Оплата больничного: за какой период выплачивать пособиe

7219
Из этой статьи вы узнаете: Как быть, если работник принес два больничных: на себя и на ребенка Сколько дней оплачивать, если работник принес несколько больничных один за другим Нужно ли начислить больничное пособие за день болезни, который сотрудник отработал
Из этой статьи вы узнаете:
  • Как быть, если работник принес два больничных: на себя и на ребенка
  • Сколько дней оплачивать, если работник принес несколько больничных один за другим
  • Нужно ли начислить больничное пособие за день болезни, который сотрудник отработал
Смотрите видеолекции и проходите тесты по расчету больничных пособий в разных ситуациях в Школе Зарплатоведа! Внимание: три школьника, набравшие наибольшее количество баллов по итогам тестирования, разделят денежный приз в размере 100 000 рублей!
Как правило, больничное пособие нужно начислять и выплачивать за весь период болезни: с первого дня заболевания или получения травмы до выздоровления сотрудника или же до момента установления инвалидности (ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).
Но на практике не все так просто. И часто встречаются ситуации, когда сложно сразу определить, за сколько дней выплатить пособие по временной нетрудоспособности. Рассмотрим несколько таких ситуаций.

Ситуация 1. Заболели сам работник и его ребенок

В такой ситуации возникает вопрос, нужно ли выплачивать сотруднику за один и тот же день два больничных пособия по двум разным страховым случаям: собственная временная нетрудоспособность и уход за больным ребенком. Ведь периоды нетрудоспособности по больничным листам хотя бы частично будут совпадать.
В данном случае несмотря на то, что болезнь и работника, и его ребенка будут подтверждены документально, выплатить несколько больничных пособий за один и тот же день вы не можете. Такая возможность Законом № 255-ФЗ просто не предусмотрена.
Как же действовать в таком случае? При расчете пособия не учитывается период освобождения сотрудника от работы (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 255-ФЗ). То есть, если на даты более позднего больничного листа сотрудник был уже освобожден от работы по более раннему больничному листу, выплачивать пособие по более позднему больничному листу оснований нет. Поэтому за дни, когда освобождение от работы по двум больничным листам совпадает, оплатите только более ранний по дате листок нетрудоспособности. По более позднему листу оплатите только дни, не совпадающие с предыдущим больничным. Покажем это на примере.
Пример. Секретарь организации Иванова Е.В. заболела 11 февраля. Листок нетрудоспособности ей был выдан на период с 11 по 17 февраля (7 календарных дней). В период болезни Ивановой (15 февраля) заболел ее ребенок. Листок нетрудоспособности был выдан за период с 15 по 25 февраля (11 календарных дней). Поскольку дни нетрудоспособности по двум разным страховым случаям частично совпадают (15, 16 и 17 февраля), то при оплате второго больничного листа эти дни не учитываются для определения периода продолжительности нетрудоспособности.
Пособие Ивановой бухгалтер начисляет за 15 календарных дней (по разным страховым случаям).

Обратите внимание! В некоторых случаях период, за который нужно начислить больничное пособие, ограничен. Это касается:
  • больничных по уходу за заболевшим членом семьи (в том числе за ребенком);
  • пособий сотрудникам, заключившим договор на срок до шести месяцев, а также сотрудникам, нетрудоспособность которых наступила в период с даты заключения трудового договора до его аннулирования;
  • больничных инвалидам;
  • пособий за период долечивания в санатории.
Такой порядок следует из статьи 6 Закона № 255-ФЗ.
Ограничение в 75 календарных дней на оплачиваемый период временной нетрудоспособности установлено для следующих категорий лиц:
  • сотрудников, которые заключили с организацией трудовой договор на срок до шести месяцев;
  • сотрудников, заболевших (получивших травму) со дня заключения трудового договора до его аннулирования. При этом пособие вновь принятому сотруднику, который заболел до того, как вышел на работу, начисляйте со дня, когда он должен был начать работу.
Данное ограничение не распространяется на случаи заболевания туберкулезом. При данной болезни пособие начисляйте за весь период лечения – до момента выздоровления или установления инвалидности по данному заболеванию.
Эти правила закреплены в части 4 статьи 6 Закона № 255-ФЗ.
Инвалидам, работающим в организации, пособие по временной нетрудоспособности начисляйте:
  • до четырех месяцев подряд (если временная нетрудоспособность длится без перерыва);
  • до пяти месяцев в календарном году (при суммарном расчете за год).
И точно так же данное ограничение не распространяется на случаи заболевания туберкулезом. При данной болезни пособие начисляйте за весь период лечения – до момента выздоровления или установления инвалидности по данному заболеванию.
Такое правило предусмотрено частью 3 статьи 6 Закона № 255-ФЗ.
Сотруднику, который отправлен на долечивание в санаторий непосредственно после нахождения в стационаре, также начисляйте больничное пособие. Оплатите ему весь период долечивания, но не более 24 календарных дней. Пособие можно выплатить, только если долечивание происходит в санаторно-курортном учреждении, находящемся на территории России. Такой порядок установлен в части 2 статьи 6 Закона № 255-ФЗ.
Данное ограничение не распространяется на случаи заболевания туберкулезом. При этой болезни пособие начисляйте за весь период лечения – до момента выздоровления или установления инвалидности (ч. 1 ст. 6 Закона № 255-ФЗ).
Кроме вышеперечисленных случаев, больничное пособие нужно начислить за следующие периоды:
  • нахождение сотрудника на карантине;
  • когда сотрудник ухаживает за находящимися на карантине ребенком до семи лет (при условии, что он ходит в детское дошкольное учреждение) или недееспособным членом семьи (ч. 6 ст. 6 Закона № 255-ФЗ);
  • освобождения от работы на период протезирования в стационарных условиях по медицинским показаниям (включая время на проезд до места протезирования и обратно) (ч. 7 ст. 6 Закона № 255-ФЗ).
При трудовых увечьях и профзаболеваниях больничные начисляйте за период с первого дня нетрудоспособности до тех пор, пока сотрудник не поправится или ему не установят группу инвалидности (п. 1 ст. 15 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ, ч. 1 ст. 6 Закона № 255-ФЗ).
Не пропустите также полезные статьи в электронной "Зарплате" (оформить бесплатный доступ на 3 дня или сразу подписаться по очень выгодной цене):

Ситуация 2. Работник принес несколько больничных листов, следующих один за другим

За какой период начислить пособие по временной нетрудоспособности в такой ситуации? Если все больничные листы оформлены с соблюдением действующих правил, начислите пособие за весь период, на который они выданы. При этом не забывайте, что при амбулаторном лечении лечащий врач имеет право сразу открыть листок нетрудоспособности сроком на 10 дней. Периодически, по мере наблюдения за пациентом, он вправе продлевать листок нетрудоспособности. В общей сложности срок, на который врач самостоятельно может освободить сотрудника от работы, составляет 30 дней. Продлевать листок нетрудоспособности сверх этого срока (максимально до 10 месяцев) вправе только врачебная комиссия.
Сам бланк больничного листа позволяет вписать в него ограниченное число периодов освобождения от работы. Поэтому при длительном заболевании сотруднику может быть выдано несколько больничных листов. Причем открыть, продлить и закрыть их могут разные лечебные заведения.

Ситуация 3. Работник принес больничные листы от разных врачей за один период

Вновь здесь надо вспомнить правило. Сколько бы больничных листов сотрудник не принес, пособие начислите одно (ч. 8 ст. 6 Закона № 255-ФЗ). К оплате примите только правильно оформленный листок нетрудоспособности. Если их несколько, возьмите любой. Несколько больничных листов за один и тот же период сотруднику может быть выдано, только если он одновременно обратился к нескольким врачам. Однако смысла в таких действиях нет, поскольку размер пособия зависит не от количества больничных листов, а от продолжительности периода нетрудоспособности.
Ситуация 4. Днем работник был на работе, вечером попал в больницу
Нужно ли в такой ситуации выплачивать больничное пособие, однозначного ответа законодательство не содержит. Официальной позиции контролирующих ведомств нет.
Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дата освобождения от работы в больничном листе может быть указана со дня, следующего за днем обращения в медицинское учреждение. Однако это не является обязательным требованием. Таким образом, если листок нетрудоспособности в рассматриваемой ситуации был открыт в день болезни сотрудника (полностью отработанный им), это не является нарушением.
Основанием для начисления пособия по временной нетрудоспособности является больничный лист (ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Однако не выплачивать сотруднику зарплату за фактически отработанное время организация не вправе (ст. 22 ТК РФ). Вместе с тем одновременное начисление зарплаты и больничного пособия также не допускается, поскольку эти выплаты начисляются по разным основаниям: пособие – за время отсутствия сотрудника на рабочем месте по причине нетрудоспособности (на основании больничного листа), а зарплата – за фактически отработанное время (на основании табеля учета рабочего времени).
В частных разъяснениях представители ФСС РФ указывают, что за полностью отработанный сотрудником рабочий день организация обязана начислить зарплату. Пособие по временной нетрудоспособности за этот день не начисляется. А вот со следующего дня начислите уже больничное пособие.

Совет дня: оформите доступ к журналу сегодня

Здесь находится ваш персональный счет на годовую подписку на "Зарплату". Ваша выгода – до 50%! Оплатите акционный счет, и мы продлим Вашу подписку еще на три месяца абсолютно бесплатно. А еще пришлем в подарок стайлер для волос. Подпишитесь прямо сейчас, чтобы гарантировано получить приятный бонус.


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль