Что изменилось в порядке выдачи больничных листов

447
С августа 2014 года поликлиники выдают больничные листы по новым правилам. Как изменения повлияли на работу бухгалтера, читателям журнала «Зарплата» рассказали представители ФСС РФ.

Приказами Минздрава России от 02.07.2014 № 349н и 348н внесены изменения в Порядок выдачи листка нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее — Порядок выдачи больничных листов). Они вступили в силу с августа 2014 года.

Начальник отдела правового обеспечения Нижегородского отделения ФСС РФ Оксана Ивановна Батракова ответила на вопросы редакции журнала «Зарплата» о том, что изменилось в порядке выдачи листков нетрудоспособности.

Плановое лечение ребенка-не повод для выдачи больничного?

 Оксана Ивановна, с чем связана необходимость менять текст Порядка выдачи больничных листов?

— Некоторое время назад Верховный суд РФ рассмотрел два дела. В обоих случаях граждане не согласились с тем, что больничный лист должен быть выдан только за период острого заболевания или обострения хронического заболевания в случае ухода:

Это ограничение противоречит положениям Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ).

Оксана Ивановна, поясните, пожалуйста, как это несоответствие отражалось на правах застрахованных лиц, которые осуществляли уход за больным ребенком?

— Родителям отказывали в выдаче больничного на основании пункта 35 Порядка выдачи больничных листов, если, например, ребенок был госпитализирован в стационар для планового лечения, а не в период острого заболевания или обострения хронического.

Таким образом, ограничение срока, на который выдается больничный лист, периодом острого заболевания или обострения хронического заболевания нарушает права работника, который ухаживает за больным ребенком.

Обращения граждан нашли поддержку у арбитров Верховного суда РФ?

— Да, Верховный суд согласился с ними и признал недействующими положения абзаца 2 пункта 35 (решение ВС РФ от 25.04.2014 № АКПИ14-105) и абзаца 4 пункта 35 Порядка выдачи больничных листов (решение ВС РФ от 17.04.2013 №АКПИ 13-178).

Поэтому и пришлось вносить изменения в пункт 35 Порядка выдачи больничных листов.

Новая редакция 35 порядка выдачи больничных листов

Оксана Ивановна, чем отличается обновленная редакция пункта 35 Порядка выдачи больничных листов от прежней?

— Тематика пункта 35 Порядка выдачи больничных листов в целом сохранена: норма определяет случаи, когда выдается листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи. Но изменились важные нюансы.

Вы имеете в виду исключение фразы «на весь период острого заболевания или обострения хронического заболевания»?

— Да, эта фраза исключена.

За какое количество дней ухода за ребенком можно выплатить пособие по временной нетрудоспособности?

— В обычных случаях ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет больничный лист выдается на весь период его амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационаре. По всем таким случаям больничный можно оплатить не более чем за 60 календарных дней в календарном году.

Есть и необычные случаи?

— Я имею в виду заболевания ребенка, включенные в Перечень, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 20.02.2008 № 84н. В этих случаях выплата пособия по временной нетрудоспособности за период ухода за ребенком осуществляется не более чем за 90 календарных дней в году.

Такие же ограничения по срокам установлены и для случаев ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет?

— Нет, тут норматив другой — не более 120 календарных дней в календарном году в период амбулаторного лечения ребенка или совместного пребывания с ним в стационаре.

— Для удобства читателей количество оплачиваемых дней по уходу за больным ребенком приведено в таблице ниже.

Таблица Количество оплачиваемых дней нетрудоспособности по уходу за ребенком (подп. 1—6 ч. 5 ст. 6 Закона № 255-ФЗ)

Возраст ребенка

Вид лечения

Количество оплачиваемых календарных дней

амбулаторно

стационарно(работник пребывает с ребенком в стационаре)

по одному страховому случаю

всего в течение календарного года

До 7 лет

Да

Да

Все дни

60 (90, если заболевание поименовано в Перечне, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 20.02.2008 № 84н)

7—15 лет

Да

Да

15

45

Старше 15 лет

Да

Нет

7

30

Ребенок-инвалид

До 15 лет

Да

Да

Все дни

120

Ребенок инфицирован ВИЧ

До 15 лет

Нет

Да

Все дни

Без ограничений

Ребенок с поствакцинальными осложнениями или злокачественными новообразованиями

До 15 лет

Да

Да

Все дни

Без ограничений

Последствия принятых изменений

Оксана Ивановна, давайте поговорим о том, что меняется в работе бухгалтера в связи с применением новой редакции пункта 35 Порядка выдачи больничных листов.

Как организовать учет использования календарных дней ухода за больным ребенком

Итак, первый вопрос. Кто обязан вести подсчет фактического количества календарных дней осуществления данным работником ухода за больным ребенком?

— Подсчет количества дней ухода за больным ребенком ведет работодатель. Так как на руководителя и главного бухгалтера компании возложена ответственность за правильное начисление и расходование средств государственного социального страхования. Об этом говорится в пункте 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.02.94 № 101.

Лимит календарных дней исчерпан — больничный все равно выдается

Нередко складывается такая ситуация, что к концу календарного года у работницы (мамы часто болеющего ребенка) иссяк лимит календарных дней, на которые выдается больничный лист по уходу за больным ребенком. Лечащий врач ребенка об этом знает. Имеет ли он право выдать работнице очередной больничный, если тот же ребенок заболеет опять?

На вопрос отвечает Т.М. Ильюхина, начальник отдела правового обеспечения страхования на  случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ:

— Листок нетрудоспособности выполняет две функции. Он является:

  • основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности;
  • документом, подтверждающим уважительную причину отсутствия на работе.

В связи с этим листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в случае необходимости продолжения ухода за ним должен быть выдан. Даже в том случае, если лимит оплачиваемых дней временной нетрудоспособности застрахованного лица, ухаживающего за больным ребенком, исчерпан.

Если мама исчерпала лимит оплачиваемых дней

Предположим, что мама исчерпала лимит оплачиваемых дней ухода за больным ребенком, можно ли оформить больничный лист, например, на бабушку ребенка?

— Лимит оплачиваемых дней (60, 90, 120) распространяется на каждого работника, а не на всех членов семьи, которые могут ухаживать за больным ребенком. Если, например, мама исчерпала лимит оплачиваемых дней, оформить больничный лист может работающая бабушка ребенка.

Пункт 36 Порядка выдачи больничных листов разрешает выдавать листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком попеременно разным членам семьи.

Неоплачиваемые дни ухода за больным ребенком попали в расчетный период

Оксана Ивановна, давайте рассмотрим следующую ситуацию. Подрастив одного ребенка, в 2015 году работающая мама собирается уходить во второй декрет. Бухгалтер будет рассчитывать ей пособие по беременности и родам.

К концу 2014 года у работницы всего накопилось 80 календарных дней, которые она посвятила уходу за болевшим первенцем, из них 20 — сверх установленного на год лимита.

Включаются ли эти сверхлимитные календарные дни ухода за больным ребенком в число исключаемых для целей расчета пособия по беременности и родам?

— Да, такие дни включаются в число исключаемых.

Одним из этапов расчета пособия по беременности и родам является определение среднего дневного заработка. Его считают следующим образом.

Сумму начисленного заработка за расчетный период (два календарных года, предшествующих году, в котором наступил страховой случай) нужно поделить на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся, в частности, на периоды временной нетрудоспособности (п. 1 ч. 3.1 ст. 14 Закона № 255‑ФЗ).

В исключаемые дни, приходящиеся на периоды временной нетрудоспособности, входят:

  • и те дни, за которые выплачено пособие по временной нетрудоспособности;
  • и те дни, которые превысили установленный лимит продолжительности ухода за заболевшим ребенком (60, 90, 120 календ. дн.), и поэтому за них не было назначено пособие по временной нетрудоспособности.

Исключаемые дни отпуска по уходу за ребенком

Ситуацию комментирует Т.М. Ильюхина, начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ:

— Аналогичный подход применяется в отношении исключаемых дней отпуска по уходу за ребенком. Ежемесячное пособие работник получает до достижения ребенком возраста полутора лет, а в отпуске по уходу за ребенком он может находиться до достижения ребенком возраста трех лет.

В дальнейшем при расчете пособия по беременности и родам или ежемесячного пособия по уходу за ребенкомисключается весь период отпуска по уходу за ребенком независимо от выплаты ежемесячного пособия.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут работать с сайтом. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль