«1С» : Переходные моменты в расчете пособий

96
Бесспорно, главной налоговой новостью 2010 года стало введение уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды, а также изменение порядка расчета социальных пособий. Пользователям «зарплатных» решений на платформе «1С:Предприятие 8» доступен дополнительный сервис («Помощник перехода»), который облегчит работу в новых условиях. О его эффективном использовании рассказывают методисты фирмы «1С».

Общие сведения о дополнительном сервисе

Правила исчисления страховых взносов существенно отличаются от порядка расчета ЕСН. Изменения настолько масштабны, что повлекли за собой необходимость внесения изменений в законодательство о социальном страховании. В частности, изменился порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Переход к уплате страховых взносов затрагивает смежные правоотношения и требует существенных изменений в программных продуктах, используемых бухгалтером. Для программных продуктов фирмы «1С» выпущены обновления, которые автоматически перенастроены на расчет страховых взносов в 2010 году.

Автоматизация перехода не исключает дополнительных мероприятий, в том числе проверочных. Необходимость в них обусловлена особенностями регулирования правоотношений по социальному страхованию у отдельных категорий работодателей (например, организаций, в которых работают «чернобыльцы»). Эффективно провести проверку, а также быстро внести в базу данных необходимые сведения позволит использование специального «Помощника перехода», который доступен пользователям «зарплатных» решений на платформе «1С:Предприятие 8».

На рабочем столе программы размещена гиперссылка «Замена ЕСН страховыми взносами с 1 января 2010 года». С ее помощью бухгалтер откроет вышеназванный дополнительный сервис. Запустить его можно не только после первого обновления программы, но и после ее повторной загрузки.

«Помощник перехода» состоит из пяти разделов (рис. 1):

справочная информация о ставках страховых взносов и размерах предельной величины облагаемой базы;проверка данных о страховом стаже;проверка наличия в базе информации о льготниках;пересчет декретных пособий, если отпуск начался в 2009-м, а закончился в 2010 году;пересчет пособий по уходу за ребенком, если отпуск начался в 2009-м и продолжается в 2010 году.

Рис. 1

Проверка данных о страховом стаже

С 2010 года в страховой стаж для расчета пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам засчитываются периоды прохождения военной службы. Кроме того, в стаж включаются периоды иной службы, предусмотренной Законом РФ от 12.02.93 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей».

Размер страхового стажа влияет на величину социальных пособий. Так, пособие по беременности и родам выплачивается в размере 100% среднего заработка, если страховой стаж сотрудницы превышает шесть месяцев. Об этом говорится в частях 1 и 3 статьи 11 Федерального закона от 26.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Страховой стаж учитывается и при исчислении пособия по временной нетрудоспособности. Например, пособие выплачивается в размере 80% среднего заработка, если продолжительность страхового стажа составляет от пяти до восьми лет (ч. 1 ст. 7 Закона № 255-ФЗ).

Если у страхователя работают лица, имеющие право на увеличение продолжительности страхового стажа (за счет периода военной или приравненной к ней службы), соответствующие сведения нужно будет ввести в программу.

Это можно сделать, используя «Помощника перехода», который позволяет внести необходимые сведения в форму «Трудовая деятельность». В разделе «Стажи общего характера» указанной формы хранится информация о страховом стаже, рассчитанном по прежним и по новым правилам.

Для расчета социальных пособий в строке «Стаж для оплаты больничных листов с учетом нестраховых периодов (с 2010 года)» необходимо указать данные о страховом стаже сотрудника с учетом периодов военной или приравненной к ней службы. После введения этих сведений пособия за период, приходящийся полностью на 2010 год, и за период, приходящийся на 2009—2010 годы, будут рассчитываться в автоматизированном режиме.

Обратите внимание: заполнить следует обе строки табличной части раздела «Стажи общего характера». То есть в отношении работника, находившегося на военной или приравненной к ней службе, нужно указать как данные о стаже без учета нестраховых периодов (по прежним правилам), так и данные о стаже с учетом нестраховых периодов (военной или приравненной к ней службы). Это связано с тем, что финансовое обеспечение дополнительных расходов на выплату социальных пособий, связанных с зачетом в страховой стаж застрахованного лица указанных выше периодов, осуществляется в особом порядке.

Напомним, что пользователю предоставляется возможность обратиться к опциям «Помощника перехода» несколько раз, поэтому не обязательно вводить указанные данные при первом запуске программы. До ввода соответствующих сведений в «Помощнике» будет высвечиваться сообщение «Информация о "расширенном" стаже не введена».

Если работающие у страхователя лица и до вступления в силу новых правил имели право на получение максимальной суммы пособия по временной нетрудоспособности (при страховом стаже восемь или более лет застрахованному лицу в качестве пособия по общему правилу выплачивается 100% среднего заработка), программа рассчитает его автоматически без уточнения сведений. Для обеспечения точного и своевременного внесения в программу информации о сотруднике и ее надлежащего хранения в базе данных имеет смысл дополнить информацию о стаже работника.

Проверка данных о «льготниках»

Расчет социальных пособий гражданам, подвергшимся воздействию радиации в результате аварии на Чернобыльской АЭС, ПО «Маяк», ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также гражданам из подразделений особого риска производится с учетом некоторых правил:

названные лица имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка независимо от продолжительности страхового стажа;«чернобыльцам», постоянно проживающим (работающим) на территории зон с особым льготным статусом, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет (суммированный размер указанного пособия в случае ухода за несколькими детьми не может превышать 100% заработка работника).

В новых версиях зарплатных конфигураций начисление социальных пособий лицам, пострадавшим от радиационного облучения, автоматизировано. Чтобы пособие автоматически начислялось в повышенных размерах, необходимо в закладке «Персональные данные» указать (выбрать из предложенных программой вариантов) основание предоставления льготы.

Ввести данные о льготах удобно, воспользовавшись ссылкой из «Помощника перехода». Как только сведения об особом статусе работника будут введены в программу, по умолчанию (если пользователь сам не изменит указанный порядок) пособия по временной нетрудоспособности будут рассчитываться с учетом льготы.

Для включения (выключения) механизма расчета пособия с применением льготы пользователь может установить галочку в строке «Применять льготы при начислении пособия». Указанная опция доступна, например, при переходе в меню «Показать дополнительные данные» из документа «Начисление по больничному листу».

Таким образом, пользователю предоставляется возможность отказаться от использования льготы, если по какому-либо виду пособия работнику она не положена. Например, если у сотрудника двое детей, один из которых воздействию радиации не подвергся.

Пересчет «детских» пособий

С 2010 года стал другим порядок расчета «детских» пособий:

введен новый механизм расчета среднего заработка для определения суммы пособий;изменились правила определения максимальной месячной суммы пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком и др.

При этом велика вероятность, что периоды, в течение которых работнику начисляется пособие (речь, прежде всего, идет о пособиях по беременности и родам и по уходу за ребенком), попадут в так называемый переходный этап (от прежнего порядка к расчету пособия по новым правилам). Например, если декретное пособие сотруднице выплачено перед началом отпуска по беременности и родам и рассчитано по правилам, действующим в 2009 году, при этом отпуск частично приходится на 2010 год.

Особенности расчета суммы пособия в ситуации, в которой страховой случай начался в одном году, а закончился в другом, сформулированы в частях 15—16 статьи 37 Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ. В ней сказано, что пособия за период с 1 января 2010 года по день окончания страхового случая исчисляются по новым правилам, если их размер превышает величину пособий, рассчитанных по прежним правилам.

Из этого следует, что за отпуск, начавшийся в одном году, а закончившийся в другом, декретное пособие и пособие по уходу за ребенком необходимо пересчитать. Сделать это можно, например, используя «Помощника перехода». Из него можно перейти к списку пособий, которые необходимо пересчитать (списку документов по расчету пособий, которые следует провести заново). Если дополнительные действия не потребуются, «Помощник перехода» проинформирует об этом сообщением «Пособий по беременности и родам, по которым необходим пересчет, не обнаружено» или «Пособий по уходу за ребенком, которые необходимо исправить, не обнаружено».

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль