Пилотный проект ФСС России по выплате пособий

7882
В двух субъектах Российской Федерации — Нижегородской области и Карачаево-Черкесской Республике — с 1 июля реализуется пилотный проект ФСС России. В течение 2012—2013 годов в него будут вовлечены все субъекты РФ. Суть данного проекта — изменить схему выплат пособий за счет ФСС России. Подробности — в статье.

Масштабный проект

Эксперимент по модернизации системы социального страхования начался с 1 июля 2011 года. Он призван апробировать замену действующей зачетной системы выплаты пособий работодателем на систему назначения и выплаты пособий территориальным отделением ФСС России.

Почему возникла идея изменить действующую систему выплаты пособий

В настоящее время обязанность назначать и выплачивать пособия лежит на работодателе. Иногда в процедуре назначения и выплаты пособия возникают сбои:
  • невыплата (задержка в выдаче) пособий по вине недобросовестных работодателей;
  • в связи с тяжелым финансовым положением или арестом счетов работодателя;
  • неправильный расчет пособия из-за сложностей его исчисления;
  • резкий рост попыток страхового мошенничества (продажа больничных листов, установка высокой заработной платы перед периодом выплаты пособия и т. д.), вызывающий дополнительный дефицит бюджета Фонда социального страхования РФ.
Новая система дает получателям пособий гарантии в том, что выплаты будут осуществляться в полном объеме независимо от финансового положения предприятия.
Кроме того, сумма пособий уменьшает величину страховых взносов в ФСС России. Если размер пособий завышен, фонд терпит убытки.

Каких пособий коснется новый порядок

Измененная схема выплат за счет средств фонда коснется следующих видов пособий и выплат:
  • пособия по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием);
  • беременности и родам;
  • единовременного пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности;
  • единовременного пособия при рождении ребенка;
  • ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет;
  • пособия на погребение;
  • за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.
Кроме того, по новой схеме будет осуществляться оплата:
  • дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом;
  • отпуска застрахованного (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно.

Первопроходцы уже есть…

Нижегородская область и Карачаево-Черкесская Республика стали первыми участниками пилотного проекта ФСС России (п. 2 и 4 постановления Правительства РФ от 21.04.2011 № 294, далее — постановление № 294).

Мнение председателя ФСС России

По словам председателя ФСС России С.А. Афанасьева, модернизация системы социального страхования — это масштабный проект, который в том числе связан с разработкой и внедрением новых технологий приема и обработки данных, кадровой подготовкой, созданием соответствующего оборотного запаса денежных средств, необходимых для обеспечения бесперебойных выплат.
В этих субъектах РФ с 1 июля 2011 года работодатели уплачивают страховые взносы в полном объеме, то есть не уменьшая их на суммы пособий. При этом пособия рассчитывают не они, а отделения фонда. Выплата пособий производится фондом по выбору работающих граждан либо путем перечисления денежных средств на их счета в банке, либо путем направления почтового перевода.

…остальные пойдут проторенной дорогой

В течение 2012—2013 годов перечень «пилотных» территорий будет расширяться.
Так, с 1 января 2012 года на прямую выплату пособий работающим гражданам, без участия работодателей, перейдет Курская область. А с 2014 года введение новой системы планируется уже на всей территории нашей страны (ч. 2 и 3 ст. 7 Федерального закона от 08.12.2010 № 334-ФЗ «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», далее — Закон № 334-ФЗ).

Схема взаимодействия в рамках пилотного проекта

Итак, с 2014 года на всей территории страны выплату пособий будут осуществлять территориальные отделения Фонда социального страхования, а не работодатели. Значит ли это, что последние смогут вздохнуть с облегчением — не нужно больше изучать мудреный порядок расчета пособий, пересчитывать уже начисленные суммы, следить за правильностью оформления листков нетрудоспособности и бояться допустить ошибку при его заполнении и т. д.? Значит, не нужны будут камеральные и выездные проверки правильности назначения и выплаты пособий, проводимые сотрудниками соцстраха? Неужели наконец-то бухгалтеру станет легче жить и работать? Давайте посмотрим на примере участников пилотного проекта, верны ли наши предположения.

Основные участники проекта

Согласно Положению о назначении и выплате пособий в рамках пилотного проекта основными участниками новой схемы начисления и выплаты пособий являются:
  • работник (застрахованное лицо);
  • работодатель (страхователь);
  • территориальный орган Фонда социального страхования (страховщик).
Если необходимо выплатить пособие на погребение, то в схеме появится еще один участник — специализированная служба по вопросам похоронного дела.
Рассмотрим функции каждого участника новой схемы, предписанные постановлением № 294. В этом документе приведено несколько положений, разъясняющих порядок действий участников процесса.

Действия работника

При наступлении страхового случая работник обращается в установленный законом срок[ссылка:1]1[/ссылка] к работодателю:
  • с заявлением установленного образца о выплате соответствующего вида пособия. В заявлении должны быть указаны реквизиты банковского счета работника или почтовый адрес (в зависимости от того, каким способом работник предпочитает получить пособие);
  • документами, необходимыми для назначения и выплаты пособия (листком нетрудоспособности, справкой о рождении ребенка, справками о сумме заработка с других мест работы, постановке на учет в ранние сроки беременности и т. д.). Заметим, что перечень документов, необходимых для назначения пособий, обычный.
Самостоятельно подать документы в фонд работник может, только если организация-работодатель прекратила свою деятельность, в том числе при невозможности установления ее фактического местонахождения на день обращения за пособием.
Также застрахованное лицо может выступить в качестве курьера, передающего документы, оформленные работодателем.
Филиал фонда произведет расчет пособия и переведет деньги непосредственно получателю по указанным реквизитам.

Действия работодателя

Разберемся, как в ходе эксперимента работодатель реализует свои обязанности страхователя:
  • начислять и уплачивать страховые взносы;
  • участвовать в процедуре назначения и выплаты пособий.
Страховые взносы. Работодатель уплачивает страховые взносы в полном объеме (то есть все, что начислено без уменьшения на суммы страхового обеспечения).
Пособия. Новый порядок предусматривает, что работодатель принимает от работника заявление и документы, необходимые для назначения и выплаты пособия, и не позднее пяти календарных дней со дня получения передает их[ссылка:2]2[/ссылка] в территориальное отделение фонда по месту регистрации.
Помимо этого, работодатель должен составить:
  • опись представленных заявлений и документов — если численность сотрудников не превышает 50 человек;
  • реестр получателей пособий установленной формы, заверенный электронной цифровой подписью (ЭЦП), — если численность сотрудников свыше 50 человек. Опыт работы с ЭЦП у таких работодателей имеется, поскольку они ежеквартально сдают отчетность по форме 4-ФСС РФ в электронном виде.
Источниками выплаты пособия по временной нетрудоспособности, как и в других регионах, являются:
  • работодатель. Он оплачивает в 2011 году первые три дня нетрудоспособности в общеустановленный срок;
  • ФСС России. Из средств этого фонда оплачивается пособие начиная с четвертого дня нетрудоспособности.

Действия регионального отделения ФСС России

При приеме документов отделение фонда выдает страхователю расписку о принятых документах.
Что касается порядка назначения и выплаты пособий, то для разных видов социального обеспечения предусмотрен свой порядок. Но общая схема такова.
Если нарушений в порядке оформления документов нет, региональное отделение ФСС России принимает решение о назначении пособия в 10-дневный срок. Если документы в порядке, сумма пособия перечисляется работнику.
Если документы оформлены неправильно, отделение фонда возвращает их работодателю для внесения исправлений в течение пяти рабочих дней.
После того как исправления будут внесены, отделение фонда в течение трех рабочих дней примет решение о назначении и выплате пособия (два дня из которых отведены на перечисление назначенной суммы получателю на банковский счет или по почте).
Если документы представлены не в полном объеме, отделение фонда известит об этом работодателя в течение пяти дней.
В следующие пять дней работодатель должен передать в отделение фонда недостающие документы.
После получения полного комплекта документов отделение фонда в течение 10 календарных дней принимает решение о выплате пособия и в два рабочих дня выплачивает его.
Если представленные документы содержат основания для отказа в выплате пособия, в течение 10 календарных дней отделение фонда принимает решение об отказе в назначении пособия.
Работодатель будет извещен об этом в течение двух рабочих дней.
Если возмещаются расходы на выплату социального пособия на погребение. В этом случае причитающиеся суммы родственник умершего получит не напрямую от отделения фонда, а через работодателя.
Схема взаимодействия участников пилотного проекта представлена ниже.

Пилотный проект ФСС России по выплате пособий

Нюансы нового порядка назначения и выплаты пособий

Думаем, что вам также будет интересно узнать и о некоторых нюансах нового порядка назначения и выплаты пособий.

Нужно ли будет работодателю заполнять листок нетрудоспособности

Нужно. От этой обязанности его никто не освобождает.
Более того, если листок нетрудоспособности будет оформлен неверно, то независимо от того, кто допустил ошибку — медицинская организация или работодатель, в течение пяти рабочих дней со дня получения документов отделение фонда вернет бюллетень работодателю для внесения исправлений. Решение о назначении и выплате пособия отделение фонда примет в течение трех рабочих дней с момента поступления исправленного листка.

Где будут храниться больничные листы

Заявления и документы, направленные в территориальный орган фонда для назначения и выплаты соответствующих видов пособий, планируется возвращать работодателю, который и будет их хранить в порядке и сроки, которые установлены законодательством Российской Федерации.

Как показывать начисление пособия по временной нетрудоспособности в расчетной ведомости на зарплату

В расчетную ведомость для начисления заработной платы нужно будет включать только сумму пособия по временной нетрудоспособности, начисленную за счет средств работодателя.
При этом налог на доходы физических лиц с суммы пособия за счет средств работодателя исчисляет, удерживает и уплачивает работодатель, а НДФЛ с суммы пособия за счет средств ФСС России исчисляют, удерживают и уплачивают территориальные отделения фонда как налоговые агенты (п. 1 ст. 226 НК РФ).

Вычеты по НДФЛ

Скажем несколько слов о предоставлении сотруднику стандартных налоговых вычетов.
Работник может воспользоваться стандартными налоговыми вычетами у одного из налоговых агентов по своему выбору (п. 3 ст. 218 НК РФ). Чтобы получить пособие по схеме, предусмотренной пилотным проектом, работник должен иметь по крайней мере одного работодателя. Как правило, именно у него физическое лицо и получает стандартные налоговые вычеты. Одновременно обратиться за вычетом еще к одному налоговому агенту работник не имеет права.
Возможна ситуация, когда до конца налогового периода работник не воспользовался полной суммой стандартных налоговых вычетов, а сумма доходов с учетом пособия, начисленного территориальным органом ФСС, позволяет применить их. В этом случае работник может по окончании года подать в налоговую инспекцию декларацию, приложить к ней справки по форме 2-НДФЛ из всех организаций (предпринимателей), являющихся источником дохода, и заявление о предоставлении вычетов. Инспекторы произведут перерасчет налоговой базы. Если окажется, что работник излишне уплатил налог на доходы физических лиц, по его заявлению инспекторы произведут возврат переплаты. Заметим, что и для получения физическим лицом имущественного вычета ему придется обращаться в отделение фонда, выплатившее ему пособие на расчетный счет или почтовым переводом, за справкой по форме 2-НДФЛ.

Кто будет удерживать алименты с сумм начисленных пособий по временной нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности относится к тем видам доходов, с которых можно удерживать алименты по судебному приказу либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов. Об этом говорится в пункте 2 Перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18.07.96 № 841.
Если исполнительный лист поступит в отделение фонда, оно будет удерживать алименты с сумм назначенных пособий по временной нетрудоспособности.
[сноска:1]Сроки обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком установлены частями 1, 2 и 2.1 статьи 12 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ. — Примеч. ред.[/сноска]
[сноска:2]Перечень передаваемых документов по видам пособий устанавливает фонд. — Примеч. ред.[/сноска]

Убедитесь, что Вы готовы к сдаче отчетности в ФСС

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
результаты

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль