Как организовать работу в жару

3913
Можно верить или не верить прогнозам синоптиков, но факт остается фактом: летом бывает жарко. В статье расскажем, что должен сделать работодатель, чтобы его сотрудники не страдали от летнего зноя.
Условия труда, рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредное воздействие на человека. Повышенная температура воздуха на рабочем месте ведет к напряжению механизмов терморегуляции, ухудшению самочувствия и понижению работоспособности, в некоторых случаях — и к летальному исходу.
Работодатель обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия на каждом рабочем месте, в частности оптимальный микроклимат (ч. 2 ст. 22 ТК РФ).
Требования к обеспечению безопасных условий труда и критерии безопасности устанавливаются санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ (п. 1 ст. 25 и п. 2 ст. 27 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», далее — Закон № 52-ФЗ).

Какой должна быть температура в рабочем помещении

Во избежание негативных последствий жары в рабочих помещениях должна поддерживаться определенная температура.
Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений, и в частности к температуре (СанПиН 2.2.4.548—96. 2.2.4. , далее — Правила), утверждены постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 01.10.96 № 21. Они определяют зависимость между температурными нормами и видами выполняемых работ, поскольку степень нарушения терморегуляции организма зависит от содержания трудовых операций и напряженности труда. Эту зависимость мы представили в табл. 1. Она создана на базе Правил.

Таблица 1.

Характеристика работ

Температура в летний в производственных период помещениях, °C

Виды профессиональной деятельности

Интенсивность энергозатрат

Способ производства работы

Категории работ

оптимальная

предельная

min

max

Легкая физическая работа

До 120 ккал/ч (до 139 Вт)

Сидя, с незначительным физическим напряжением

23

25

28

— в офисе;
— на часовом, швейном производствах;
— в сфере управления;
— ряд профессий в полиграфии, приборо- и машиностроении;
— работники пультов управления, диспетчеры;
— врачи (кроме хирургов);
— бухгалтеры;
— научные работники и т. д.

121—150 ккал/ч (140—174 Вт)

Сидя, стоя. Ходьба с некоторым физическим напряжением

22

24

28

— ряд профессий в полиграфической промышленности и на предприятиях связи;
— контролеры,
— мастера в различных отраслях;
— педагоги;
— работники сферы обслуживания, продавцы;
— агрономы;
— медицинские сестры, санитарки и т. д.

Средняя физическая работа

151—200 ккал/ч (175—232 Вт)

Постоянная ходьба, перемещение мелких (до 1 кг) изделий или предметов в положении стоя или сидя с определенным физическим напряжением

IIа

20

22

27

— ряд профессий в механосборочных цехах машиностроительных предприятий;
— в прядильно-ткацком производстве;
— водители;
— работники пищевой промышленности;
— хирурги

201—250 ккал/ч (233—290 Вт)

Ходьба, перемещение и переноска тяжестей до 10 кг с умеренным физическим напряжением

IIб

19

21

27

— ряд профессий в механизированных литейных, прокатных, кузнечных, термических, сварочных цехах машиностроительных и металлургических предприятий;
— работники нефтяной, газовой промышленности;
— водители грузовых машин;
— строители;
— горнорабочие и т. д.

Тяжелая физическая работа

Более 250 ккал/ч (более 290 Вт)

Постоянные передвижения, перемещения и переноска значительных (свыше 10 кг) тяжестей с большими физическими усилиями

III

18

20

26

— работа в кузнечных цехах с ручной ковкой, литейных цехах с ручной набивкой и заливкой опок машиностроительных и металлургических предприятий;
— землекопы, каменщики;
— немеханизированные земляные и погрузочно-разгрузочные работы;
— лесорубы;
— чернорабочие;
— бетонщики;
— профессиональные спортсмены и т. д.

Из таблицы видно, что для работ, связанных с большей физической активностью, порог предельно допустимого уровня жары ниже.

Как измерить температуру в рабочем помещении

Чтобы к результатам измерений не было претензий, исследования нужно проводить с использованием сертифицированных приборов.
Согласно пункту 7.3 Правил измерение показателей микроклимата следует проводить на рабочих местах. Если трудовой процесс осуществляется на нескольких участках производственного помещения, то измерения проводятся на каждом из них. При этом на площади помещения до 100 м2 должно быть четыре участка измерения (п. 7.5 Правил). Требования к измерительным приборам приведены в таблице 5 Правил.
Проще воспользоваться услугами специализированных компаний, которые должны иметь аккредитацию на право проведения таких измерений. Обычно она есть у центров государственного эпидемиологического надзора.
По результатам измерений составляют протокол.

Если температура выше нормы

Если показатели температуры не укладываются в норму, работодатель должен принять определенные меры. Перечислим их.

Снижение температуры до нормы

При наличии технических возможностей работодатель может предпринять меры по снижению температуры в производственном помещении.
Охлаждать воздух в помещении можно с помощью сплит-системы, а также системы вентиляции (аспирационной системы — для помещений, в которых нормируемые микроклиматические параметры не могут быть обеспечены естественной вентиляцией, а также для помещений и зон без естественного проветривания).
В производственных помещениях, где технически невозможно обеспечить снижение температуры воздуха до нормальных значений, может применяться воздушное душирование (принудительная подача воздуха в определенном направлении с определенной скоростью и температурой).

Сокращение времени работы

Если показатели микроклимата отклоняются от норм и нет технической возможности снизить температуру, работодатель обязан сократить время работы. Нормы продолжительности пребывания сотрудников на рабочих местах установлено в приложении 3 к Правилам (табл. 2).

Таблица 2. Время пребывания на рабочих местах при температуре воздуха выше допустимых величин

Температура воздуха на рабочем месте, °C

Время пребывания, не более, при категориях работ, ч

Iа и Iб

IIа и IIб

III

32,5

1

32

2

31,5

2,5

1

31

3

2

30,5

4

2,5

1

30

5

3

2

29,5

5,5

4

2,5

29

6

5

3

28,5

7

5,5

4

28

8

6

5

27,5

7

5,5

27

8

6

26,5

7

26

8

Для того чтобы сократить рабочее время, нужно обоснование. Для этого оформляются документы, содержащие результаты замеров температуры воздуха[ссылка:1]1[/ссылка].

Изменение режима труда и отдыха

На время жары руководитель вправе ввести особый режим труда и отдыха сотрудников. Об этом сказано в пункте 6.10 Правил. Например, перенести начало работы на более раннее время, установить перерывы на отдых. Вводимые изменения необходимо согласовать с профсоюзом или иным представительным органом работников (ч. 1 ст. 31 и ст. 53 ТК РФ).
Если работодатель решил предоставить сотрудникам дополнительные перерывы в работе, то время отдыха должно включаться в рабочее время.
Продолжительность и порядок предоставления дополнительных перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка. Об этом говорится в части 1 статьи 109 Трудового кодекса. Например, работодатель может установить продолжительность перерыва через каждые два часа работы:
  • 10 минут — может быть предусмотрена для работ I категории;
  • 15 минут — для работ II категории;
  • 20 минут — для работ III категории.

Способы снижения негативного влияния повышенных температур на работников

Если снизить температуру не удается, работодатель должен помочь работникам уменьшить неблагоприятное воздействие жары на организм.
Обеспечение работников питьем. В жару из-за усиленного потоотделения в организме нарушается водный баланс. Чтобы не допустить чрезмерной потери влаги, различных солей и микроэлементов, работников нужно обеспечить питьевой, газированной водой или минеральной щелочной водой типа «Ессентуки». Полезны также клюквенный морс, отвары из сухофруктов и кисломолочные напитки. Оптимальная температура жидкости — 12—15 °C . В жару человеку в день рекомендуется выпивать не менее трех литров жидкости, при этом напитки следует менять.
Для обеспечения работников водой могут использоваться питьевые установки — кулеры, сатураторы, сифоны.
Комнаты отдыха. В помещении должны быть созданы оптимальные микроклиматические условия (температура воздуха 22—24 °C, относительная влажность 40—60% и скорость движения воздуха не более 0,1 м/с), чтобы нормализовать тепловое состояние человека.

Ответственность работодателя, который не предпринял меры по обеспечению нормальных условий труда

Административная ответственность. Если в ходе проверки санэпидемстанция выявит нарушения санитарных норм, организация может быть привлечена к административной ответственности. За нарушение действующих санитарных правил на юридическое лицо налагается штраф от 10 000 до 20 000 руб. или его деятельность приостанавливается на срок до 90 суток (ст. 6.3 КоАП РФ).
Возмещение вреда. Если работнику удастся доказать, что его здоровью нанесен вред при исполнении в жару трудовых обязанностей, работодателю придется возмещать вред в том же порядке, в каком возмещается вред, причиненный профзаболеваниями и травмами. Такое возмещение предполагает выплату пособия по временной нетрудоспособности, компенсацию дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией, а также назначение страховых выплат. Это следует из статьи 8 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
Доплата за вредные условия труда. Если сотрудник согласится продолжать работать в жару, работодателю придется доплачивать ему за вредные условия труда. Ведь повышенная температура воздуха на рабочем месте относится к вредным факторам рабочей среды, воздействие которых на человека может вызывать профессиональные заболевания или другие нарушения состояния здоровья (абз. 2 и 3 раздела 3 Руководства Р 2.2.2006—05, утвержденного Роспотребнадзором 29.07.2005).
[сноска:1]О том, как документально оформить сокращение рабочего дня, оплатить труд работников и учесть связанные с этим затраты, читайте в статье «Оплата труда при аномальных условиях» // Зарплата, 2010, № 9. — Примеч. ред.[/сноска]

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2016 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то статьи и новости для Вас доступны бесплатно.

Чтобы получить доступ к 5 751 статье, свежим новостям, ответам экспертов на вопросы, шаблонам документов для бухгалтера, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений на 2017 год.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

Сайт «Зарплата» — это профессиональный ресурс. Если Вы работаете бухгалтером, то образцы форм, шаблоны документов, новости и статьи от экспертов для Вас доступны бесплатно.

Будем рады помогать Вам в работе. А в подарок за знакомство на адрес электронной почты, которую Вы укажете при регистрации, отправим Вам таблицу изменений по расчету зарплаты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль