Кто платит страховые взносы по пониженным тарифам в 2014 году

3029
Для большинства плательщиков страховых взносов в 2014 году тарифы остались прежними. В то же время для отдельных категорий предусмотрены льготные условия. Отделение ПФР по Новосибирской области напомнило читателям «Зарплаты», кто вправе уплачивать в этом году взносы в пониженном размере.
Для большинства плательщиков страховых взносов в 2014 году тарифы остались прежними. В то же время для отдельных категорий предусмотрены льготные условия. Отделение ПФР по Новосибирской области напомнило читателям «Зарплаты», кто вправе уплачивать в этом году взносы в пониженном размере.
 

 

23,2% в ПФР и 3,9% в ФФОМС

В таком размере уплачивают взносы в 2014 году организации и индивидуальные предприниматели (ИП), осуществляющие производство, выпуск в эфир или издание СМИ.

 

20% в ПФР и 0% в ФФОМС

Такие тарифы установлены для:
  •  организаций и ИП, применяющих УСН, основным видом экономической деятельности которых являются определенные п. 8 ч. 1 ст. 58 Законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ;
  •  аптечных организаций, уплачивающих ЕНВД для отдельных видов деятельности, ИП, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность;
  •  некоммерческих организаций (кроме госучреждений), применяющих УСН и осуществляющих социальное обслуживание, научные исследования и разработки, в области образования, здравоохранения, культуры, искусства, спорта (кроме профессионального);
  •  благотворительных организаций, применяющих УСН;
  •  ИП-работодателей, применяющих патентную систему налогообложения.

21% в ПФР и 3,7% в ФФОМС

Взносы по таким тарифам уплачивают в 2014 году:
  •  сельхозтоваропроизводители, организации народных художественных промыслов и родовые общины коренных малочисленных народов;
  •  организации и ИП, применяющие единый сельскохозяйственный налог;
  •  плательщики, производящие выплаты физическим лицам, которые являются инвалидами I, II или III группы, общественные организации инвалидов, а также организации, уставный капитал которых из вкладов общественных организаций инвалидов, где среднесписочная численность инвалидов не менее 50%, а доля зарплаты инвалидов в ФОТ не менее 25%, учреждения, созданные для образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, и для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям, единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов.

14% в ПФР и 0% в ФФОМС

По таким тарифам уплачивают взносы организации-участники проектов по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Законом от 28.09.2010 № 244-ФЗ.

 

8% в ПФР и 4% в ФФОМС

Данные тарифы действуют для:
  •  обществ, созданных после 13.08.2009 бюджетными научными учреждениями в соответствии с Законом от 23.08.1996 № 127-ФЗ;
  •  организаций и ИП, заключивших с органами управления особыми экономическими зонами соглашения об осуществлении технико-внедренческой или туристско-рекреационной деятельности;
  •  организаций, занятых в области информационных технологий.
 
В Школе Зарплатоведа в ближайшее время в открытом доступе будут размещены видео-уроки и тесты по уплате страховых взносов в ПФР. А уже сейчас доступны материалы о том, как уплачивать взносы в ФСС и подготовить 4 ФСС. Не пропустите возможность бесплатно повысить свою квалификацию с помощью лучших лекторов! Мы получили уже более 100 положительных отзывов от ваших коллег, которые проходят обучение в Школе. 

Совет дня

Оформите подписку на «Зарплату» сегодня на уникальных условиях. Ваши гарантированные подарки при подписке — кофемашина и 3 месяца бесплатного чтения. Читайте «Зарплату» 15 месяцев вместо 12-ти, экономьте 4 026 рублей и получайте полезные подарки от любимого журнала. Успейте, пока действует акция.


Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль