Уведомляем госорганы о трудоустройстве иностранцев

31428
Продолжаем цикл статей о временно пребывающих на территории России иностранных гражданах. В прошлом номере журнала «Зарплата» мы обсудили порядок заключения с ними трудовых договоров. Сегодня поговорим об обязанностях, которые возникают у российского работодателя, принявшего на работу таких сотрудников.
И так, вы — российский работодатель, заключили трудовой договор (срочный или бессрочный) с иностранным гражданином (визовым или безвизовым), временно пребывающим на территории нашей страны. С этого момента на вас ложится обязанность сообщать определенным государственным органам интересующую их информацию, связанную с трудовой деятельностью иностранных работников.

На работу приняты безвизовые и визовые иностранные работники (не высококвалифицированные)

Если вы примете на работу безвизовых или визовых иностранных граждан, которые не являются высококвалифицированными специалистами, то различные уведомления придется подать в три инстанции — территориальный орган ФМС России, службу занятости и налоговую инспекцию.

Только по безвизовым

При приеме на работу безвизовых иностранных работников необходимо уведомлять территориальный орган ФМС России и службу занятости населения обо всех случаях:
  • заключения с иностранными гражданами трудовых договоров;
  • о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года;
  • расторжении трудовых договоров.
Срок подачи уведомления — три рабочих дня. Такой порядок предусмотрен пунктом 9 статьи 13.1 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон № 115-ФЗ). Порядок и срок представления уведомлений утверждены приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147 (приложение № 6 к этому приказу), а формы уведомлений приведены в приложениях № 5, 9 и 10 к приказу.

И по безвизовым, и по визовым

В отношении безвизовых и визовых иностранных работников соответствующие данные нужно будет сообщить в территориальные органы ФМС России и налоговую инспекцию.
В территориальные органы ФМС России вам придется направлять информацию по факту (подп. 7 п. 8 ст. 18 Закона № 115-ФЗ):
  • нарушения иностранным работником условий трудового договора;
  • досрочного расторжения такого договора;
  • самовольного оставления иностранным работником места работы или места пребывания. Об этом обстоятельстве также нужно уведомить ФСБ России (подп. 8 п. 8 ст. 18 Закона № 115-ФЗ).
Сообщать о перечисленных выше фактах полагается в трехдневный срок. Этот срок установлен абзацами 5 и 6 пункта 137.1 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области содействия занятости населения, Федеральным агентством морского и речного транспорта и Федеральным агентством по рыболовству государственной услуги по выдаче заключений о привлечении и об использовании иностранных работников, разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства, утвержденного совместным приказом от 11.01.2008 ФМС России № 1, Минздравсоцразвития России № 4, Минтранса России № 1, Гос­комрыболовства России № 2.
Заметим только, что ни форма, ни порядок подачи таких сведений (непосредственно в государственные органы или почтой) до сих пор не разработаны и не утверждены.
Обратите внимание: в соответствии с пунктом 8 статьи 18 Закона № 115-ФЗ сообщать о перечисленных выше фактах обязаны российские работодатели, которые пригласили иностранного гражданина (визового или безвизового) в Россию для осуществления трудовой деятельности либо заключили с иностранным гражданином новый трудовой договор.
В налоговую инспекцию по месту своего учета нужно будет передать информацию о том, что вы привлекаете и используете визовых или безвизовых иностранных специалистов. Срок для подачи такого уведомления — 10 рабочих дней со дня наступления любого из обстоятельств (подп. 4 п. 8 ст. 18 Закона № 115-ФЗ):
  • подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности;
  • прибытия иностранного гражданина к месту работы или пребывания;
  • получения им разрешения на работу;
  • заключения с ним нового трудового договора;
  • приостановления действия или аннулирования разрешения на работу специалисту, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя;
  • аннулирования разрешения на работу.
Примерная форма уведомления о привлечении и использовании иностранных работников приведена в приложении к письму ФНС России от 24.08.2007 № ГИ-6-04/676@. Она рекомендована работодателям для использования при представлении уведомления в налоговые органы.

На работу приняты высококвалифицированные иностранные специалисты

Рассмотрим, какие ведомства и о каких фактах нужно уведомить в случае приема на работу высококвалифицированных иностранных специалистов (как визовых, так и безвизовых).

Уведомляем территориальный орган ФМС России

Если на работу приняты высококвалифицированные иностранные специалисты (как визовые, так и безвизовые), то работодателю придется ежеквартально не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, подавать уведомления в территориальные органы ФМС России (п. 13 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ):
  • об исполнении обязательств по выплате им заработной платы;
  • о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года;
  • расторжении трудового договора.
Формы указанных уведомлений утверждены приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147 (приложения № 7, 8 и 11 к названному приказу).
 

Обратите внимание

Уведомлять ФМС России о заключении трудового договора с высококвалифицированным специалистом не нужно, поскольку в соответствии с подпунктом 2 пункта 6 статьи 13.2 Закона № 115-ФЗ такой договор уже должен быть заключен на день подачи документов для оформления разрешения на работу, а вступить в силу — с момента получения иностранным гражданином такого разрешения.
Кроме того, в территориальный орган ФМС России нужно сообщить сведения о постановке высококвалифицированного специалиста на учет в налоговом органе (п. 16 ст. 13.2 Закона № 115-ФЗ). Для этого отводится 30 дней со дня получения специалистом разрешения на работу. Чтобы подать сведения, понадобится сделать ксерокопию уведомления о постановке на учет по месту пребывания по форме 2-3-Учет, которая утверждена приказом ФНС России от 01.12.2006 № САЭ-3-09/826@. Этот документ налоговая инспекция выдает иностранному гражданину в соответствии с пунктом 5 Особенностей учета в налоговых органах физических лиц — иностранных граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, утвержденных приказом Минфина России от 21.10.2010 № 129н, далее — Особенности учета.

Уведомляем налоговую инспекцию

О привлечении и использовании высококвалифицированного иностранного специалиста работодатель должен сообщить в налоговую инспекцию по месту своего учета. На уведомление отводится 10 рабочих дней со дня наступления любого из обстоятельств, перечисленных в подпункте 4 пункта 8 статьи 18 Закона № 115-ФЗ. Речь о них уже шла выше.
Примерная форма уведомления о привлечении и использовании иностранных работников приведена в приложении к письму ФНС России от 24.08.2007 № ГИ-6-04/676@. Она рекомендована работодателям для использования при представлении уведомления в налоговую инспекцию.

Порядок постановки на налоговый учет высококвалифицированного иностранного специалиста

Давайте разберемся, как происходит постановка на налоговый учет высококвалифицированного иностранного специалиста и кто должен заниматься этим вопросом — сам работодатель, иностранный гражданин или территориальный орган ФМС России?
В соответствии с нормой закона. Согласно пункту 3 статьи 85 НК РФ территориальный орган федеральной миграционной службы в течение 10 рабочих дней должен сообщить в налоговую инспекцию по месту своего нахождения о факте постановки иностранца на миграционный учет.
В свою очередь налоговая инспекция обязана поставить иностранного специалиста (причем не только высококвалифицированного, а любого) на налоговый учет в течение пяти дней с момента получения указанных сведений (абз. 5 п. 2 ст. 83 НК РФ).
Инициатива допускается. Чтобы ускорить процесс получения свидетельства, инициировать постановку на налоговый учет иностранного специалиста может и сам работодатель (п. 7.1 и 8 ст. 83 НК РФ и п. 11 Особенностей учета).
Вместе с заявлением (форма № 2-2-Учет[ссылка:1]1[/ссылка]) за подписью иностранца в территориальную инспекцию по месту пребывания иностранного гражданина нужно представить его паспорт и отрывную часть (корешок) бланка уведомления о миграционном учете (п. 13, 14 и 20 Особенностей учета).
Налоговая инспекция обязана выдать (направить заказным письмом) иностранцу свидетельство о постановке его на учет (форма № 2-1-Учет[ссылка:1]1[/ссылка]) в течение пяти рабочих дней со дня получения всех необходимых документов (п. 15 Особенностей учета). Для ускорения процесса иностранцу лучше прийти за свидетельством лично.

Ответственность за неуведомление

За неуведомление отделения ФМС России, территориальной службы занятости населения или налоговой инспекции о привлечении к трудовой деятельности в России иностранного гражданина или лица без гражданства предусмотрен штраф (п. 3 ст. 18.15 КоАП РФ):
  • для должностных лиц от 35 000 до 50 000 руб.;
  • юридических лиц от 400 000 до 800 000 руб. (за каждого иностранного гражданина, незаконно привлеченного к трудовой деятельности (примечание 2 к ст. 18.15 КоАП РФ)) либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Резюме

В таблице ниже показано, какие государственные органы, о чем и в какие сроки нужно будет уведомить работодателю, принявшему на работу временно пребывающего иностранного гражданина.

Таблица. Виды уведомлений государственных органов в связи с трудоустройством иностранных работников

Суть уведомления

Госорган, который нужно уведомить

Срок уведомления

ФМС
России

Служба занятости населения

ИФНС

Безвизовый специалист (не высококвалифицированный)

Заключение трудового договора

+

+

3 рабочих дня с даты:
— заключения договора;
— предоставления отпуска;
— расторжения договора (в т. ч. досрочного);
— нарушения условий договора;
— самовольного оставления места работы
или места пребывания

Предоставление отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года

+

+

Расторжение трудового договора (в том числе досрочное)

+

+

Нарушение условий трудового договора

+

Самовольное оставление места работы или пребывания (об этом обстоятельстве также нужно уведомить ФСБ России)

+

Привлечение и использование иностранных работников

+

10 рабочих дней*

Визовый специалист (не высококвалифицированный)

Нарушение условий трудового договора

+

3 рабочих дня с даты:
— нарушения условий договора;
— досрочного расторжения трудового договора;
— самовольного оставления места работы или места пребывания

Досрочное расторжение трудового договора

+

Самовольное оставление места работы или пребывания (об этом обстоятельстве также нужно уведомить ФСБ России)

+

Привлечение и использование иностранных работников

+

10 рабочих дней*

Высококвалифицированный специалист (как визовый, так и безвизовый)

Исполнение обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения)

+

Ежеквартально не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом

Предоставление отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года

+

Расторжение трудового договора

+

Постановка на учет в налоговом органе

+

30 дней со дня получения разрешения на работу

Привлечение и использование иностранных работников

+

10 рабочих дней*

*Начиная со дня наступления любого из обстоятельств, перечисленных в подпункте 4 пункта 8 статьи 18 Закона № 115-ФЗ.
[сноска:1]Документы утверждены приказом ФНС России от 01.12.2006 № САЭ-3-09/826@. — Примеч. ред.[/сноска]

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Опрос

Как вы считаете аванс по заработной плате?

  • 40% от оклада 34.65%
  • 50% от оклада 19.3%
  • Определяем фактическую зарплату за первую половину месяца 33.86%
  • 43,5% процента от оклада 2.93%
  • другим способом 9.26%
Другие опросы

Рассылка



© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Здравствуйте!

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут работать с сайтом. Зарегистрируйтесь, и Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль