляются.

Памятка для сотрудников

После открытия счета компания обязана выдать работникам (или разместить на общем сервере компании) памятку держателя пластиковой карты. В ней должна быть информация:

— о правилах пользования пластиковыми картами;

— сроках действия карт;

— видах операций, которые работники могут проводить по карте;

— телефонах и адресах банка и его филиалах;

— адресах банкоматов;

— порядке блокировки карты в случае ее утери либо кражи и др.

Документы для банка

Деньги на счета сотрудников работодатель перечисляет непосредственно с расчетного счета организации. С 9 июля 2012 года правила осуществления перевода денежных средств Банком России и кредитными организациями на территории РФ регулируются Положением, утвержденным Банком России от 19.06.2012 № 383-П (далее — Положение № 383-П).

Для перечисления денежных средств компания должна представить в банк:

—  платежное поручение на общую сумму заработной платы к перечислению на карточные счета, составленное на основании расчетной ведомости (п. 1.1 Положения № 383-П);

—  реестр зачислений на карточные счета (п. 1.17 Положения № 383-П). Обратите внимание: с 9 июля 2012 года с помощью реестра вы можете перечислять денежные средства на выплату зарплаты общей суммой одним платежным поручением работникам, являющимся клиентами разных банков. Раньше в такой ситуации все сотрудники должны были обслуживаться в одном банке (п. 1.1.15 Положения о порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в РФ, утвержденного Банком России 01.04.2003 № 222-П).

Как и ранее, реестр должен быть подписан лицами, имеющими право подписи расчетных документов, и заверен печатью организации.

В реестре по каждому работнику указывается (п. 1.19 Положения № 383-П):

— фамилия, имя, отчество;

— сумма, подлежащая зачислению на счет;

— реквизиты карточного счета;

— другая информация (по согласованию с банком).

При этом в поле платежного поручения «Назначение платежа» нужно сделать ссылку на реестр, его номер и дату.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль