Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении: порядок расчета

276353
Компенсация за отпуск выплачивается в двух случаях: взамен отпуска, превышающего 28 календарных дней, и при увольнении работника. Рассмотрим, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.

Кому положена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении выплачивается в порядке, установленном пунктом 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.30 № 169.

Право уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудник получает по истечении шести месяцев работы у данного работодателя. Резонно предположить, что если работник увольняется, не отработав полгода, то он не имеет права на отпуск. Следовательно, и на компенсации при увольнении. Однако ни в Трудовом кодексе, ни в Правилах об отпусках мы не найдем подтверждения данному предположению.

В пункте 35 Правил об отпусках говорится, что количество дней работы, составляющих менее половины месяца, исключается из расчета стажа, дающего право на компенсацию. Из этого следует, что право на компенсацию имеет сотрудник, отработавший более половины месяца. Эта позиция подтверждается и письмом Роструда от 08.06.2007 № 1920-6.

Если ко дню увольнения работник успел потрудиться у данного работодателя более половины месяца, ему положена компенсация отпуска при увольнении.

Кому не положены компенсации при увольнении

Компенсация при увольнении за неиспользованный отпуск не выплачивается следующим категориям работников:

  • сотрудникам, проработавшим в организации менее половины месяца. Например, специалист принят на работу 21 марта 2016 года, а уже 1 апреля он уволился по соглашению сторон трудового договора (ст. 78 ТК РФ). Следовательно, компенсацию за неиспользованный отпуск ему начислять не нужно;
  • исполнителям по гражданско-правовым договорам (ст. 11 ТК РФ).

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении: расчет

Ведя расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, нужно учесть не только непредоставленные основные, но и дополнительные отпуска.

Напомним, что дополнительные отпуска предусмотрены:

  • для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 117 ТК РФ);
  • лиц, работающих в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и районах с тяжелыми климатическими условиями (ст. 321, ч. 5 ст. 302 ТК РФ и ст. 14 Закона РФ от 19.02.93 № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»);
  • лиц, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС (ст. 14, 18, 19 и 20 Закона РФ от 15.05.91 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»);
  • сотрудников с ненормированным рабочим днем (ст. 119 ТК РФ);
  • профессиональных спортсменов и спортивных тренеров (ст. 348.10 ТК РФ) и др.

Кроме того, дополнительный отпуск (сверх установленных в законодательстве) организация может предоставить в соответствии с трудовым или коллективным договором (ч. 2 ст. 116 ТК РФ).

Ниже мы рассмотрим подробнее, как посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.

Шаг 1. Определяем количество дней неиспользованного отпуска. Чтобы определить количество дней неиспользованного отпуска к моменту увольнения работника, следует проанализировать его отпускную историю у данного работодателя, то есть сравнить количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска, заработанных сотрудником, с количеством фактически использованных. Разница и будет искомым результатом.

При определении количества дней отпуска, которые подлежат компенсации, учитывается не календарный — с 1 января по 31 декабря, а рабочий год. Рабочий год определяется для каждого работника индивидуально. Он составляет 12 месяцев со дня поступления сотрудника на работу к данному работодателю. Если сотрудник приступил к работе, например, 20 марта 2015 года, то первый рабочий год, за который предоставляется отпуск, для него будет с 20 марта 2015 года по 19 марта 2016 года.

Из периода, который сотрудник отработал в рабочем году, нужно исключить ( ст. 121 ТК РФ):

  • время его отсутствия на работе без уважительных причин, например в случаях, предусмотренных статьей 76 Трудового кодекса (появление на работе в состоянии алкогольного опьянения или в случае, если работник не прошел обязательный медосмотр, и т. п.);
  • время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
При этом в отпускной стаж работника включается время (ст. 121 ТК РФ):
  • фактической работы;
  • когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность);
  • вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
  • отстранения от работы специалиста, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине;
  • предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
Если сотрудник в рабочем году отработал более 11 месяцев, при увольнении ему полагается полная компенсация за 28 календарных дней отпуска, если же менее 11 месяцев, то количество неиспользованных дней отпуска будет рассчитываться пропорционально отработанному им времени по формуле (п. 28 правил об отпусках):

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении: порядок расчета

Обратите внимание: при исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца (округлять до целого месяца надо излишки, составляющие 15 дней и более) (п. 35 Правил от отпусках). А вот обязательное округление до целого числа дней неиспользованного отпуска законодательством не предусмотрено. Вместе с тем возможность такого округления компания может установить своим локальным нормативным актом. Однако в этом случае не допускается округление по правилам арифметики. Округлять нужно всегда в пользу работника.

Шаг 2. Вычисляем средний заработок. Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении ведется исходя из среднего заработка работника (ст. 114 и ч. 4 ст. 139 ТК РФ). Порядок его расчета установлен в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. Алгоритм, как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, приведен ниже.

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении: порядок расчета

По общему правилу расчетным периодом для исчисления суммы компенсации за неиспользованный отпуск являются последние 12 месяцев, предшествующих месяцу, в котором сотрудник увольняется (абз. 2 п. 2 Положения о среднем заработке).

Если специалист отработал менее 12 месяцев, то в расчетный период включается время с первого дня работы до последнего числа месяца, предшествующего месяцу увольнения. Если же у сотрудника не было фактически отработанных дней или начисленной зарплаты и до расчетного периода, то в него будут включены дни, отработанные им в месяце увольнения (п. 7 Положения о среднем заработке).

Некоторые периоды, а также начисленные за это время суммы нужно исключить из расчетного, например, когда работник (п. 5 Положения о среднем заработке):
  • получал средний заработок в соответствии с законодательством (например, за время командировки);
  • болел или получал пособие по беременности и родам;
  • был в отпуске без сохранения зарплаты.

При расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, в частности, учитываются следующие начисления работнику (п. 2 Положения о среднем заработке):

  • зарплата;
  • компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда (доплаты за работу во вредных условиях, в ночное время, выходные и праздничные дни и др.);
  • выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате). Это значит, что в расчет среднего дневного заработка входит районный коэффициент (надбавка), поэтому к рассчитанной сумме компенсации за дни неиспользованного отпуска он повторно не применяется;
  • надбавки и доплаты к тарифным ставкам (окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет, ученую степень и т. п.

Из общей суммы выплат работнику нужно исключить суммы, перечисленные в пункте 5 Положения о среднем заработке.

Кроме того, при исчислении заработка за расчетный период не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (например, материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха). Об этом говорится в пункте 3 Положения о среднем заработке.


Совет дня

Оформите подписку на «Зарплату» сегодня на уникальных условиях. Ваши подарки при подписке — утюг с парогенератором и 3 месяца бесплатного чтения. Читайте «Зарплату» 15 месяцев вместо 12-ти, экономьте 4 026 рублей и получайте полезные подарки от любимого журнала. Успейте, пока действует акция.


При определении среднего заработка для расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении используется средний дневной заработок (абз. 2 п. 9 Положения о среднем заработке). Порядок его расчета зависит от того, полностью или нет отработан расчетный период.

Расчетный период отработан полностью. В этом случае средний дневной заработок рассчитывается так: сумма заработной платы, фактически начисленная сотруднику за расчетный период, делится на 12 и на среднемесячное число календарных дней — 29,3 (ч. 4 ст. 139 ТК РФ и абз. 10 п. 10 Положения о среднем заработке).

Расчетный период отработан не полностью. Средний дневной заработок в этом случае определяется по следующей формуле (абз. 2 и 3 п. 10 Положения о среднем заработке): сумма учитываемых выплат : 29,3 х количество полных календарных месяцев + количество календарных дней, приходящихся на отработанное время в не полностью отработанных календарных месяцах.

При этом количество календарных дней в неполном календарном месяце рассчитывается так: 29,3 нужно разделить на количество календарных дней месяца и умножить на количество календарных дней, приходящихся на время, отработанное сотрудником в не полностью отработанном месяце (абз. 3 п. 10 Положения о среднем заработке). Подробнее можете ознакомиться перейдя по ссылке пример расчета средней заработной платы

Чтобы рассчитать сумму компенсации за неиспользованный отпуск увольняющемуся работнику, нужно средний дневной заработок умножить на количество календарных дней неиспользованного отпуска. Это следует из пункта 9 Положения о среднем заработке.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Зарплатоведа. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Зарплата» –
Практический журнал для бухгалтеров о расчете зарплаты

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Зарплата». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54794 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, пожалуйста, зарегистрируйтесь

«Зарплата» — профессиональный ресурс для бухгалтера. Только пользователи с регистрацией могут пользоваться сайтом. Вам будут доступны:

  • Статьи от ведущих экспертов для ежедневной работы бухгалтеров
  • Новости по НДФЛ, страховым взносам, пособиям и выплатам
  • Формы и образцы бухгалтерских и кадровых документов
  • Справочник платежек, генератор КБК и другие онлайн сервисы

Подарок за регистрацию — таблица новых штрафов для бухгалтеров в 2017 году.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль