Как составить табель учета рабочего времени на 2016 год

68001
Вести учет рабочего времени должны абсолютно все работодатели. А значит и вам будет полезна информация о том, как вести табель учета рабочего времени в 2016 году.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Как вести суммированный учет рабочего времени
  • Могут ли малые компании не вести табель учета рабочего времени
  • По какой форме заполнять табель учета рабочего времени

Как заполнить табель учета рабочего времени в нестандартных случаях читайте в отдельной статье.

Каким способом вести учет рабочего времени в 2016 году

Все работодатели должны вести учет времени, которое фактически отработал каждый сотрудник (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). Причем никаких исключений для малых компаний и ИП не предусмотрено.

Вы можете учитывать рабочее время одним из двух способов (ст. 100 ТК РФ):

  • ­поденный. То есть учитывать каждый день при 5-ти или 6-ти дневной рабочей неделе;
  • суммированный учет. Подойдет для сотрудников, которым невозможно установить ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени.

При суммированном учете ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени могут отклоняться от установленной нормы – 40 часов в неделю (ч.2 ст. 91 ТК РФ). Но! В течение определенного учетного периода все допущенные переработки должны быть компенсированы за счет недоработок. Учетным периодом может быть месяц, квартал, полугодие и т. д., но не более года. Исключение - сотрудники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Для них учетный период не может быть больше трех месяцев.

Суммарную норму рабочего времени определяйте по производственному календарю исходя из нормальной продолжительности рабочей недели – по общим правилам 40 часов в неделю. Для сотрудников до 16 лет – не более 24 часов в неделю.

Чтобы ввести суммированный учет рабочего времени в организации, издайте приказ в произвольной форме. Кроме того, особенности ведения самого учета дополнительно можно прописать в локальном акте, например в Положении о суммированном учете рабочего времени (ст. 8 ТК РФ).

Ответы на вопросы бухгалтеров о заполнении табеля учета рабочего времени вы найдете в статье.

Пример приказа о введении суммированного учета рабочего времени

ПРИКАЗ № 4
о введении суммированного учета рабочего времени

г. Москва                                                                                                                     16.05.2016

На основании ст. 104 Трудового кодекса РФ, Положения о суммированном учете рабочего времени ООО «Эклер» от 16 мая 2016 г.

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. С 1 августа 2016 г. установить режим суммированного учета рабочего времени по должностям, указанным в Приложении № 1 к Положению о суммированном учете рабочего времени от 16 мая 2016 г.
  2. Установить продолжительность учетного периода равной одному месяцу.
  3. Руководителям подразделений за два месяца до соответствующего учетного периода ознакомить работников и представить для утверждения графики сменности.
  4. Главному бухгалтеру А.С. Сахаровой производить оплату труда работников, работающих в режиме суммированного учета рабочего времени, в соответствии с действующим законодательством.
  5. Руководителям подразделений обеспечить точный учет сверхурочных работ, выполняемых работниками сверх графиков сменности.
  6. Обязанность вести табеля учета рабочего времени возложить на руководителей подразделений.
  7. Контроль за проверкой табелей и данных о сверхурочных часах, а также ежемесячное оформление приказов об оплате сверхурочных часов возложить на отдел кадров.
  8. В срок до 23 мая 2015 г. ознакомить должностных лиц, перечисленных в настоящем Приказе, а также сотрудников по должностям, указанным в Приложении № 1 к Положению о суммированном учете рабочего времени от 16 мая 2016 г. с настоящим Приказом под подпись. Не позднее 1 июня 2016 г. обеспечить заключение дополнительных соглашений к трудовым договорам с работниками, которые подлежат переводу на суммированный учет рабочего времени.

 Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Образец Положения о суммированном учете рабочего времени

ПОЛОЖЕНИЕ
о суммированном учете рабочего времени

 

 

г. Москва

16.05.2016

 

1. Общие положения

1.1. Суммированный учет вводится при выполнении отдельных видов работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. Перечень должностей работников, по которым устанавливается суммированный учет, указан в приложении № 1 к настоящему Положению.

1.2. Продолжительность учетного периода на предприятии для всех категорий работников, по
которым применяется суммированный учет, устанавливается локальными актами ООО «Эклер». Учетный период охватывает рабочее время, в том числе часы работы в выходные и нерабочие праздничные дни, и время отдыха.

1.3. Суммарная продолжительность рабочего времени в течение учетного периода не должна превышать нормального числа рабочих часов за этот период. При этом ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени по графику сменности может в определенных пределах отклоняться от нормы рабочего дня и рабочей недели. Недоработка (переработка) должна быть скорректирована в установленный учетный период, чтобы сумма отработанных часов не превышала норму рабочих часов учетного периода.

1.4. Рабочее время и время отдыха в рамках учетного периода регламентируется графиком сменности, который утверждается руководителем ООО «Эклер».

1.5. При приеме на работу, где применяется суммированный учет, первым днем учетного периода является день приема на работу.

1.6. При увольнении с работы, где применяется суммированный учет, последним днем учетного периода является день увольнения.

1.7. При временном переводе работника на другую работу, где применяется суммированный учет, учетный период будет равняться календарной продолжительности перевода на другую работу (со дня начала перевода по день его окончания включительно).

1.8. При временном переводе работника с работы, где применяется суммированный учет, на другую работу, где суммированный учет не применяется, календарное время такого перевода (со дня начала перевода по день его окончания включительно) исключается из учетного периода.

1.9. Норма рабочего времени определяется в соответствии с производственным календарем на каждый календарный год, с учетом ограничений по продолжительности рабочего дня, рабочей недели и других ограничений продолжительности рабочего времени, установленных Трудовым кодексом РФ. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени в соответствии с требованиями статьи 104 Трудового кодекса РФ. Для работающих неполный или сокращенный рабочий день (смену, неделю) нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.

2. Порядок учета рабочего времени

2.1. Отработанное время при суммированном учете определяют с момента фактического начала выполнения работником трудовых обязанностей на определенном ему рабочем месте и до момента фактического освобождения от работы.

2.2. Учет рабочего времени осуществляется помесячно на основании ведения табеля учета использования рабочего времени (далее – табеля).

2.3. Обязанности по ведению табеля возлагаются на руководителя структурного подразделения, другого лица, ответственного за ведение табеля в подразделении.

2.4. Учет использования рабочего времени осуществляется в табеле методом регистрации явок и неявок за каждый рабочий день (смену) независимо от вида учета рабочего времени.

2.5. По каждому списочному работнику, а также работнику, принятому на работу по совместительству из другой организации, в табеле должны быть заполнены следующие реквизиты: табельный номер, фамилия, имя, отчество, профессия (должность), число отработанных дней, число отработанных часов, в том числе ночных, сверхурочных, часов работы в выходные и нерабочие праздничные дни, число дней неявок, в том числе по причине временной нетрудоспособности, отпуска и т. п.

2.6. Отметки в табеле о причинах неявок на работу, о работе в режиме неполного рабочего дня, о сверхурочной работе и других отступлениях от нормальных условий работы должны быть сделаны на основании подтверждающих документов, оформленных надлежащим образом (листок нетрудоспособности, справка о выполнении государственных или общественных обязанностей, приказ о предоставлении отпуска и т. п.).

2.7. Табель составляется в одном экземпляре руководителем подразделения или другим ответственным лицом и контролируется работником отдела кадров ООО «Эклер».

2.8. Включение в табель работников и исключение из него производится на основании следующих документов по учету кадров: приказ о приеме работника на работу, приказ о переводе работника на другую работу; приказ о прекращении действия трудового договора с работником.

2.9. Табель после подписания руководителем подразделения, работником отдела кадров передается в бухгалтерию ООО «Эклер».

2.10. Привлечение работников к сверхурочной работе, работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится в случаях и порядке, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации, на основании приказа руководителя ООО «Эклер». Подготовка проекта приказа осуществляется работником отдела кадров.

3. Обязанности должностных лиц при суммированном учете рабочего времени

3.1. Суммированный учет осуществляется на основании данных табеля учета использования рабочего времени и ведется на каждого работника помесячно.

3.2. Руководитель подразделения, где применяется суммированный учет, на основании данных об отработанном времени обеспечивает:

3.2.1. продолжительность рабочего времени каждого работника за учетный период, не превышающую нормы рабочих часов;

3.2.2. предоставление в рамках учетного периода дополнительных выходных дней либо сокращение времени ежедневной работы (смены работникам, по которым есть превышение нормы рабочих часов, путем составления индивидуального графика работы (сменности)).

3.3. Данные об отработанном времени предоставляются лицом, осуществляющим контроль за использованием рабочего времени в целом по ООО «Эклер», ежемесячно.

3.4. Руководитель структурного подразделения, другое ответственное лицо в структурном подразделении обязаны:

3.4.1. вести точный учет времени, фактически отработанного каждым работником;

3.4.2. вести точный учет сверхурочных работ за пределами установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы (смены), работ в выходные и нерабочие праздничные дни на каждого работника, привлеченного к данным работам.

3.4.3. принимать меры, чтобы продолжительность сверхурочной работы, не превышала для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

3.5. Работник, отработавший все предусмотренные графиком смены, при суммированном учете рабочего времени получает полную месячную заработную плату. При неполной отработке смен по графику, оплата производится пропорционально отработанному времени.

 

Приложение № 1

к Положению о суммированном учете

рабочего времени

 

ПЕРЕЧЕНЬ

должностей, по которым установлен суммированный учет рабочего времени

1.      Машинист экскаватора;
2.      Машинист бульдозера;
3.      Машинист крана.

Пример. Суммарный учет рабочего времени

В ООО «Эклер» введен суммарный учет рабочего времени для машинистов кранов. Учетный период – три месяца.

В 1 квартале машинист Ю.П. Кирпичев отработал 421 час, в том числе:

  • в январе 110 часов;
  • в феврале 120 часов;
  • в марте 161 час.

Кирпичев относится к категории сотрудников для которых установлена 40 часовая рабочая неделя. Поэтому по производственному календарю его норма рабочего времени за 1 квартал составляет 447 часа. В том числе:

  • в январе 15 рабочих дней (120 часов);
  • в феврале 20 рабочих дней (159 часов);
  • в марте 20 рабочих дней (168 часов).

Таким образом, в учетном периоде норма рабочего времени не превышена.

По какой форме вести табель учета рабочего времени в 2016 году

Табель учета рабочего времени вы можете вести на унифицированном бланке (форма Т-12 или Т-13). Или же можно разработать собственную форму. В последнем случае следите, чтобы ваш бланк содержал все нужные реквизиты из статьи 9 Закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ. Выбранную форму табеля учета закрепите в Приложении к своей учетной политике.

Таблицу с условными обозначениями для заполнения табеля учета рабочего времени вы найдете здесь.

Если вы выберите унифицированный бланк – используйте форму Т-12, если у вас не стоит автоматизированная система контроля присутствия сотрудников на рабочем месте. С помощью этой формы вы можете одновременно контролировать соблюдение режима рабочего времени и учет выплат персоналу. Если же учет рабочего времени и выплат сотрудникам вы ведете раздельно – заполняйте только раздел 1 «Учет рабочего времени». Тогда оформлять раздел 2 «Расчет с персоналом по оплате труда» не нужно. Раздел 1 будет самостоятельным документом.

А вот форму Т-13 заполняйте, если у вас контролируется вход-выход работников в автоматическом режиме. Современные фирмы часто выбирают именно такой способ, чтобы сократить время на заполнение табеля. Форма № Т-13 предназначена исключительно для учета рабочего времени, в ней нет граф для данных по оплате труда.

Форма Т-12. Бланк и образец заполнения

Форма Т-13. Бланк и образец заполнения

Чтобы скачать бланки, вы можете оформить бесплатный демодоступ к электронному журналу «Зарплата» на три дня. Или сразу оформить подписку и качать любые бланки, а так же читать все материалы начиная с 2008 года.

Кого из работников назначить ответственным за табель учета рабочего времени в 2016 году

Работодателю нужно вести табель учета рабочего времени по каждому сотруднику (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). А вот кто конкретно будет заполнять табели?

Решить какое структурное подразделение или конкретный сотрудник будет заполнять табели нужно руководителю вашей фирмы. Эту обязанность директор закрепит в приказе или ином локальном нормативном акте (например, Положении о структурном подразделении). Так же нужно закрепить в должностных инструкциях или трудовых договорах сотрудников их обязанность вести табели (ст. 8, 57 и 91 ТК РФ).

К примеру у вас в компании табели учета рабочего времени могут вести работники кадровой службы, бухгалтерия, секретарь и т.д.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 31.46%
  • 50% от оклада 20.22%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 35.96%
  • 43,5% процента от оклада 3%
  • другим способом 9.36%
результаты

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Зарегистрируйтесь и вы сможете скачать файл!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль